forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение UltimaX » Чт, 15 дек 2011, 23:40

ILLUSIONIST писал(а):А что вам мешает его крутить на Фабии?))) Он же 16 клапанов, он любит обороты

Пока двиг не обкатан, придерживаюсь рекомендуемых правил. Да и жену, молодую девушку, приучил никуда не торопиться!
Сами то давите на аурисе до 5000 постоянно? К чему слушать этот рев мотора, когда можно спокойно крутанув до 3500 перейти на ступень вверх! Никогда не лезу в левый ряд, потому меня это и не напрягает.
ILLUSIONIST, с Вами спорить сложно, ибо мотор 1,6 Короллы-Ауриса, действительно очень неплох!

Вопрос 1,6 АТ Октавия, после 1,6 МТ Фабия, не возмусь судить! Потому как настроения водителей разные и характеры. Кому то хватает, кто-то плачет. Естественно ущерб в динамике будет, но полно и других плюсов!
Пройдите тест-драйв и вопросы отпадут!
Но ущербным 1,6 Мпи язык не повернеться назвать у меня!
UltimaX

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 16 дек 2011, 2:39

На Аурисе АКП, чтобы она переключала на 5 или выше, нужно некисло так на газ давить, в Мск редко где можно это сделать, так что нет, только на трассах при обгонах, ну или если кровь заиграет стартануть со светофора до 80 и дальше гашетку отпустить. :) Кстати рев вполне умеренный, после Фабии первое время его особо не замечал, сейчас поездив на авто под 2 лемона понимаю что Аурис это шумная машина, но это в сравнение с ними. :)
То что обкатываете, это правильно и верно, я около 3 т.км. не давал сильных нагрузок на Фабии. И то что жену научили так ездить, тоже огромное спасибо! Динамика после 2500 на Фабии уже вполне, весьма бодро уже идет, а вот до 2000 совсем кисло. Приноровиться надо, у меня когда первый раз кто-то садился за руль на Фабии все время глохли, тяги внизу маловато.
Ну а то что 1.6 на А5 вполне едет я верю, но все же есть моторы 1.6 которые резвее, даже тот же 1.6 Фабии, он ведь немного другой. ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Belayar » Пт, 16 дек 2011, 10:14

[quote="UltimaX"][/quote]

ущербным движком можно назвать приору, а 1.6 мпи ваще отстой - на автомате не едет, на ручке по трассе даже если тошнить, нужно
рычать не менее 3 тыс. об. всю дорогу
2011, 1.8 tsi, механика
Belayar

Сообщение Игорь-Т » Пт, 16 дек 2011, 17:48

Galax писал(а):Тяжко всю ветку осилить. :)
Собираюсь прикупить Октавию с 1.6 MPI и 6-ст АКПП. В связи с этим интересно, насколько машина овощная и овощная ли вообще? Мне надо много ездить и желательно надежное и простое. А этот мотор и АКПП как раз то что надо.

Думаю тебе поможет http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/54587/
Больше мне добавить нечего. Если что конкретно интересует - пиши в личку.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение oss1234 » Сб, 17 дек 2011, 0:59

Belayar писал(а):
UltimaX писал(а):

ущербным движком можно назвать приору, а 1.6 мпи ваще отстой - на автомате не едет, на ручке по трассе даже если тошнить, нужно
рычать не менее 3 тыс. об. всю дорогу

[/quote]Чушь пишете.Если у вас ерш в одном месте и постоянно гарцуете с места подрезая всех,то 1.6 не подойдет для этого.Для культурной езды по городу этот двигатель самое то,если средств не хватает на 1.8т.
Последний раз редактировалось oss1234 Сб, 17 дек 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
oss1234

Сообщение Джон » Сб, 17 дек 2011, 7:01

Мощность двигателя нужна не только для подрезания кого-либо, но и просто для комфорта. Мануал рекомендует включать вторую передачу уже сразу после трогания с места и тут на второй передаче машина едет слабо. Да, после 2500-3000 об/мин машина едет неплохо. Но в диапазоне 1500-2000 об/мин на передачах кроме первой динамика машины меня не устраивает. Прокатившись на 1.8тси мкпп могу сказать, что это тот двигатель, который меня бы полностью устроил по динамике. Но соображения финансовые, надежности мотора и пр. тоже важны. На тест-драйве получить полное представление о машине трудно. Уровень претензий владельца машины намного важнее, чем сами возможности машины, это тоже факт.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Galax » Сб, 17 дек 2011, 15:13

UltimaX писал(а):Пройдите тест-драйв и вопросы отпадут!

К сожалению на тесте либо 1.4 или 1.8. Надо будет всех дилеров обзвонить, может и сыщется вариант со 102-сильным мотором.
Игорь-Т писал(а):Думаю тебе поможет http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/54587/
Больше мне добавить нечего. Если что конкретно интересует - пиши в личку.

Спасибо за ссылку, в целом все понятно. Я когда Фабию купил, то через некоторое время убедился, что надо было не жлобить 52 000 рублей и доплатить за автомат. Динамика с автоматом у Фабии тоже лучше.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение sergey1878 » Сб, 17 дек 2011, 19:27

В Богемия Мотор Балашиха на тест драйве Октавия 1.6 АКПП
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение kopt63 » Вс, 18 дек 2011, 12:01

Джон писал(а):Мощность двигателя нужна не только для подрезания кого-либо, но и просто для комфорта. Мануал рекомендует включать вторую передачу уже сразу после трогания с места и тут на второй передаче машина едет слабо. Да, после 2500-3000 об/мин машина едет неплохо. Но в диапазоне 1500-2000 об/мин на передачах кроме первой динамика машины меня не устраивает. Прокатившись на 1.8тси мкпп могу сказать, что это тот двигатель, который меня бы полностью устроил по динамике. Но соображения финансовые, надежности мотора и пр. тоже важны. На тест-драйве получить полное представление о машине трудно. Уровень претензий владельца машины намного важнее, чем сами возможности машины, это тоже факт.

такие же ощущения были
лечится установкой джеттера
машину не узнаете
Москва, 1.6 Классик, ручка, черный
kopt63

Сообщение KUTA » Вс, 18 дек 2011, 21:45

С начала было у моей машины 64 л.с, хотелось немного побольше динимики.
Затем стало 85 л.с. на другой машине, хотелось немного побольше динимики.
Теперь имею 102 л.с., хочется немного побольше динимики.
По поводу "овощности": обгонял на любой из перчисленных выше машин не только "трактора", потому что считаю, что обгоняет не машина, а водитель. Так как обгон самый опасный менёвр, особенно с выездом на встречку, следовательно он должен быть тшательно подготовлен, не надо надеяться на авось и на табун л.с.
KUTA

Сообщение maks1955 » Пн, 19 дек 2011, 22:09

Внесу и я свою лепту))).
Выбирал осознано: 1,6 МПИ с АКПП. По поводу сомнений руководствовался тест-драйвом и соображениями "ездят же люди и я буду ездить". Так же не последний довод был по стоимости эксплуатации. По манере езды: в городе стараюсь ездить очень аккуратно и по возможности в левом ряду ))). ну.. короче как ездит большинство водителей, только всегда слегка спешу )
Хоть пробег на новом авто не большой, хочется отразить именно те ощущения как пересел с корейца 122 л.с. на МКПП
На "корейце" со светофора уходил первым, если не было какого нибудь гонсчика рядом. По трассе ездил 100-120. фуры обгонял на "4-й". ).
Стаж вождения 11 лет.("четверка", лексус 330, Волга3110 , кублучек ))) , Ниссаны, лачетти. и тп. )
Как только выехал из салона двигатель старался беречь, больше 3000 тыс не газовал и динамикой был не очень доволен, на светофорах все обгоняют, иногда бибикают... в горку с трудом залажу... короче мрак, чуть не расстроился.
Однако даже после 300 км пробега, я к машине попривык и у нее все притираться потихоньку стало )))) стиль езды стал возвращаться и никаких неудобств я не ощущаю. Сам по себе разгон авто безусловно отличается за счет АКПП, не чувствуется жесткой сцепки с двигателем, как тут пишут запоздалый отклик педали газа. Я уже научился с упреждением давить на "Тапку". кручу пока до 3500, изредка 4000 об мин
Работу АКПП я оцениваю на отлично. Довольно резво и грамотно перебирает передачи. Чем больше жмешь на тапок тем ниже передача и т.п. много тут написано.

Пока вот такие ощущения. Вполне удачная связка двигателя и коробки, не прихотливая к топливу. Считаю что отлично подойдет для городского режима и разъездной деятельности. По трассе... еще не ощутил в полной мере, обкатаю движок отпишусь еще.
maks1955

Сообщение dmitry0585 » Вт, 27 дек 2011, 9:08

Как ни крути двигатели TSI лучше и даже спорить тут не о чем, поэтому последнее дело доказывать что mpi в чем-то лучше. Ресурс, неприхотливость, слабые аргументы для водителя который любит динамичную езду и для человека, который может себе позволить поменять машину через 2 года или поменять турбину, да и по-хорошему вряд ли кто-то собирается кататься на mpi 10 лет, а стоимость замены турбины на TSI не космическая и вполне подъёмная. Единственное, отпугивает масложёр. ИМХО негоже на новой иномарке под капот лазить с замерами масла каждую неделю.
Жалеть деньги на TSI глупо, конечно многие обоснуют выбор mpi тем, что не было больше денег, но если вас двигатель этот не устраивает а вы берёте эту машину, то может быть посмотреть что-то попроще и динамичнее. ИМХО машину надо брать по достатку и естественно той комплектации, которую хочешь. Я так и сделал, езжу на mpi с автоматом и вообще не чувствую никакого дискомфорта, т.к. я даже его редко использую по максимому. Для спокойной езды с комфорта этот двигатель с АКПП вполне себе. А для видителей, которые любят динамику и отдают 900 т.р. за октавию опять же ИМХО тогда лучше взять суперб или пассат, такие деньги за октавию всё же жалко, добавь пару тройку сотен и вот тебе машина классом выше, с не менее богатой комплектацией. Октавия отличная машина, но шумка колёсных арок постоянно напоминаем мне что она не должна стоить дороже тех денег за которые я её купил :) и динамика с двигателем TSI не избавит от этих напоминаний.
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Сообщение Джон » Вт, 27 дек 2011, 9:58

dmitry0585, я выбирал между Октавией и Супербом. У Суперба меньше дорожный просвет, места сзади больше намного, а впереди особой разницы нет. Выбрал Октавию и еще знаю многих, кто так же решил, и не только из-за денег.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение konstannik » Вт, 27 дек 2011, 10:26

На спорт режиме коробки иногда машина кажется самолетом ;)
Меня движок устраивает полностью. Он прост, практичен и удобен.
Изображение
Octavia A7 1.6 AT
konstannik

Сообщение S0NIC » Вт, 27 дек 2011, 10:42

Джон писал(а):dmitry0585, я выбирал между Октавией и Супербом. У Суперба меньше дорожный просвет, места сзади больше намного, а впереди особой разницы нет. Выбрал Октавию и еще знаю многих, кто так же решил, и не только из-за денег.

Да, суперб больше и ниже. Но едет и тормозит он совсем по-другому (сравнивая Октавию 1.8 и Суперб 1.8, естественно) - это я и считаю главным его отличием, не смотря на неприлично много места сзади.
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013