forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение CfYz » Вт, 05 фев 2013, 6:35

А мне лично, эта фича с постоянно работающим прикуривателем не нравится. Сделал чтобы от ключа зажигания выключался нафиг.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение wintermute » Вт, 05 фев 2013, 8:17

antoni86 писал(а):Кстати а где там в багажнике розетка то? вроди нигде не видал :)

http://www.skoda-avto.ru/resource_10390.jpg по правую руку на арке, сразу за значком «аптечки» под крючком
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение MiStar » Вт, 05 фев 2013, 11:40

antoni86 писал(а):сейчас ближний свет не выключается вообще никак, только когда ключ достаеш... сгорело реле походу, уже жду 2 месяца от ОД замену обещали сделать)))

На наших машинах - нет реле в цепи ближнего света, вся коммутация осуществляется через блок центральной электроники (09).

antoni86 писал(а):Потом баги с сигналкой были, при включении одна противотуманка горела))))

В сочетании с предыдущей фразой - похоже, что "накосячили" при установке сторонней сигнализации, с подключением к CAN, и возможно (с вероятностью 50/50) уже угробили блок центральной электроники. Если подходить к А5 с той же позиции, что и к машинам предыдущего поколения - ее электроника, довольно ощутимо бьет по карману. Нынешняя Octavia - это не "консервная банка с колесами и мотором", а скорее "компьютер на резиновом ходу", и поэтому требует соответствующего обращения, и глубокого понимания принципов работы электрического и электронного оборудования при вмешательстве в схему.

antoni86 писал(а):Кстати а где там в багажнике розетка то? вроди нигде не видал :)

Розетка есть не на всех комплектациях машин. В основном встречается в "комби", хотя мне попадались и "лифтбеки" с этой "вкусностью". Очень удобна для зарядки ноутбука в багажнике на ходу :) .
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение antoni86 » Вт, 05 фев 2013, 23:43

Да в том то и дело устанавливал сигналку у ОД и реально видимо накосячили((( вот такие спецы, грустно конечно....

Не нужно вставлять в свой пост громадные мультицитаты, загружающие форум. Выберите из цитаты фразу, на которую отвечаете, ее и процитируйте.
antoni86

Сообщение antoni86 » Вт, 05 фев 2013, 23:48

Еще такой вопрос, как проверить пошабашил "блок центральной электроники" или нет? поехал к ОД, они там полазили посмотрели что свет не выключается и говорят это типа переключатель сгорел света...будем менять его.... а чего он сгорел, какие причины... спрашивал... говорят хз(((.
Сейчас из глюков только ближний свет не выключается, только когда ключ достаеш из зажигания... остальная электроника вроди работает никакие лампочки не загораются!
antoni86

Сообщение taur83 » Ср, 06 фев 2013, 11:23

antoni86 писал(а):Потом баги с сигналкой были, при включении одна противотуманка горела))))

Вот, именно поэтому, сигнализацию нештатную ставить не стоит. Они врезаются под капотом в проводку - питание сирены. У вас сразу, у кого-то через пару-тройку лет - все это закисает, гниет и коротит. Не видел еще тачек с безглючной доп. сигналкой. К тому же зачем - на Октахе родная нормальная стоит. Еще - если вы думаете, что она защищает - вы ошибаетесь. Дилеры ставят в одни и те же места. Обход - одной проволочкой. А попасть в салон не сигналка мешает, а конструкция кузова и замков.
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение 1tooz » Ср, 06 фев 2013, 13:23

Есть ли возможность у дилера поставить ксенон?
Сколько это будет стоить?
1tooz

Сообщение MiStar » Ср, 06 фев 2013, 14:09

1tooz писал(а):Есть ли возможность у дилера поставить ксенон?
Сколько это будет стоить?

Теоретически возможно. Как это будет осуществлено на практике - зависит от конкретного дилера.
При установке штатного комплекта - цена вопроса не может быть ниже 45..50круб в зависимости от комплектации конкретной машины и ваших персональных скидок у данного дилера. "Кетай-калхоз" можно поставить и за 5..7круб, но нормальный дилер, в последнее время на такое не ведется (вариант "очень денег хотца", я все же не исключаю, равно, как и вариант "дурь клиента необсуждаема").
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение InterPaul » Ср, 06 фев 2013, 15:33

в полтинник - если у дилера - не уложитесь.
комплект выйдет у него только во столько. На альтернативных вариантах можно найти комплект целиком тысяч за 20-23. Ну и за устновку на сервисе, специализирующемся на ВАГах возьмут еще 8-10 - инструкция по установке есть в профильной теме.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение antoni86 » Ср, 06 фев 2013, 22:40

taur83 писал(а):Вот, именно поэтому, сигнализацию нештатную ставить не стоит. Они врезаются под капотом в проводку - питание сирены. У вас сразу, у кого-то через пару-тройку лет - все это закисает, гниет и коротит. Не видел еще тачек с безглючной доп. сигналкой. К тому же зачем - на Октахе родная нормальная стоит. Еще - если вы думаете, что она защищает - вы ошибаетесь. Дилеры ставят в одни и те же места. Обход - одной проволочкой. А попасть в салон не сигналка мешает, а конструкция кузова и замков.

Хз у кого как, а у меня родной сигналки небыло банально центральный замок на машине... если бы штатная была сигналка я бы 100% не ставил)))а так без сигналки вообще не вариант по машине будут лупить ты и не узнаеш)))
antoni86

Сообщение streloknn » Ср, 06 фев 2013, 23:15

Доброго времени суток дорогие одноклубники!
Хочу поделится с Вами своей историей покупки моего автомобиля. Начну с того, что в далеком 1998 году работал менеджером по продажам автомобилей в только что открывшемся автосалоне по продаже Skoda в Н.Новгороде. Тогда и состоялось мое первое знакомство с этим автомобилем и очень тогда мне хотелось что бы у меня когда нибудь была такая машина. Небольшое отступление, в этом автосалоне я познакомился с одной прекрасной девушкой, которая в последствии стала моей женой. Так вот, до осуществления моей мечты прошло каких то 14 лет, а именно в ноябре 2012 года я стал счастливым обладателем автомобиля марки Skoda.
Как это было. До Шкоды я владел Шевроле Лачетти служивший мне верой и правдой 5 лет и 150 тыс.км. Хороший автомобиль, ни одной поломки за это время, что нужно было менять на ТО, менялось вовремя, делал все для себя в дружественном сервисе и она меня не подводила. Спасибо ей большое за это. Но хотелось чего то новенького. Собственно выбор был не очень большой, решался вопрос между Шнивой и Шкодой. Шнива выбиралась по причине полного привода для поездок в деревню, куда затруднен проезд, особенно в мокрую погоду. Но отсутствие багажника, а для меня это важно, как отца двоих детей, несколько меня смущало. Однажды с друзьями вчетвером, поехали на охоту на Шниве, в багажник удалось положить только два рюкзака, ну и мелочь какую то и все. Вот этот факт, отсутствие багажника, меня очень сильно напрягал. Но вопрос решился сам собой. На одной из дружеских посиделок с друзьями :beer: я завел разговор о том что хочу поменять свой Шевроле на что более свежее. Мой друг который уже в это время ездил на служебной Шкоде сказал, что сотрудники их организации могут приобретать автомобиле компании Skoda с 8% скидкой. Все выбор сделан. Как мы все любим скидки. Процесс продажи Шевроле занял две недели, в это время обзванивал автосалоны г.Москвы на предмет наличия машин, т.к. друг сейчас работает в столице и в Нижнем появляется редко. Покупатель есть, машина подходящая есть в наличии, в пятницу оформляю продажу и вечером на паровозе в столицу. В субботу в начале 10 я в "Автопраге" и друг должен подъехать со справочкой с работы. Первоначально ехал я за машинкой белого цвета 1,8 АКПП, Ambition со 2 пакетом, но не все так ровно получилось, на месте выяснилось, что на белую машину нет ПТС и будет она только в понедельник, но мне это не подходит, хочется здесь и сейчас. Идем выбирать другой цвет, выбор пал на серый антрацит, но хотелось бы еще устроить тест-драйв, но тут мы надолго застряли. Менеджер, который занимался со мной попутно еще оформлял продажу и на какое то время я остался без внимания, в итоге на тест-драйв я поехал с начальником отдела продаж. Все прекрасно и замечательно, пошли оформлять скидку и вносить первоначальный платеж, машину нужно забирать в воскресенье. Осталось дело за малым, снять деньги с карточки СБ и оформить доверенность. Поскольку машина при покупке оформлялась на друга, по причине того, что справка дана ему на предприятии, а салон на уговоры не повелся сразу оформить на меня, то необходимо найти нотариуса и оформить у него генеральную доверенность. Время обед, очень хочется кушать, но по дороге домой заезжаем в СБ для обналичивания денег, в автосалоне банк "Уралсиб", при оплате картой Сберовской сняли бы большой %. И тут начинается самое интересное, оказывается я с карты за сутки не могу снять больше 150 тыс.руб. просто бред какой то. Решаем ехать домой, пообедать и решить что дальше делать. У друга во дворе дома нотариус, идем к нему, но проблема еще в том, что суббота, короткий день, нотариус работает до 15.00, на часах 14.40, мы успеваем. Поскольку для оформления доверенности нужен оригинал ПТС, которого у нас нет, соответственно мы не можем сегодня оформить доверенность. Остается надежда, что в воскресенье мы найдем работающего нотариуса и оформим доверенность. Едем в Сбер, закрыт, едем в другой, закрыт, приезжаем в третий, работает. Иду к консультанту объясняю ситуацию, здесь уже немного другой ответ. За сутки могу снять через терминал только 150 тыс.руб. остальную сумму могу снять через операционистку но с комиссией 2%, ох.ли с.ки. Выбора нет, в воскресенье банки не работают, снимаю через операционистку, через терминал не смог снять 150 тыс.руб. Единовременно такую сумму не выдает, 50 не выдает, начали с 30, пару раз по 30, дальше снова не дает по 30, пробую 25, получилось и так далее дошел до тысячи, но так всю сумму и не смог снять((((. Полностью пересмотрел своё отношение к СБ. Ну что пол дела сделано деньги у меня, завтра забирать машину, найти нотариуса и в путь дорогу до Н.Новгорода. А пока надо расслабится, берем бутылочку, чего то покрепче и домой. С утра приехали в салон, машинка готова и ждет счастливого хозяина. Оформляем документы, расплачиваемся, оформляем страховку, все готов к выезду. За ворота машину выгнал менеджер, попрощались, пожелали друг другу всего хорошего и расстались. Сажусь я в свой прекрасный автомобиль, завожу, а он не заводится(((((((. Нет бензина. Снова встреча с менеджером, залили бензин. Распрощались окончательно. Слава интернету, нашли работающего нотариуса и направились к нему. Простите мне мое незнание Москвы, но это где-то в центре, больше никак сориентировать не могу. А в центре-то везде платные парковки. Подъезжаем к месту назначения, как раз к такой парковке. Подходит служащий этой парковки, предупредил, что нужно оплатить, да я в общем то и не против, но как это сделать спрашиваю, через терминал, по телефону или картой сбера, говорит. Но там такая штука, что нужно указывать номер машины, а номера-то нет. Соответственно машину никак нельзя распознать и остался я стоять на парковке на халяву. У нотариуса очередь дикая, но их там много. Час ожидания и доверенность у меня. Все, пора выдвигаться в Нижний. Расстались с друганом и я поехал.
Эмоции от управления автомобилем только положительные и семье очень нравится.
Конечно есть еще что написать, но и так уже получилось много букв, напишу еще позже.
streloknn

Сообщение alexiv » Чт, 07 фев 2013, 8:02

Поздравляю!!! Пусть долго радует. Букв конечно много, но я справился.
alexiv

Сообщение 1tooz » Чт, 07 фев 2013, 8:35

какие жидкости рекомендовано проверять перед поездкой?
я проверяю масло, и ОЖ, этого достаточно?
1tooz

Сообщение andvitmat » Чт, 07 фев 2013, 8:48

Тормозную,омывайку.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение streloknn » Чт, 07 фев 2013, 9:53

alexiv писал(а):Поздравляю!!! Пусть долго радует. Букв конечно много, но я справился.

Спасибо.
streloknn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013