forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение DDR » Пт, 22 авг 2014, 14:45

InterPaul писал(а):Давайте более серьезно подходить к вопросу. Вами высказана позиция - давайте ее защищать. А не сливаться в кусты с цитированием пословиц - как вы обычно делаете.

А все и так серьезнее некуда-по десять раз сходразвал в разных местах не дает результата,машина в зеленке,а едет вбок.Думаю что в данном случае вероятность плохого стенда рассматривать будет как-то глупо.В подобных случаях как правило остается еще одна надежда по подрамнику,однако как мы видим,и это безрезультатно,как и всяческие электронные калибровки рулевого.
К сожалению,по подвеске это все меры,которые возможны,и в случае невозможности добиться результата их посредством-остается только геометрия.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение spion30 » Пт, 22 авг 2014, 15:38

У меня на задних колесах все было в красных зонах ( тоесть заводская сборка ) резину сзади сожрало по внутряне за 40 т - сейчас проехал те же 40 после развала и замены пружин - резина в идеале :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Юрибор » Пт, 22 авг 2014, 21:55

Ведь проблема реальна в том, что показатели углов установок колес вроде как в норме, а автомобиль нормально не движется.
Почему? Главный вопрос! Что, допуски по программе не верны?
Еще раз повторяю, на старых моделях такого не было. Что изменилось, кто может сказать?
Я не один раз приводил конкретные примеры личных наблюдений по машине, проведенных в гаражных боксах. На что потратил много времени и определенные усилия. Все написано выше. Кто наблюдает подобное на своей машине? Ведь, чтобы разобраться в любой проблеме, надо ей практически заниматься, а не тупо досужить о теоретических предположениях. Дело не в качестве регулировки сход-развала! Тупой выброс денег и времени.

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту:
Еще раз. Автомобиль выставлен на отнивелированную (ровную) площадку. Картина по аркам относительно колес с правого и левого боков автомобиля РАЗНАЯ. Кому интересно, я могу еще раз в подробностях рассказать в чем именно разница. И дело здесь не в развесовке, как некоторые могут сказать, потому как, если брать за основу развесовку, то возникает много нелогичностей.
Автомобиль должен быть симметричным, а в данном случае этого и близко нет. Почему?
Имеются и еще два очень интересных момента спереди и сзади автомобиля, и они тоже очень явно заметны, если смотреть.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
"У половины есть, а у половины нет" - не верно. Есть у всех, просто, одни замечают, а другие нет. Люди сильно по разному к автомобилям относятся.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение InterPaul » Сб, 23 авг 2014, 9:26

DDR писал(а):А все и так серьезнее некуда-по десять раз сходразвал в разных местах не дает результата,машина в зеленке,а едет вбок.

Если внимательно почитаете тему - тут много случаев аналогичных вашему: ездят по 10 раз на сход развал и бестолку. Но потом вдруг раз (на одиннадцатый раз, попав к действительно хорошему специалисту на нормальном сервисе) подвигав подрамник и по человечески сделав сход-развал, все становится ок. Как вы объясните такие случаи с точки зрения изменения геометрии кузова?
Юрибор писал(а):Автомобиль выставлен на отнивелированную (ровную) площадку. Картина по аркам относительно колес с правого и левого боков автомобиля РАЗНАЯ. Кому интересно, я могу еще раз в подробностях рассказать в чем именно разница.

Конечно интересно!!! Фотографии площадки, ее уровня, а также машины с замерами линейкой размеров по аркам - можно вас попросить? Будем думать-обсуждать... Проблема есть, решать надо...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Lens » Сб, 23 авг 2014, 21:33

"У половины есть, а у половины нет" - не верно. Есть у всех, просто, одни замечают, а другие нет. Люди сильно по разному к автомобилям относятся.

Почему вы за всех отвечаете? Если у меня нет этой проблемы, то я отвечаю за свои слова, потому как я тоже видимо как и Вы очень дотошный человек, и подмечаю все особенности у своей и встречаемых мной октавих. Не буду описывать, что я вижу в других машинах и не вижу в своей, а также вижу в своей и не вижу в других. Но тест на ровной площадке со своей машиной я проделал уже давно, и могу вас заверить расстояние до верхних точек арок с правой и левой стороны совпадают до 0,5мм. Никакого перекоса у своей машины я не наблюдаю, даже если усилинно всматриваться.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Юрибор » Вс, 24 авг 2014, 16:39

Lens, я за всех не отвечаю, а выражаю свое сугубо личное мнение, с которым можно не согласиться.
Вообще имеется изречение "у кого что болит, тот о том и говорит". Вы, извините, с какой целью на данной теме находитесь?
У Вас вроде как все хорошо с автомобилем.
Юрибор

Сообщение DDR » Пн, 25 авг 2014, 0:57

InterPaul писал(а):Если внимательно почитаете тему - тут много случаев аналогичных вашему: ездят по 10 раз на сход развал и бестолку. Но потом вдруг раз (на одиннадцатый раз, попав к действительно хорошему специалисту на нормальном сервисе) подвигав подрамник и по человечески сделав сход-развал, все становится ок. Как вы объясните такие случаи с точки зрения изменения геометрии кузова?

Рассматриваемая ситуация с сх не претендует на нормальность,вы разве не находите?Получается,по-вашему,что для регулировочных работ именно для шкоды требуется только виртуоз-мастер,в то время,когда другие авто вообще не морочатся с этим,можно конечно предположить,что на электронных стендах силят одни двоечники,однако опять же-почему-то страдания только у владельцев шкод.И такое количество посещений стенда в поисках истинной регулировки-бред,а сам по себе сход развал далеко не та операция,ради которой надо испытывать такую напругу.
...Что касаемо моих комментов по вашему вопросу-возможно есть мастера,которые хлебнули с этими известными машинами,которые не хотят ехать прямо(как например на Рябиновой в Мск),и выставляют углы определенным образом,чтобы компенсировать увод вправо.Еще раз хочу отметить-что такая ситуация с регулировкой углов колес ненормальна в принципе.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Юрибор » Пн, 25 авг 2014, 7:17

DDR, пять баллов!
Юрибор

Сообщение Robochick » Пн, 25 авг 2014, 14:42

Юрибор писал(а):Lens, я за всех не отвечаю, а выражаю свое сугубо личное мнение, с которым можно не согласиться.

Как раз отвечаете. Либо просто не знаете русского языка.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Юрибор » Пн, 25 авг 2014, 14:54

Robochick, если Вы так остро воспринимаете на свой счет, то можете считать, что у меня не все в порядке с русским языком.
Юрибор

Сообщение Lens » Пн, 25 авг 2014, 17:04

Вы, извините, с какой целью на данной теме находитесь?
У Вас вроде как все хорошо с автомобилем.

По Вашему мнению в теме нужно находиться, только в случае наличия обсуждаемой прлоблемы? К Вашему сведению я читаю весь форум по А5, а также иногда А4, А7 и т.д. В том числе просматриваю форумы фольсвагенов, пежо и ситроен. Это не говорит о том, что у меня есть шкоды всех моделей, фольксвагены, пежо и ситроены и они сломаны. Уже не говоря про не автомобильные форумы. Интернет для этого и существует. Вы по себе других не ровняйте.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Юрибор » Пн, 25 авг 2014, 21:51

Lens, Вы столь ранимы, что я уже не знаю, как Вас успокоить. Я не преследовал цель Вас обидеть.
Ну есть у Вас время участвовать в обсуждениях проблем других людей, да и ладно. Будьте здоровы.
Юрибор

Сообщение Carbon » Ср, 27 авг 2014, 14:50

у себя наблюдал разницу по кастеру передних колес, не устраняется никак, увод не сильный но остался. А5 не умеет ездить прямо в принципе.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение spion30 » Ср, 27 авг 2014, 21:25

Мне подрамник двигали - и зад отрегулировали - результат = резина прошла 40 т - износ равномерный - до развала - сожрало внутренние кромки и особенно сзади .
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение InterPaul » Чт, 28 авг 2014, 13:29

Пока господин Юрибор ищет площадку для фотографий и фотоаппарат, выложу небольшой важный момент.
Оригинал тут http://www.drive2.ru/l/4434761/
"Сначала нырнул в раздел 03-Электроника тормозной системы — Измеряемые группы.08 — группа 04 — и проверил на сколько руль смещен от нуля — немного огорчился — было около 5 градусов. Норма от -1.5 до 1.5 градуса.
Упомянутый всеми "сход-развал" — теперь я знаю как можно ровно выставить руль — нужно просто тащить с собой ноут с Васей и запускать 03-Электроника тормозной системы — Измеряемые группы.08 — группа 04
Там очень хорошо отслеживать "нулевое положение" руля, исключая вариант "на глазок" . Т.е. как сделать ровный руль на развале уже понятно"

Мысль достаточно здравая - увидеть отклонение в 5 градусов на руле достаточно сложно, тем более с той "кочергой" которую обычно в сервисах используют...
Может быть кому то поможет.

DDR писал(а):И такое количество посещений стенда в поисках истинной регулировки-бред,а сам по себе сход развал далеко не та операция,ради которой надо испытывать такую напругу.

DDR, современные машины достаточно сложный механизм и не все работники сервисов с ними могут разобраться. Вы ведь не будете спорить что отремонтировать карбюратор и современный турбомотор - нужна разная квалификация и разные инструменты? Так же и в установке схода-развала - нужно знать про современные подвески ВСЕ, а не просто болты крутить. Тем более что только на октавию - в программе стенда есть ТРИ различных варианта схода-развала...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013