Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.
Ср, 25 апр 2012, 15:43
Я смотрю всем флудерам пора ЖК выдавать
Ср, 25 апр 2012, 15:55
trc писал(а): Да нет там никакой коррозии...это скорее всего выделение какой то субстанции из герметика. Или вы очередной экстросенц(специалист по ржавчине)?

Возможно вы и правы, не буду с Вами спорить

Я не экстросенц (острить не обязательно) просто мне так показалось наверное я не правильно изначально сказал.
Ср, 25 апр 2012, 16:54
walley писал(а): Возможно вы и правы, не буду с Вами спорить

Я не экстросенц (острить не обязательно) просто мне так показалось наверное я не правильно изначально сказал.
Ага ...будем вежливы...я за собой подтер.
Ср, 09 май 2012, 11:51
А кто-то пробывал при приемке авто с такими деффектами прогнуть ОД на скидку/подарки?
Чт, 10 май 2012, 15:02
Cartman писал(а):А кто-то пробывал при приемке авто с такими деффектами прогнуть ОД на скидку/подарки?
Не прогнутся скорее всего. Перекрасить могут запросто. Кстати, недавно забирал машинку (без трещин), так менеджеры говорят, что Шкода запретила делать подарки в виде аксессуаров. Подарили простенькую шариковую ручку и небольшую упаковочку салфеток, с логотипами Шкоды естественно.
Пн, 11 июн 2012, 10:53
А5 fl rs white 12. 160км пробега
Трещины на багажнике там же есть. И точки коррозии маленькие в районе номерного знака еще есть заднего...
Через пару недель поеду к дилеру пусть красят....
Чт, 14 июн 2012, 10:10
Я купил кисточку с краской и зубочисткой залил краску в трещины на углах - боюсь что прекраска от дилера произойдет банальным обливом краской по старой без подготовки - цвет будет отличаться да и стоит ли красить из-за трещин паутин ? Конечно все зависит от совести маляра - лучше мне кажется поездить хотя бы год полтора а потом уже предъявить претензию . Крашенная деталь хоть и сделанная у дилера все равно крашенная деталь - при дальнейшей продаже можно долго будет объяснять что вы паутинки закрашивали а не свернутый в узел зад
Пт, 06 июл 2012, 11:28
Купила в феврале 2012 пробег 9000км. Октавия хэчбек. На крышке багажника в районе швов появились "жуки", поехала записалась на ремонт, теперь джесс!
Пт, 06 июл 2012, 14:11
Не знаю, у меня тоже есть трещинки небольшие, но перекрашивать из-за этого всю 5-ю дверь, извольте...
Ср, 24 окт 2012, 9:44
Вчера ходил смотреть свою снежку, и тоже в этих местах рыжие пятнышки, обидно конечно, но походу это массово, на парковке еще такие видел, и на тест драйвной машине тоже.
Ср, 24 окт 2012, 9:53
Mr_Romanov писал(а):Вчера ходил смотреть свою снежку, и тоже в этих местах рыжие пятнышки, обидно конечно, но походу это массово, на парковке еще такие видел, и на тест драйвной машине тоже.
это не ржавчина,бояться нечего
Ср, 24 окт 2012, 10:34
PhysX писал(а): это не ржавчина,бояться нечего
да я собственно и не боюсь просто не приятно. Обидно что у нас сейчас рынок такой, вроде и сумма не маленькая а выбрать не чего, у каждой марки свои проблемы, а если требуется еще и мотор более менее едущий то вообще туши свет
Ср, 24 окт 2012, 11:18
Берем зубочистку - и краску из под красочного карандаша и смело заливаем трещинки и радуемся жизни - в этих местах под краской герметик - по- этому и трескается краска
Пт, 30 ноя 2012, 10:37
Если автомобиль на заводской гарантии эти недостатки устраняет дилер. Была партия октавий у которых на крышке багажника трескалась краска. Есть бумажка от производителя, как это устраняется.
Зачистка шва, нанесение герметика и окрас без сьема крышки. Стекло тоже не срезают. Мне сделали за два дня. Гарантийный случай. Так что кто на новье к дилеру ежайте.... И не парьтесь...
Вт, 19 мар 2013, 16:23
блин, красили по каске крышку багажника с внешней стороны, а принимая машину я эти трещины то и заметил... гарантия на лкп уже кончилась, т.к. машине 4 года летом стукнет, но трещины эти явно не вчера появились. пытаться обращаться по гарантии или дохлый номер?
фотки для наглядности почти 4х годичного не замечания трещинок: