forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение Crazy_Muzzy » Вс, 13 янв 2013, 22:27

S0NIC писал(а):Гляньте новый сид просто ради интереса. У меня у самого был сид вагон в 2008 году один из первых партий, поэтому во многом согласен.
Сейчас катался на новом у знакомого, совсем другая машина - и внешне по-веселей Октавии, и по подвеске - по-приятней. В общем, они тоже молодцы - стараются, и новый сид тому подтверждение. Моторов у них нет - это да, но многим турбы и не нужны, а вот за 700 тыс получаешь подушек штук 10 и подогрев руля, например, да и подсветка поворотов там тоже имеется.

А если мне нужна механика и обязательно ESP, а также всякие фантики, типа панорамной крыши? Корецы своей жесткой конфигурацией отпугивают потенциальных покупателей. Не спорю, корейцы молодцы, но вот ценовая политика при этом и маркетинг не очень
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Worker » Пн, 14 янв 2013, 6:37

S0NIC
За 700 тысяч будет очень пустая машина с кондеем и без задних стеклоподъемников и других полезных вещей. Катался на праздниках на новом Сиде. Мне не понравился он жесткой подвеской, отсутствием шумоизоляции. И очень бедная комплектация за свои деньги.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение S0NIC » Пн, 14 янв 2013, 8:55

Worker писал(а):S0NIC
За 700 тысяч будет очень пустая машина с кондеем и без задних стеклоподъемников и других полезных вещей. Катался на праздниках на новом Сиде. Мне не понравился он жесткой подвеской, отсутствием шумоизоляции. И очень бедная комплектация за свои деньги.
Блин, вот зачем заставлять меня лезть на сайт, помню же, что совсем все там не так, как Вы говорите. Если это пустая машина, то я не знаю, может быть вы на S-классе ездите. Тут есть даже то, чего нет у меня в Элегансе за 900 тыс рублей, что почти на 300 тыс дороже. Про ESP согласен, тут спору нет, остальное - не по делу.

За 629 900 руб. :

- Выбор режима работы электроусилителя руля Flex Steer
- Электропривод задних стекол
- Интерфейс Bluetooth для подключения мобильного телефона
- Руль с дистанционным управлением аудиосистемой
- Аудиосистема с радио, RDS, CD, MP3, AUX и USB/IPOD входы (6 динамиков)
- Подогрев передних сидений
- Подогрев рулевого колеса
- Круиз-контроль
- Дополнительный электро отопитель салона
- Кондиционер
- Солнцезащитные козырьки с косметическим зеркалом и подсветкой
- Отделка рулевого колеса, ручки селектора трансмиссии кожей
- Поворотный свет
- Противотуманные фары
- Зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
P.S. Это 1.6 литра 129 сил, 6 МТ, 10.5 сек до сотки
S0NIC

Сообщение Worker » Ср, 16 янв 2013, 10:06

S0NIC
Есть только одно НО это цена на автомобили 2012 года выпуска, которых может уже и не быть. А так цена автомобиля в этой комплектации 679 тысяч.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вообще я не очень понимаю, какой смысл сейчас брать корейцев по таким ценам?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение В & В » Ср, 16 янв 2013, 15:07

Что бы тут не писали но лучше флагмана нет ни одной машины!
Лучше флагмана может быть только другой флагман :lol:
Москва, город дорог))
В & В

Сообщение Bad Boy » Ср, 16 янв 2013, 17:10

S0NIC писал(а): За 629 900 руб. :.....
Стандартный набор, сейчас на самых бюджет китайцах такое есть. А вот наличие ЕСР, хорошей шумоизоляции, адекватный климат-контроль, датчики дождя и света - это уже за гораздо бОльшие деньги. А кому нужны все ЮСБ, МР3, СД и Блютузы, если звук изначально просто никакой и вся система звучит, как голимый бормотограф, а приём радиостанций на уровне УКВ диапазона в лесополосе. Про возможность настройки интерфейса авто "под себя", с помощью шнурка и включении допфункций - это вообще для КИА фантастика, за любые деньги. И ещё, что же такого нет в Элегансе, что есть в минимальном СИДе? А может вы просто лукавите и у вас не Элеганс? Или порадовал "Выбор режима работы электроусилителя руля Flex Steer", работу которого вы, в принципе, не представляете и пользоваться точно не будете.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение S0NIC » Чт, 17 янв 2013, 11:07

Bad Boy писал(а): И ещё, что же такого нет в Элегансе, что есть в минимальном СИДе? А может вы просто лукавите и у вас не Элеганс? ....
Для особо "внимательных", я выделил жирным то, чего нет в моем "не Элегансе", как Вы говорите. Работу выбора режима электроусилителя я "в принципе" себе представляю, не хуже Вас. Речь в моем предыдущем посте была не в нужности или не нужности, и уж тем более не в принципе работы опций Kia Ceed, а в том, что человек написал не совсем "правду" о стоимости, пустоте комплектаций и наборе опций автомобиля. Я его поправил, чтобы не дезинформировать форумчан. Какую информационную нагрузку несут Выши предъявы и какое отношение они имеют к теме вопроса, я понять не могу. Не думаю, что Вы владели автомобилем, о котором идет речь, иначе не писали бы про "на уровне УКВ диапазона в лесополосе". Я же проездил на нем 2 года.
S0NIC

Сообщение Crazy_Muzzy » Чт, 17 янв 2013, 11:11

S0NIC писал(а): Не думаю, что Вы владели автомобилем, о котором идет речь, иначе не писали бы про "на уровне УКВ диапазона в лесополосе". Я же проездил на нем 2 года.

Я владел 4 года Сидом и радио действительно в нем работает хуже, чем в Октавии
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение usnavy » Чт, 17 янв 2013, 13:58

:D "Выбор режима работы электроусилителя руля Flex Steer" - вот за счет таких ненужных вещей для авто типа сид и набегает немальнькая цена, а так красная цена сиду - это ценник автосалона минус 100 тыров
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Bad Boy » Чт, 17 янв 2013, 14:18

Crazy_Muzzy писал(а): Я владел 4 года Сидом и радио действительно в нем работает хуже, чем в Октавии
А меня на полгода только хватило и без сожаления отдал его в трейд-ин за Октавию, хотя и потерял около 100000 рублей на нём, но моральное спокойствие важнее.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение andvitmat » Чт, 17 янв 2013, 17:19

Я в 2008 чуть было не клюнул на СИИД(универсал),но мастера и товарищ(разбирающийся) вовремя отговорили.....Как я им благодарен!!!!!!!! СИИД нельзя назвать плохим авто,но правда, что его цена это максимум 550000 руб.(а то и менее),хотя сейчас за все приходится переплачивать-деньги теряют свою стоимость....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Prom82 » Чт, 17 янв 2013, 22:11

Bad Boy писал(а): ....И ещё, что же такого нет в Элегансе, что есть в минимальном СИДе?....
А у Октавии есть хорошая шумоизоляция и адекватный датчик дождя хоть за какие-то деньги? )))
Не знаю как на нынешних Сидах, в 2008 г.в. качество звука (именно звука) было лучше чем в нынешней Октавии. Прием радио хуже, диски выплевывал, но звук никогда не дребезжал надрывно и звучал качественнее (на сколько это возможно в штатной музыке).
Что по Элегансу Октавии, так в нем например нет подогрева зоны стоянки дворников (на самом деле и еще много чего, тех же подушек поменьше например). И плюс к этому дворники еще фиг обобьешь от снега. Сегодня в снегопад для меня это очень хорошо чувствовалось, когда по дороге с работы, стоя в пробке на Садовом, несколько раз вынужден был проделать дюже замороченную процедуру "Переход в паркинг - Заглушил - Перевел дворники в сервисный режим - Выскочил из машины - Давай отряхивать дворник - Побежал за руль - Завелся - Перешел в режим ручного переключения передач" и еще вперед смотришь, не поехал ли поток. На Сиде такого не требовалось. А вот шнурок и настройка "под себя" (как и flex Steer в принципе) мне нафиг не нужны. Сколько процентов шкодоводов ей пользуются? 1%? 2%? Ну максимум пять, и то вряд ли. Не надо делать из Октахи идеальное авто, у нее свои минусы и недостатки есть, как и у Сида свои есть.
Сиду как мне кажется действительно стоимость задрали. В 2008 году он стоил на 10-15% дешевле Октавии, сейчас даже дороже получается. Хотя в последнем я не сидел, не знаю, как и что он, может там скачок вперед.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение k0lh0znik » Пт, 18 янв 2013, 6:27

4 с половиной года ездил на сиде. Звук штатной балалайки сида, именно звук, намного хуже Болеро. Поверьте, знаю о чём говорю. На сиде музыку даже громче делать не хотелось, слух резало. Не знак как на новых сидах.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение andvitmat » Пт, 18 янв 2013, 10:33

Все таки(хотя хорошая музыка дарит дополнительный комфорт) главное в автомобиле- малое колличество отказов и долговечность всех основных элементов и органов....Октавий- много с пробегом более 400000(или рядом), продолжающих свой жизненный путь, а СИИДов не найти в приличном состоянии, уже с пробегом более 180000-200000......., умирают они быстрее ! Про дворники-отдельная тема...и на Октавии-это прокол! Если человек покупает авто на 3-4 года,то не особо важно-какая это машина(если они из одного класса и модельного ряда-только не китайцы..., и не ВАЗы)все равно продавать с пробегом до 120000(или около этого), особо больших проблем не будет с машинами на таком жизненном участке.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ```XpaMoy``` » Пт, 18 янв 2013, 11:11

Prom82 писал(а):Не знаю как на нынешних Сидах, в 2008 г.в. качество звука (именно звука) было лучше чем в нынешней Октавии. Прием радио хуже, диски выплевывал, но звук никогда не дребезжал надрывно и звучал качественнее (на сколько это возможно в штатной музыке).

Странно, сколько людей уже отписалось, что звук на Октавии лучше, а тут наоборот :ROFL:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013