forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение Delta » Пт, 06 апр 2012, 19:28

Replica VW20 205 55 R16
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Jenko » Пт, 06 апр 2012, 20:02

зениты 225/40/18

Изображение

+1 см к ппд)))
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение InterPaul » Пт, 06 апр 2012, 20:05

ужастик... :shock:
какой смысл ставить 18-е колеса, если у тебя ппд...
эстетизм налицо, ну а про ходовые качества лучше просто промолчать...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Jenko » Пт, 06 апр 2012, 20:09

InterPaul писал(а):ужастик... :shock:

подвернулись по дешевке))) махнул 16 на 18 (почти даром)....а ппд в этом сезоне уйдет в историю...заказал подвеску от рс
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение NickSk » Пт, 06 апр 2012, 20:55

А что же будет с ходовыми качествами на 18-х в сравнении с 15-ми дисками ,например ? :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Ermak » Пт, 06 апр 2012, 23:30

NickSk писал(а):

А что же будет с ходовыми качествами на 18-х в сравнении с 15-ми дисками ,например ? :)

да всё будет норм только как табуретка будет малейшию неровность отдавать в попу, а так получше будет. Вот только тормоза наверно надо менять тогда тоже.
А5 FL 1.8 TSI DSG7 + 5 пакет, капучино ))
Ermak

Сообщение mendax » Вт, 10 апр 2012, 11:46

Уважаемые одноклубники, подскажите по дискам, пожалуйста!

Есть Октавия 2011 FL 1.8TSI и штатная резина 205/55 R16
Хочу купить к ней диски. Штатные размеры 6.5Jx16 5/112 ET50 на сколько я понимаю.
Понравились диски очень borbet lv5, но они чуть шире 7Jx16 5/112 ET50.

Можно ли их ставить, на что может повлиять такая ширина? Ведь 17 диски можно поставить без пробем, шинный калькулятор говорит что они получаются шире даже чем эти.
Еще вопрос, насколько плохо ездить с проставочными кольцами? У этих дисков ДЦО = 72.5

Заранее благодарю за развернутый ответ!
mendax

Сообщение Carbon » Вт, 10 апр 2012, 12:19

Без проблем, все равно шина шире,чем диск, +0,5 дюйма ни на что не повлияет, может будет чуть устойчивее в поворотах. Также колея останется без изменений.
Центровочные кольца никаких проблем не приносят, главное при монтаже не забывать их ставить, и не забывать снимать, допустим когда ставишь зимние колеса по осени.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение SERJIO01 » Вт, 10 апр 2012, 16:56

InterPaul писал(а): никогда больше не ходите на эти сайты раз они такую хрень пишут...
неоднократно обсуждалось что вылет меньше 42 на октавию "крайне нежелателен"
Уважаемые форумчане прошу вашей помощи!!! Поставил себе резину гудеер 225/45/17 с дисками ВНИМАНИЕ 7.5Jx17 5/112 ET 35 (Мерседесовские)!!! Выехал я с шиномантажки и о ужас(до этого ездил на 15")!!! Машина превратилась в табуретку,всё дребежжит,стукает,громыхает,я уже не говорю о шуме в колёсных арках от скорости 40км и выше.Поездил на трассе км этак 200-ужас на дороге с рябью-сплошной табурет. Сначала,подумал резину неправильно поставили,затем давление в шинах,неужели профиль 45.. всё из за него,конечно с ним жжёстче но не на столько же,думал возможно это из за ППД, начал оформлять заказ на пружины европейки, чтоб как многие писали машинка становится мягче,но в ходе беседы с продавцом,он услышав вскользь о моих дисках,он однозначно сказал,что всему виной диски,и пружины сильно не помогут в данной проблеме.Был так же на днях у официалов,появился сверчок в салоне,так вот когда ехали с мастером,он сразу обратил внимание на шум резины,я начал ему жаловаться о данной проблеме на что он мне сказал возможно либо резина новая и не обкаталась,а возможно вылет дисков больше допустимого. И вот тут я сильно задумался,когда услышал несколько мнений о вылете моих дисков,залез на форум... Так ,что действительно проблема в дисках??? Мне не правильно подобрал в магазине продавец диски??? Неужели идти и ругаться о возврате денег,проехал я на них км этак 500,но это не езда а мучения...((( Я так понимаю,что помимо некомфортной езды,у меня ещё и с ходовкой могут быть проблемы???
SERJIO01

Сообщение Flyer » Вт, 10 апр 2012, 17:54

Доброго времени суток! Есть проблема - утеряна крышка с литого диска оригинального VEGA, официалы отказывают в заказе. Подскажите где приобрести плз.
Flyer

Сообщение Carbon » Вт, 10 апр 2012, 19:16

SERJIO01 писал(а):Я так понимаю,что помимо некомфортной езды,у меня ещё и с ходовкой могут быть проблемы???

Требуйте у продавца нормальные диски.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение HuKTo » Вт, 10 апр 2012, 20:43

После установки дисков на авто, претензии по товару не принимаются... увы... Но закон(филькина бумажка) на Вашей стороне, бодайтесь!
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Carbon » Вт, 10 апр 2012, 21:00

Я слышал в С-шине, вообще откзываются везти диски если параметры не родные, а если уж вылет на -15мм это вообще какой то ПТУ-шник подбором занимался. Тут вина полностью на продавце, оптовик от магазина уже претензию не примет, т.е. магазин купил себе 17 диски)))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Вт, 10 апр 2012, 23:29

SERJIO01 писал(а): Уважаемые форумчане прошу вашей помощи!!! Поставил себе резину гудеер 225/45/17 с дисками ВНИМАНИЕ 7.5Jx17 5/112 ET 35 (Мерседесовские)!!! Выехал я с шиномантажки и о ужас(до этого ездил на 15")!!! Машина превратилась в табуретку,всё дребежжит,стукает,громыхает,я уже не говорю о шуме в колёсных арках от скорости 40км и выше.Поездил на трассе км этак 200-ужас на дороге с рябью-сплошной табурет. Сначала,подумал резину неправильно поставили,затем давление в шинах,неужели профиль 45.. всё из за него,конечно с ним жжёстче но не на столько же,думал возможно это из за ППД, начал оформлять заказ на пружины европейки, чтоб как многие писали машинка становится мягче,но в ходе беседы с продавцом,он услышав вскользь о моих дисках,он однозначно сказал,что всему виной диски,и пружины сильно не помогут в данной проблеме.Был так же на днях у официалов,появился сверчок в салоне,так вот когда ехали с мастером,он сразу обратил внимание на шум резины,я начал ему жаловаться о данной проблеме на что он мне сказал возможно либо резина новая и не обкаталась,а возможно вылет дисков больше допустимого. И вот тут я сильно задумался,когда услышал несколько мнений о вылете моих дисков,залез на форум... Так ,что действительно проблема в дисках??? Мне не правильно подобрал в магазине продавец диски??? Неужели идти и ругаться о возврате денег,проехал я на них км этак 500,но это не езда а мучения...((( Я так понимаю,что помимо некомфортной езды,у меня ещё и с ходовкой могут быть проблемы???

возможно это послание даже не вам, почему вы прибегаете на форум, только когда петух жареный клюнул в зад, где до этого ваш мозг, вы же не колбасу покупаете, кторую если что выплюнул или выкинул.... я когда определился предварительно с моделью- поискал форумы, один-второй... и тд почитал- всЁ про то что хочу купить---- потом по опциям посоветовался.... здесь же... спустя 4-5 месяцев заказал....

так вот мое мнение- если мозгов нет и глаз, чтоб прочесть-, и языка, чтобы спросить- плати... а потом за бесценок продавай, владельцы меринов будут довольны...

не вас пытаюсь обидеть, или еще что, ничего личного, может просто кто задумается и прежде чем сделать, купить и тд подумает.... иль н а худой конец посоветуетСЯ...

з.ы. кто пишет про магазин, что он, магаз, на бабки попал, вы его поставьте, потом здесь гегемонию разводите,(а лучше помогите человеку).... ну а для начала закон почитайте о торговле и тд и тп... языком все чесать горазды...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение SERJIO01 » Вт, 10 апр 2012, 23:54

Ясно,спасибо большое ребята... Просто доверился продавцу...((( вот и обжёгся,сейчас звоню, но продавец начинает сетовать на всевозможные магазины и сайты по которым он подбирал..., сам видел как он показывал мне три сайта в которых чётко были написани размеры под октавию 1,8 TSI на 225/45/17 вылеты 33,35,38. Говорит мол: Вы же видете я вас не обманываю, вот разные сайты, разные магазины и вам эти вылеты подходят...!!!
Ребят ну а обьясните плиз тогда как чайнику, как же такое безобразие может быть??? чтоб на сайтах компьютерные подборы дисков предлагали такую бредятину с такими вылетами???
SERJIO01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013