forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение 83gsv83 » Пн, 11 фев 2013, 15:10

Kolomna76 писал(а):Кстати мне тоже дали сертификат на Таганке, но заметил его только дома когда разбирал документы. Где кофе машину забирать, в шкоде или у ОД? И сколько он действует времени. 2 месяца прошло, а я пока в Москву не собираюсь. В нем ничего не написано.

У меня в сертификате указан срок. 1 месяц со дня выдачи. Ещё не активировал, но надо пускай хоть расскажут в чём прикол. Может кофе надо годовой запас купить. А упаковка 120 капсул от 3000 рублей. А машина на их сайте 10000 рублей. Мало верится, что без развода обойдется.
83gsv83

Сообщение wintermute » Пн, 11 фев 2013, 16:20

А, так она капсульная.
*Резко перестаёт завидовать*
:)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение 13redisok » Вт, 12 фев 2013, 7:48

alexiv писал(а):
Kolomna76 писал(а): На спидометре 1900 км, средний расход 10,1 л, т.е съела 192 л, .

Уточните Вы какую память смотрели. Я в самом начале проверял. На пути 3000 км сошлось, не помню до какого знака. 10,1 вроде и многовато.

у меня 10,8 и я радуюсь))) предыдущий месяц ниже 11 не опускалось))) где обещанные менеджером 8 литров по городу в пробках?))))
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Крошка Енот *227** подрос в Окташу *263* ;)
13redisok

Сообщение wintermute » Вт, 12 фев 2013, 8:08

13redisok писал(а):где обещанные менеджером 8 литров по городу в пробках?

Лолшто? :) Видимо, это менеджер про какой-то другой город говорил :) 1.8 в восемь литров укладывается только в обычном смешанном цикле — пополз по пробке, разогнался, поехал, снова пополз немного. А в стоячих глухих пробках может и до 15 легко.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение 13redisok » Вт, 12 фев 2013, 12:36

wintermute писал(а):
13redisok писал(а):где обещанные менеджером 8 литров по городу в пробках?

Лолшто? :) Видимо, это менеджер про какой-то другой город говорил :) 1.8 в восемь литров укладывается только в обычном смешанном цикле — пополз по пробке, разогнался, поехал, снова пополз немного. А в стоячих глухих пробках может и до 15 легко.

так там смайлики в конце и были)))
вообще у меня самый минимум был как раз сегодня утром - 7,9! стояла пару раз на светофорах только
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Крошка Енот *227** подрос в Окташу *263* ;)
13redisok

Сообщение Vitalspb » Вт, 12 фев 2013, 13:03

да уж, расход на 1,8 АТ по городу стабильно 12-14 литров...
Octavia Tour => Octavia A5 FL Elegance 1,8 АТ+WR6, чешка :)
Vitalspb

Сообщение tactic_mind » Вт, 12 фев 2013, 13:53

Принимайте!=))Стал обаладетелем черной Octavia FL 1.6 mpi 12 месяца 08 года выпуска пробег 54 тысяч.Пока очень доволен.Только задумался об установке парктроника сзади,после фабии тяжеловато понять ее габариты.
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение Dultsev » Ср, 13 фев 2013, 9:07

Проехал 12500км. с 6.09.12
Почитал форум - появились всякие фобии))))
Фобия первая - расход масла, доливал два раза - 0.7 и 0.3 литра. Оба раза случайно выявлял недостачу. Постоянно очкую, что грязь, набивающаяся вокруг пробки, свалится при открывании в двигатель. Видимо буду замену масла делать каждые 7500 как на Туре и не заглядывать под капот.
Фобия вторая - АКПП - прислушиваюсь к звуку, внимание на переключения, на обороты. Не могу понять сколько "дерганья" нормально.
Фобия третья - звук двигателя. Ну не такой какой-то - как у дизеля. Что на прогреве, что на холостых, что на оборотах выше 4000.
Вот такая паранойя :-)
BLACK JACK
A706**190RUS
1.8TSI (8pack)
Dultsev

Сообщение Gen1991 » Ср, 13 фев 2013, 9:20

Dultsev писал(а):Проехал 12500км. с 6.09.12
Почитал форум - появились всякие фобии))))
Фобия первая - расход масла, доливал два раза - 0.7 и 0.3 литра. Оба раза случайно выявлял недостачу. Постоянно очкую, что грязь, набивающаяся вокруг пробки, свалится при открывании в двигатель. Видимо буду замену масла делать каждые 7500 как на Туре и не заглядывать под капот.
Фобия вторая - АКПП - прислушиваюсь к звуку, внимание на переключения, на обороты. Не могу понять сколько "дерганья" нормально.
Фобия третья - звук двигателя. Ну не такой какой-то - как у дизеля. Что на прогреве, что на холостых, что на оборотах выше 4000.
Вот такая паранойя :-)

И боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.(c)
Octavia FL 1,8 Tsi
Gen1991

Сообщение streloknn » Ср, 13 фев 2013, 13:13

Техно-Вторник писал(а):
streloknn писал(а):Как это было. До Шкоды я владел Шевроле Лачетти служивший мне верой и правдой 5 лет и 150 тыс.км.

Поздравляю с приобретением!
У меня тоже сейчас Лачетти, и тоже готовлюсь стать обладателем Октавии через полтора месяца.
Тема у нас "Первые впечатления". Вот расскажите, пожалуйста, какие у вас впечатления об Октавии после владения Лачетти?
Понятно, что динамику мы не сравниваем. Интересует удобство во время движения, обзорность, шум двигателя, гул колес, общая шумоизоляция. Разумеется, по сравнению с Лачетти.

Берите не пожалеете.
Первые впечатления. При моем росте 190 см уселся достаточно комфортно и легко. Сидел в Етти верхняя линия лобового стекла сильно завалена вниз, т.е. я фактически сидел и смотрел в потолок, не удобно. Тоже самое было в новом Опель Астра. На панели приборов все интуитивно понятно и просто в управлении, руки тянутся сами куда нужно))). Машина конечно отличается по габаритам от Лачетти, у меня был хэч, парковался задом без проблем, думал на Октавии будут сложности, но есть парктроник))) и нет сложностей. Багажник шикарен, сколько я уже в нем всего перевозил. Первым делом на Лачетти из тюнинга))) сделал шумоизоляцию, на Октавии дополнительно шумку делать не буду. Вот родная Камовская резина мне показалась шумной, сейчас Хакка, вроде не шумно.
Еще раз повторюсь, берите не пожалеете, положительных эмоций будет много)))
streloknn

Сообщение Техно-Вторник » Ср, 13 фев 2013, 22:51

streloknn писал(а):Берите не пожалеете.

Собственно, заказана уже, через месяц приедет )
Чуть-чуть катался на тест-драйве, и мне показалось, что шумка у Октавии гораздо получше, чем даже на моей зашумованной Лаче.
Но конечно, думаю, в любом случае должна быть как минимум не хуже )
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Сообщение streloknn » Чт, 14 фев 2013, 9:12

Поздравляю!!! Как же долго наверное тянутся дни в период ожидания долгожданного авто. И как приятен момент приобретения)))
streloknn

Сообщение Никита_161 » Чт, 14 фев 2013, 9:37

подскажите, на наклейке в книжке написано QG-1 это значит какой допуск масла лить? дилеры дали на доливку 502 допуск...
1,8 TSI + 6-АКПП
Никита_161

Сообщение Vladimir11 » Чт, 14 фев 2013, 10:01

Вот и я стал счастливым обладателем Шкода Октавия Скаут 2.0 ТДИ 2009 г.в., пригнанной из Германии. Впечатления только положительные, т.к. есть с чем сравнивать (езжу на служебном сарае Опель Астра) После Шкоды даже подходить к Опелю не хочется!
Брал авто на ручке, т.к. полный привод на автомате не признаю ИМХО
Расход саляры в смешанном цикле и стоянием в небольших пробках до 7 литров, далеко не ездил, но мне кажется, что по трассе без пробок легко опустится до 5 - 5.5 литров. Шумка хорошая, проходимость по подмосковным сугробам тоже отличная!
В общем машиной очень доволен!
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение MiStar » Чт, 14 фев 2013, 12:58

Никита_161 писал(а):подскажите, на наклейке в книжке написано QG-1 это значит какой допуск масла лить? дилеры дали на доливку 502 допуск...

На заводе, двигатели автомобилей с такой отметкой в сервисной книжке, залиты маслом с допуском VW 504.00/507.00. Согласно РЭ изготовитель допускает использование для долива масла с допуском VW 502.00/505.00 в количествах не превышающих 10..15% от общего объема масла.
Т.к. регламент OG1 с расчетным интервалом сервиса (long life), в РФ официально не действует (из-за "тяжелых условий эксплуатации"), то при предпродажной подготовке, автомобили должны быть перепрограммированы на регламент OG2, с внесением соответствующей записи в сервисную книжку (что, как правило дилеры не делают). Вне зависимости, от того, какой регламент запрограммирован в "мозгах" автомобиля, в картере двигателя с заводской заливкой масла будет плескаться масло с VW 504.00/507.00.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013