вопрос к Еврокар-Украина.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Еврокар-Украина". Меня зовут .... В декабре 2011 года я приобрел автомобиль "Шкода-Октавия А5", 1.6 BSE Ambiente в компании "Шкода Автоцентр Донецк", VIN TMBCA41Z1CB153641. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться со следующими вопросами:
1. Какое моторное масло изначально залито производителем в мой двигатель? Вопрос важный, но на него никто не может дать ответ, включая менеджеров "Автоцентр Донецк". Почему производитель не ставит бирку или отметку о марке и спецификации залитого моторного масла?
2. Почему рекомендуется в Украине 502-й допуск масла, а не 504-й, который по своим показателям превосходит 502-й? Официальный дилер "Автоцентр Донецк" также не может ответить на этот вопрос.
Буду благодарен, если получу ответы на заданные вопросы.
С уважением, Роберт.
Ответ.
Добрый день, ........!Постараюсь ответить на ваши вопросы.
1 У SkodaAuto уже третий год действует контракт с Castrol, так что залито масло именно этой фирмы, предполагаю допуск VW 504.00 или VW 503.00.
2 502-й допуск рекомендуется из за принятого для Украины межсервисного интервала QG0 – 1 год или 15 тыс. км. пробега. Именно эту спецификацию рекомендует производитель в «Руководстве по ремонту ELSA» при данном интервале.Вы как владелец автомобиля вправе требовать более дорогой 504-й допуск, это не является нарушением.Ниже табличка из Руководства:
Бензиновые двигатели - 1,6 л/75 кВтBSE
Приблизительный объем масла с замeнoй фильтрa - 4,5 л.
Нормы моторных масел
QG1 - VW 503 00, VW 504 00
QG0, QG2 - VW 501 01, VW 502 00
С уважением, Николайчук Сергей, руководитель отдела по работе с клиентами,ООО "Еврокар", пр. Победы, 67, г. Киев, 03062, Украина,тел.: 044 490 10 81, факс: 044 49010 77
sergni@eurocar.com.ua,
http://www.eurocar.com.ua