forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение gunn » Ср, 11 апр 2012, 0:27

SERJIO01 писал(а):Ясно,спасибо большое ребята... Просто доверился продавцу...((( вот и обжёгся,сейчас звоню, но продавец начинает сетовать на всевозможные магазины и сайты по которым он подбирал..., сам видел как он показывал мне три сайта в которых чётко были написани размеры под октавию 1,8 TSI на 225/45/17 вылеты 33,35,38. Говорит мол: Вы же видете я вас не обманываю, вот разные сайты, разные магазины и вам эти вылеты подходят...!!!
Ребят ну а обьясните плиз тогда как чайнику, как же такое безобразие может быть??? чтоб на сайтах компьютерные подборы дисков предлагали такую бредятину с такими вылетами???

составляйте предпретензионное письмо...
со следующими "метками" назову
- ваш запрос продавцу, что просили вы, что предложил он...
есть ли подтверждение, письменная перписка, свидетели с вашей стороны...
готовьте подтверждение, что собирались ставить и поставили на октаху, а продавец вас неправильно информировал... попытайтесь задним числом собрать доказательства аудиообмен, переииска электронной почты и тд, если у вас не осталось, только не явно, мягко: типа ребят, вы меня выставили пор полной программе, что дали ошибочные размеры, помгите либо избавиться от дисков либо решить как нидб эту проблему , если добьешься письменного ответа, плюсеГ, и так потихонечку собирай факты, потом в претензионку, так мол и так, предлагаю решить по моему, если нет, значит будем судиться...
з.ы. поверьте мне, любой из продавцов не думает, что вы будете судиться... поэтому не боится...
когда запростие данные для предпретензионного письма с координатами ГД, вышестоящей контролирующей организации- они задумаются, не забываем, что за обман покупателя можно нарваться на 50 тыр штрафа и 90 дней запррета в торговле...
написал все как обыватель примерно знакомый с нормами права.... ловите юристов грамотных, сами изучайте законы, там все расписано, под лежачий камень вода не течет..
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение InterPaul » Ср, 11 апр 2012, 7:54

SERJIO01 писал(а):Ребят ну а обьясните плиз тогда как чайнику, как же такое безобразие может быть??? чтоб на сайтах компьютерные подборы дисков предлагали такую бредятину с такими вылетами???

объяснить - запросто!
как известно, любой магазин хочет заработать деньги. Поэтому всеми правдами и неправдами пытается впихнуть покупателю разные вещи.
Мерседесовские диски идут плохо - старых машин не так много, а владельцы тех что поновее - не берут диски за 3-4 тыс. руб. Продавать надо. Вот и ищут "обходные" пути - в частности, делают "самый точный и правильный компьютерный подбор! только у нас!"...

Продавец сопротивляется? Отлично, скажите ему что если вы попадете на ремонт подвески, то обязательно проведете "независимую" экспертизу которая скажет что виноваты диски - и вставите иск магазину на ОЧЕНЬ хорошую сумму...
Если продавец мухлюет - что мешает вам сделать так же?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Ср, 11 апр 2012, 9:03

Скрытый текст
[quote="gunn"]возможно это послание даже не вам, почему вы прибегаете на форум, только когда петух жареный клюнул в зад, где до этого ваш мозг, вы же не колбасу покупаете, кторую если что выплюнул или выкинул....quote]

Многие люди и понятия не имеют, что такое вылет или разболтовка, поэтому продавцам и доверяют.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение _Lexus » Ср, 11 апр 2012, 9:10

То, что диски подобраны неправильно - это понятно.
У меня другой вопрос: как вылет может влиять на плавность хода? Низкий профиль, тяжелый диск - вот вам и табуретка.
Или пойдем от обратного, если SERJIO01 поменяет диски на нормальные (хотя я затрудняюсь, какой должен быть вылет, допустим ЕТ50), то заметит ли он разницу?
Изменение вылета, при прочих равных, на мой непросвещенный взгляд, может привести к изменению поведения машины на дороге (рулежка), но не к изменению плавности хода.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение InterPaul » Ср, 11 апр 2012, 9:19

А он и не влияет - такого никто и не говорил... Вся потеря плавности - от низкопрофильной резины.
Вообще конечно резкий переход от R15 на R17 - это реальный шок для человека, его можно понять...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение VooDooZP » Ср, 11 апр 2012, 9:23

SERJIO01 писал(а):Ясно,спасибо большое ребята... Просто доверился продавцу...((( вот и обжёгся,сейчас звоню, но продавец начинает сетовать на всевозможные магазины и сайты по которым он подбирал..., сам видел как он показывал мне три сайта в которых чётко были написани размеры под октавию 1,8 TSI на 225/45/17 вылеты 33,35,38. Говорит мол: Вы же видете я вас не обманываю, вот разные сайты, разные магазины и вам эти вылеты подходят...!!!
Ребят ну а обьясните плиз тогда как чайнику, как же такое безобразие может быть??? чтоб на сайтах компьютерные подборы дисков предлагали такую бредятину с такими вылетами???

Люди поймите наконец, то что пишут в Инете, вещают по радио и по телевидению не есть 100% правда. Люди которые пишут сайты, машины может и в глаза не видели, а инфу взяли первую попавшуюся, перепутали вылеты первой А4 октавии и А5, вот вам и подбор. Когда вы покупаете диски по совету прадавца, договор который получаете, в нем ни слова не будет про услугу подбора, потом ничего не докажете.
Я последнее время, по работе сталкиваюсь с договорами, наш финансовый отдел просвещает про казуистику всякую, так вот после этого любой договор который я читал от продаванов в Инете, даже когда покупал машину, или квартиру, там такую хрень пишут, что если, что произойдёт этотим договором можно подтереться.
Я последнее время если что-то покупаю не серьёзное договор не читаю, не хочу растраиваться:)

to SERJIO01: А можете фотки кинуть как колёса из арок торчат, для информации?
Последний раз редактировалось VooDooZP Ср, 11 апр 2012, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение _Lexus » Ср, 11 апр 2012, 9:28

Никто не говорил, но кто-то может подразумевать.
У человека 2 проблемы - жесткость подвески и шум. Ему говорят - меняй диски, но не говорят, что тем самым он продлит жизнь подшипникам, но не избавится от озвученных проблем.
С шумом понятно, хотя он и не написал из какого региона, по холодной погоде любая летняя будет шуметь.
А вот жесткость хода, тут прямая дорога к кованным дискам, для снижения шока после 15-х колес.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Carbon » Ср, 11 апр 2012, 9:33

На месте продавца я бы не стал впаривать диски с разницей в 15 мм по вылету,
Сверловка
5x112
Ступица
57,1
Крепеж
Болт: 14*1.5
Шины
Диски
Завод
225/45R17
7 x 17 ET50

Замена
225/40R18
235/35R19
7,5 x 18 ET45
8 x 18 ET40
7,5 x 17 ET45
8 x 19 ET40
Подобор по RS. http://www.replica.su/index.php/podborauto.html
http://www.momo.it/tech-guide.php?l=en а такие подборы зачастую очень сильно округляют, и тут уже продавец решает ДА или НЕТ.
42-45 вылет тут больше и не надо
Последний раз редактировалось Carbon Ср, 11 апр 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение warfish » Ср, 11 апр 2012, 9:53

Народ, у меня глупый вопрос из разряда в принципе уверен что влезет, но хотелось бы еще раз услышать подтверждение! Точно влезут шины 225/50R17.
вылет диска 38! А то уже надо покупать а я че то сомневаюсь!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение InterPaul » Ср, 11 апр 2012, 10:08

шины влезут, диск с таким вылетом нежелателен.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение warfish » Ср, 11 апр 2012, 10:12

InterPaul писал(а):шины влезут, диск с таким вылетом нежелателен.

Спасибо!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение SERJIO01 » Ср, 11 апр 2012, 14:01

InterPaul писал(а):А он и не влияет - такого никто и не говорил... Вся потеря плавности - от низкопрофильной резины.
Вообще конечно резкий переход от R15 на R17 - это реальный шок для человека, его можно понять...

По поводу рнгиона я нахожусь в Донецке Украина,температура уже нормальная +16. Как раз вам форумчане пишем с магазина вместе с продавцом))) Так вот продавец говорит что при ширине диска 7 и 7,5 вылет на 50 не встанет на 225\45\17... Есть здесь присутствующие у кого стоят такие лиски при таких параметрах. И ради Бога уже , да помогите мне и напишите какие все варианты возможны при моей резине, вылет и ширина диска я имею ввиду. Ликбес продавцу проведёте,сижу с самого утра в этом долбанном магмзине))) замучался уже! Спасибо огромное!
SERJIO01

Сообщение InterPaul » Ср, 11 апр 2012, 14:22

Уважаемый, подвергайте сомнению не наши слова, а слова вашего продавца - он вам уже насоветовал в конце концов...
диск шириной 7 при ет54 является ШТАТНЫМ, аналогично ШТАТНЫМ является 7,5 при вылете 50. резина 225-45-17 также ШТАТНАЯ для РС.
В ФАКе все написано, зачем опять все заново?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение VooDooZP » Ср, 11 апр 2012, 14:45

SERJIO01 писал(а): продавец говорит что при ширине диска 7 и 7,5 вылет на 50 не встанет на 225\45\17... Есть здесь присутствующие у кого стоят такие лиски при таких параметрах.
Уже 10 раз пишу, что 8 ширина с ЕТ50 (резина 225) встаёт нормально и ещё запас есть, 8,5 встаёт с ЕТ45 запас 2 мм. Проверено лично на своей машине, единственное не знаю по поводу РС такиеже амморты по диаметру у ней или больше.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение SERJIO01 » Ср, 11 апр 2012, 15:39

Да я не в коем случае не ставлю под сомнения ваше мнение,спасибо за помощь! Вообщем только вернулся домой провёл весь день у злых продавцов,морозились,морозились,но в итоге пришли к консенсусу ,что поменяют.Правда выбор был с более именее вылетами очень скудный. Вот всё что есть. Подойдут такие????????..., бо у меня башка кипт уже

http://m.ua/desc/mkw-mk-71-7x17-5x112-et40-dia0/
и
http://rezina.cc/storm-sm-243-bp-r17-w7 ... 42-hub67-1

Сфоткал машину,хотел выложить показать как выпирают диски с резиной но чо то не разобрался как выложить их на сайт,искать правила... уже сил нет) сдыхаю..
SERJIO01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013