forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Sharkyn » Пт, 05 сен 2014, 7:58

Юрибор писал(а):На счет "ненормальной" пружины Вы абсолютно правы, но видимо в своем смысле. Пружина в данном случае действительно расположена не по нормали, потому и гнет рычаг. Дилер, в попытках исправить положение, менял на моем авто пружины местами и даже ставил другой рычаг с донора. Не помогло.

А другие пружины не пробовали ставить?
Я бы на этом моменте поставил под сомнение, что дилер вообще, что то делал или пытался в чем то разобраться...
Юрибор писал(а):Я ищу рецепт этого решения. Но мои личные наблюдения, результаты КОНКРЕТНЫХ действий и элементарная логика К СОЖАЛЕНИЮ говорят о, скорее всего, проблемах с кузовом.

Для того чтобы понять почему одна пружина стоит неправильно не нужно многого и тем более сложных замеров геометрии кузова...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Юрибор » Пт, 05 сен 2014, 8:13

Sharkyn, что касается правильности монтажа пружины относительно существующих штатных гнезд посадки, то по другому ее не поставить.
Что касается того, что делал дилер и не делал с моей машиной, то я не тот человек, которого можно в данном моменте обмануть, так сказать.
Какое у Вас вообще то нехорошее мнение о дилере! Дилер сам заложник косяков, только он еще оказывается между "двух огней", с одной стороны изготовитель, допустивший косяк, а с другой недовольный клиент.
На счет сложности замеров, пространственные искажения без специального оборудования очень и очень сложно вычислить.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sharkyn, если Вы решили со мной вести полемику, то у меня просьба. Читайте пожалуйста повнимательней мои сообщения. Не будете задавать лишних вопросов.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение spion30 » Пт, 05 сен 2014, 11:30

Не знаю - но когда я менял пружины - на килен - то именно правая задняя пружина ( пассажирская) была выгнута бананом . После установки усиленного килена и авто встало ровно ( по расстоянию от пола до кромеи крыла ) на оригинале разница была 1 см . После этого и проведенного полного развала и схождения на обеих осях - резину перестало съедать по внутренней кромке . Авто уводит только при явном уклоне дороги . Всем привет . Кстати килен вот уже 30 т км прошел и только радует :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Юрибор » Пт, 05 сен 2014, 13:25

На счет выгнутости "бананом" задней правой пружины согласен. Так и есть. Про "килен" не знаю, но при замене обоих пружин первые 500 км. относительно вроде нормально, но потом опять та же "песня".
Кстати, при снятых колесах (когда например резину меняешь) хорошо видна разница по расположению задних пружин. Если будет время, я, наверное, все же выложу фото этого момента. Очень очевидно.
Юрибор

Сообщение spion30 » Пт, 05 сен 2014, 14:17

Родные 11.75 диаметром - усиленый килен 12.5 :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Sharkyn » Пт, 05 сен 2014, 14:46

Юрибор писал(а): выложу фото этого момента. Очень очевидно.

еще фото колес в арках выложите, положение ступицы в арке без колеса и положение верхних чашек пружин относительно середины арки
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Юрибор » Пт, 05 сен 2014, 15:24

Sharkyn, ?!....

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
spion30, спасибо за информацию.
Юрибор

Сообщение spion30 » Пт, 05 сен 2014, 16:17

Фотки я выкладывал в теме про подвеску с ппд . Тебе юрибор - спасибо - это я после твоих картинок с задним рычагом задался темой по поводу стертых задних колес - решилось заменой пружин и сх- раз - всех осей :) :beer:
spion30

Сообщение Prof » Вт, 09 сен 2014, 7:13

Друзъя, поведаю вам одну историю: Мою машину с новья уводило влево, и как только я не пытался решить проблему, кучу раз дедлал сход-развал у одного дилера, кучу раз у другого, мне по гарантии меняли то, се, машина не ехала ровно, я за 3 года привык и перестал обращать на этот увод внимание. А вот в эти выходные я поехал на очередное ТО к 3-му дилеру, и оказывается на 45 тыс нужно делать С/Р, дилер мне предложил, я ухмыльнулся, типа не поможет, но не отказался. и Что вы думаете? машина едет ровно, никуда её не уводит и руль прямо стоит! Вот оно, казалось бы счастье, но я не рад этому, яж привык руль вправо держать, теперь вот пере привыкаю к прямому рулю :)
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение InterPaul » Вт, 09 сен 2014, 7:22

Видимо дилер вместе с СР еще и геометрию кузова поправил - как и тем 20 человекам которые в опросе шапки темы про это отписались...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Sharkyn » Вт, 09 сен 2014, 7:29

InterPaul писал(а):Видимо дилер вместе с СР еще и геометрию кузова поправил

и рычаг выгнул...
PS: сделал в выходные СР. Доп. параметры: смещение задней оси 0мм, смещение передней оси 1мм, умеют чехи подрамники выставлять на конвеере...
Sharkyn

Сообщение Prof » Вт, 09 сен 2014, 14:25

InterPaul писал(а):Видимо дилер вместе с СР еще и геометрию кузова поправил - как и тем 20 человекам которые в опросе шапки темы про это отписались...

Я не знаю, что он там выправил, тема увода меня перестала интересовать давно, уводит и уводит, фиг с ним. А теперь вот не уводит. Может, через какое то время, снова начнет уводить или когда резину зимнюю поставлю. Единственное, у меня увод всю дорогу был влево, а не как у большинства - в право, не знаю имеет это какое то значение или нет.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Юрибор » Вт, 09 сен 2014, 19:43

Когда в автомобиле не имеется каких либо патологий, влияющих на нормальное состояние дел в подвеске, то регулировка сход-развала не требует частого проведения, если конечно по ямам не летать. После проделанной качественно регулировки сход-развала (на автомобиле, к которому изначально нет претензий, то есть не в нашем случае) по началу вести машину не всегда сразу приятно (это по моему опыту), но потом автомобиль как бы "притаптывается" под регулировку и его поведение по управляемости становится все лучше и лучше.
В случае с тем (в нашем случае), к чему у меня претензии, все наоборот. Сразу после регулировки вроде бы как чуть лучше стало, но через некоторое время опять возникает вообще нетерпимый дискомфорт в управлении и опять на стенд (при моем среднем наезде это по времени от 2-х до 3-х месяцев).
И обратил внимание, что почти всегда сбивается регулировка заднего правого колеса (Почему?), а так как происходит изменение сзади, то приходится поправлять и перед. Очень многие здесь очень часто посещают стенд. В подвеске имеются ненормальные напряжения и это причина.

По левому борту:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение

По правому борту:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение

По моему, трудно не заметить явную разницу. И эта закономерность была и на других моих автомобилях, на которых были одинаковые, оговариваемые мной проблемы с управлением.
Юрибор

Сообщение spb360 » Пт, 03 окт 2014, 3:06

может быть стоит здесь выложить - на общее обозрение? не все на драйве есть...
Мне не жалко - выкладывайте.
Ссылку вы удалили или я забыл добавить ? :D
spb360

Сообщение Skoda-fan » Пт, 03 окт 2014, 18:01

У меня совсем другая история.Машина октавия фл 1.8 мкпп,пробег 26000 тыс.Ни куда не уводило,не при разгоне(хоть резком,хоть каком),не накатом,хотя резина кама.Но недавно попал в аварию - другая машина зацепила левое колесо,поцарапало диск и порвало резину.В момент аварии загорелся жёлтый руль,но когда поставил запаску и поехал,то он погас.И сразу заметил увод вправо при разгоне или обгоне,в общем при резком нажатии на газ.Поехал к дилеру на диагностику подвески-вердикт:всё в норме.Дальше сделал сход-развал,но и после него машина накатом,или просто спокойно если едешь,то едет ровно,а при резком разгоне или ускорениях увод вправо.Потом проверил на ошибки:выдало- 01316 - Блок управления тормозов,013 - опросить память неисправностей - Непостоянно.И 03803 - Датчик угла поворота усилителя рулевого управления,008 - недостоверный сигнал - Непостоянно.Ошибки удалил(больше не появлялись).Решил откалибровать датчик G85,но и это не помогло,всё равно увод вправо.Вот теперь весь в раздумьях в чём может быть дело.Может кто поделиться своими догадками?Заранее спасибо!
Skoda-fan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013