Доброго времени суток дорогие одноклубники!
Хочу поделится с Вами своей историей покупки моего автомобиля. Начну с того, что в далеком 1998 году работал менеджером по продажам автомобилей в только что открывшемся автосалоне по продаже Skoda в Н.Новгороде. Тогда и состоялось мое первое знакомство с этим автомобилем и очень тогда мне хотелось что бы у меня когда нибудь была такая машина. Небольшое отступление, в этом автосалоне я познакомился с одной прекрасной девушкой, которая в последствии стала моей женой. Так вот, до осуществления моей мечты прошло каких то 14 лет, а именно в ноябре 2012 года я стал счастливым обладателем автомобиля марки Skoda.
Как это было. До Шкоды я владел Шевроле Лачетти служивший мне верой и правдой 5 лет и 150 тыс.км. Хороший автомобиль, ни одной поломки за это время, что нужно было менять на ТО, менялось вовремя, делал все для себя в дружественном сервисе и она меня не подводила. Спасибо ей большое за это. Но хотелось чего то новенького. Собственно выбор был не очень большой, решался вопрос между Шнивой и Шкодой. Шнива выбиралась по причине полного привода для поездок в деревню, куда затруднен проезд, особенно в мокрую погоду. Но отсутствие багажника, а для меня это важно, как отца двоих детей, несколько меня смущало. Однажды с друзьями вчетвером, поехали на охоту на Шниве, в багажник удалось положить только два рюкзака, ну и мелочь какую то и все. Вот этот факт, отсутствие багажника, меня очень сильно напрягал. Но вопрос решился сам собой. На одной из дружеских посиделок с друзьями

я завел разговор о том что хочу поменять свой Шевроле на что более свежее. Мой друг который уже в это время ездил на служебной Шкоде сказал, что сотрудники их организации могут приобретать автомобиле компании Skoda с 8% скидкой. Все выбор сделан. Как мы все любим скидки. Процесс продажи Шевроле занял две недели, в это время обзванивал автосалоны г.Москвы на предмет наличия машин, т.к. друг сейчас работает в столице и в Нижнем появляется редко. Покупатель есть, машина подходящая есть в наличии, в пятницу оформляю продажу и вечером на паровозе в столицу. В субботу в начале 10 я в "Автопраге" и друг должен подъехать со справочкой с работы. Первоначально ехал я за машинкой белого цвета 1,8 АКПП, Ambition со 2 пакетом, но не все так ровно получилось, на месте выяснилось, что на белую машину нет ПТС и будет она только в понедельник, но мне это не подходит, хочется здесь и сейчас. Идем выбирать другой цвет, выбор пал на серый антрацит, но хотелось бы еще устроить тест-драйв, но тут мы надолго застряли. Менеджер, который занимался со мной попутно еще оформлял продажу и на какое то время я остался без внимания, в итоге на тест-драйв я поехал с начальником отдела продаж. Все прекрасно и замечательно, пошли оформлять скидку и вносить первоначальный платеж, машину нужно забирать в воскресенье. Осталось дело за малым, снять деньги с карточки СБ и оформить доверенность. Поскольку машина при покупке оформлялась на друга, по причине того, что справка дана ему на предприятии, а салон на уговоры не повелся сразу оформить на меня, то необходимо найти нотариуса и оформить у него генеральную доверенность. Время обед, очень хочется кушать, но по дороге домой заезжаем в СБ для обналичивания денег, в автосалоне банк "Уралсиб", при оплате картой Сберовской сняли бы большой %. И тут начинается самое интересное, оказывается я с карты за сутки не могу снять больше 150 тыс.руб. просто бред какой то. Решаем ехать домой, пообедать и решить что дальше делать. У друга во дворе дома нотариус, идем к нему, но проблема еще в том, что суббота, короткий день, нотариус работает до 15.00, на часах 14.40, мы успеваем. Поскольку для оформления доверенности нужен оригинал ПТС, которого у нас нет, соответственно мы не можем сегодня оформить доверенность. Остается надежда, что в воскресенье мы найдем работающего нотариуса и оформим доверенность. Едем в Сбер, закрыт, едем в другой, закрыт, приезжаем в третий, работает. Иду к консультанту объясняю ситуацию, здесь уже немного другой ответ. За сутки могу снять через терминал только 150 тыс.руб. остальную сумму могу снять через операционистку но с комиссией 2%, ох.ли с.ки. Выбора нет, в воскресенье банки не работают, снимаю через операционистку, через терминал не смог снять 150 тыс.руб. Единовременно такую сумму не выдает, 50 не выдает, начали с 30, пару раз по 30, дальше снова не дает по 30, пробую 25, получилось и так далее дошел до тысячи, но так всю сумму и не смог снять((((. Полностью пересмотрел своё отношение к СБ. Ну что пол дела сделано деньги у меня, завтра забирать машину, найти нотариуса и в путь дорогу до Н.Новгорода. А пока надо расслабится, берем бутылочку, чего то покрепче и домой. С утра приехали в салон, машинка готова и ждет счастливого хозяина. Оформляем документы, расплачиваемся, оформляем страховку, все готов к выезду. За ворота машину выгнал менеджер, попрощались, пожелали друг другу всего хорошего и расстались. Сажусь я в свой прекрасный автомобиль, завожу, а он не заводится(((((((. Нет бензина. Снова встреча с менеджером, залили бензин. Распрощались окончательно. Слава интернету, нашли работающего нотариуса и направились к нему. Простите мне мое незнание Москвы, но это где-то в центре, больше никак сориентировать не могу. А в центре-то везде платные парковки. Подъезжаем к месту назначения, как раз к такой парковке. Подходит служащий этой парковки, предупредил, что нужно оплатить, да я в общем то и не против, но как это сделать спрашиваю, через терминал, по телефону или картой сбера, говорит. Но там такая штука, что нужно указывать номер машины, а номера-то нет. Соответственно машину никак нельзя распознать и остался я стоять на парковке на халяву. У нотариуса очередь дикая, но их там много. Час ожидания и доверенность у меня. Все, пора выдвигаться в Нижний. Расстались с друганом и я поехал.
Эмоции от управления автомобилем только положительные и семье очень нравится.
Конечно есть еще что написать, но и так уже получилось много букв, напишу еще позже.