Во-во, тут дело не в коробке, а в психологии. Те, кто только что купил себе DSG и думает (глубоко внутри себя), что с надежностью у нее проблемы и скорее всего придется столкнуться с ремонтом, будет до последнего кричать тут, что типтроник - это древний тормознутый агрегат, потому что эти люди сами себе не могут признаться в том, что они хотели бы что-то понадежней (возможно типтроник) или просто не хотели ждать пол года, и купили DSG. Никто не хочет признавать и признаваться в том, что он ошибся при выборе чего-то, пусть это будет профессия или тип трансмиссии.
Большинство тех, у кого с DSG действительно были проблемы и они столкнулись с гарантийным ремонтом, будут продолжать накатывать страницы ненависти в сторону концерна. Молча проклинать свой выбор в пользу DSG, боготворить мега надежный и комфортный гидроавтомат или, черт уже с ней - механику.
Тем, кто ездит на механике или на 1.6 MPI/1.6 FSI c таким же гидроавтоматом, станет намного трудней гнобить всех остальных автовладельцев, потому что среди них уже будет меньше тех, у кого ломучая DSG, но будут те, у которых вроде бы надежный проверенный типтроник вкупе с более современным тяговитым двигателем 1.8 TSI, наряду с 1.6.
У меня DSG, но я бы с удовольствием прокатился на 1.8 с типтроником. Возможно, я бы никому не сказал и не написал правду о том, какова разница и каковы ощущения, но для себя я бы смог определенно сделать вывод. Например, когда я проехался на Toyota Avensis 2006 года, я сделал для себя вывод, что подвеска японца несколько приятней и комфортней, чем в моей Октавии, о чем я не стесняюсь никому говорить. Но я не хотел бы себе этот Avensis вместо Октавии, только потому что он мягче и комфортней. Так и с коробками.
Я к тому, что врядли мы тут прочатаем объективный честный отзыв
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Ага, если речь о 2.0 TFSI (170 Hp) то там вариатор, если речь о 2.0 TDI (170 Hp), то тоже.
На этих A6 или вариатор или механика.