forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Тепленький » Вт, 27 дек 2011, 10:45

интересно, тут есть хоть один владелец 1,6, который сказал, что двигатель так себе и купил ее потому, что денег не было или были но жалко.
А то одни отмазы: то масло жрет, мне хватает и так мощности (потом все порываются на дороге догнать почему то), ресурс мал (суждение вообще ни о чем) вон у человека в одной из веток турбина 180тыс отходила. Покупать 1,6 это все ровно что сейчас ламповый телевизор купить вместо жк. 1,4т лучшая альтернатива высокотехнологичный двигатель, экономичный, динамичный (и греется отлично (сосед по гаражу сказал).
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение PhysX » Вт, 27 дек 2011, 10:54

у меня 1.6 элеганс +3 пакет,так что я спокойно мог себе позволить купить 1.8 амбиент,но мне важнее навороты в элегансе,нежели ваша турбина,тем более что с 1.6 машина вполне себе нормально едет
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Тепленький » Вт, 27 дек 2011, 11:30

to PhysX
турбина не моя, а ваговская. а было бы на 30тыс больше взяли бы с 1,4?
Владею А7 4х4 Элеганс.
Тепленький

Сообщение Demm » Вт, 27 дек 2011, 13:55

Я купил 1,6 тк денег не хватало на больший объем. Но динамикой меня устраивает. Вот только автомат хочется :( А если автомат, то уже 1,8 или 1,4т хочется :D
Еслиб до этого ездил на 1.8т, то да, динамика вряд ли меня бы устроила.
Demm

Сообщение Полковник » Вт, 27 дек 2011, 18:06

Тепленький писал(а):интересно, тут есть хоть один владелец 1,6, который сказал, что двигатель так себе и купил ее потому, что денег не было или были но жалко.
А то одни отмазы: то масло жрет, мне хватает и так мощности (потом все порываются на дороге догнать почему то), ресурс мал (суждение вообще ни о чем) вон у человека в одной из веток турбина 180тыс отходила. Покупать 1,6 это все ровно что сейчас ламповый телевизор купить вместо жк. 1,4т лучшая альтернатива высокотехнологичный двигатель, экономичный, динамичный (и греется отлично (сосед по гаражу сказал).

1. Сосед-то может и сказал, да только Ваши же одноклубники жалуются на "прохладцу" зимой - к ним прислушайтесь.
2. Сейчас АКПП идет и с 1,6 и с 1,8, а в 2009-2010 гг. выбор был небогатый - 1,6 с АКПП и точка. Многие из купивших 1,6 "играть в рулетку" с ДСГ в постгарантийный период не захотели (я один из них - хотя 1,8Т с АКПП взял бы с удовольствием).
3. Динамика до 60 км/ч у двигателей одинаковая, а вот после 1,6 начинает сдаваться.
4. 1,6 выпускается не первое десятилетие и вопросов к его надежности и долговечности нет, а вот на первых 1,4Т были проблемы с прогоранием поршней. Сейчас проблему вроде бы решили.
5. Денег всегда жалко - их всегда не хватает, да и всегда есть другие семейные и личные нужды, на которые тоже нужны деньги и машина далеко не всегда приоритет, особенно если у вас семья. Здесь приоритет как правило недвижимость! "Покупайте дорогие дома и дешевые автомобили" (Д.Трамп, первая пятерка списка "Форбс"). :D
6. Движочек - "так себе", здесь Вы правы - "Тойота" и то больше лошадок с этого объема снимает, хотя и турбина - не панацея, у 10-го Лансера 1,8 (атм) - 140 л.с., у Вашего 1,8Т - 152 л.с., разница в 12 лошадок и проблемы с масложором и заменой турбины как правило на 120-150 т.км (редкий первый владелец авто доезжает до этого периода).
Последний раз редактировалось Полковник Вт, 27 дек 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Bomba » Вт, 27 дек 2011, 18:11

Тепленький писал(а):интересно, тут есть хоть один владелец 1,6, который сказал, что двигатель так себе и купил ее потому, что денег не было или были но жалко.

Да нафиг он не нужен этот 1.8TSI, баловство это все. 1.6 MPi Elegance оптимальный вариант, по крайней мере лично для меня. Гонять у нас негде, летом - ямы, зимой - лед и снег. По трассе - вполне хватает, а по городу толкаться - тем более. Нормальный неприхотливый двигатель. А про то что 1.4TSI отлично греется зимой - вы это в соседних ветках про установку РТС, прогрев на холостых и прочих расскажите. А также не забудьте заглянуть в ветку про жор масла на 1.8TSI. :oops:
Если бы были деньги на 1.8 в элегансе, все равно бы взял 1.6 элеганс или наверное не октавию.
Последний раз редактировалось Bomba Вт, 27 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение NickSk » Вт, 27 дек 2011, 18:14

Полковник писал(а): а вот на первых 1,4Т были проблемы с прогоранием поршней. Сейчас проблему вроде бы решили.

Это не на твинчарджере разве было ?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение oleg4939 » Вт, 27 дек 2011, 18:39

Да все нормально, 1.6 безпроблемный движок, ходит долго, в обслуживании прост, конечно разработка 15 летней давности, ну уж очень удачный получился.Просто покупают люди которые собираются ездить долго на этом авто и которым не нужны проблемы с маслом, турбиной и коробкой.И по цене вполне и диинамика нормальная, у меня был фолькс с таким.Я просто решил попробовать "нанотехнологии" а так бы тоже взял. Авто дожно просто ездить не доставляя проблем семье куда деть лишние деньги. А послушать поцанчиков которые гонки тут устраивать собираются так плюнуть хочется, выезжайте на треки и там пиписьками меряйтесь,убьётесь так не жалко, нехер на дорогах народ невинный гробить.
Skoda Octavia FL 1.4 2011г.
oleg4939

Сообщение Novый » Вт, 27 дек 2011, 19:03

oleg4939 писал(а):Да все нормально, 1.6 безпроблемный движок, ходит долго, в обслуживании прост, конечно разработка 15 летней давности, ну уж очень удачный получился.

Извините, что вторгаюсь в Вашу спокойную беседу, но все-таки хотелось бы узнать конкретнееgjxtve TSI движки в обслуживании сложнее двигателей MPI? ;) (Только давайте не приплетать "масложор" и прочие страшилки).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Георгий 432 » Вт, 27 дек 2011, 19:14

Полковник писал(а): "Покупайте дорогие дома и дешевые автомобили" (Д.Трамп, первая пятерка списка "Форбс").

+ миллион, и он прав, деньги надо вкладывать в недвижимость которая дорожает, а не в железки которые дешевеют....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение _mike_ » Вт, 27 дек 2011, 19:24

Думаю поменять свою А5 с 1,6 на новую, взял бы 1,6 элеганс, но при 1,8Т более богатая комплектация (на 1,6 нет ксенона и еще ряда полезных вещей). Мощность мне хватает. Прямо не знаю что делать... Буду смотреть другие марки.
_mike_

Сообщение UltimaX » Вт, 27 дек 2011, 20:11

Я бы взял 1,8, но атмосферный))
UltimaX

Сообщение Bomba » Вт, 27 дек 2011, 22:47

Novый писал(а):Извините, что вторгаюсь в Вашу спокойную беседу, но все-таки хотелось бы узнать конкретнее TSI движки в обслуживании сложнее двигателей MPI? ;) (Только давайте не приплетать "масложор" и прочие страшилки).

А почему это сразу не приплетать? Для меня постоянный контроль уровня масла и его доливка - это настоящий геморрой, например. 1.4TSI вроде как этим не страдает так массово. Но говорят, что бензин надо качественный стараться заливать. А у нас, например в городе только 2 бренда - Лукойл и Татнефть более мене нормальных, да и то, говорят, иногда - как повезет.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Novый » Ср, 28 дек 2011, 2:39

Bomba Я задал вполне конкретный вопрос... Чем двигатели TSI сложнее в обслуживании по сравнению с MPI ?

P.S.
Я не имею ничего против 1.6MPI. Только не используйте в качестве аргумента против TSI его мнимую сложность обслуживания. :)

P.P.S.
По секрету скажу, что все топливные "бренды" заканчиваются на границе Омской и Новосибирской областей (что-то еще есть и в Тюмени). В наше "деревне" один франчайзинг. Но это не мешает выбрать заправку или сеть заправок, где продают нормальный бензин.

P.P.P.S.
Я проверяю уровень масла примерно раз в месяц или перед длинными поездками (как делал и на предыдущих авто).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Тепленький » Ср, 28 дек 2011, 6:28

Bomba писал(а):А про то что 1.4TSI отлично греется зимой - вы это в соседних ветках про установку РТС, прогрев на холостых и прочих расскажите. А также не забудьте заглянуть в ветку про жор масла на 1.8TSI. :oops:
Если бы были деньги на 1.8 в элегансе, все равно бы взял 1.6 элеганс или наверное не октавию.

Так тут один товарищ пишет что ему кресло не удобно и все сводит, так что про тепло тоже самое, а в -30 при езде на 5км в любой машине дубак. А РТС ставят большинство что бы сразу комфортно было.
Про масложор были проблемы у одной серии двигателей 1,8т, сейчас все ок, да и речь про 1,4т (про прогорание поршней не слышал).
oleg4939 писал(а):Да все нормально, 1.6 безпроблемный движок, ходит долго, в обслуживании прост, конечно разработка 15 летней давности, ну уж очень удачный получился.Просто покупают люди которые собираются ездить долго на этом авто и которым не нужны проблемы с маслом, турбиной и коробкой.И по цене вполне и диинамика нормальная, у меня был фолькс с таким.Я просто решил попробовать "нанотехнологии" а так бы тоже взял. Авто дожно просто ездить не доставляя проблем семье куда деть лишние деньги.

долго это сколько, обычно кто с новья берет на иномарках 100тыс и продают, редко кто катает более.
Полковник писал(а):1. Сосед-то может и сказал, да только Ваши же одноклубники жалуются на "прохладцу" зимой - к ним прислушайтесь.
2. Сейчас АКПП идет и с 1,6 и с 1,8, а в 2009-2010 гг. выбор был небогатый - 1,6 с АКПП и точка. Многие из купивших 1,6 "играть в рулетку" с ДСГ в постгарантийный период не захотели (я один из них - хотя 1,8Т с АКПП взял бы с удовольствием).
3. Динамика до 60 км/ч у двигателей одинаковая, а вот после 1,6 начинает сдаваться.
4. 1,6 выпускается не первое десятилетие и вопросов к его надежности и долговечности нет, а вот на первых 1,4Т были проблемы с прогоранием поршней. Сейчас проблему вроде бы решили.
5. Денег всегда жалко - их всегда не хватает, да и всегда есть другие семейные и личные нужды, на которые тоже нужны деньги и машина далеко не всегда приоритет, особенно если у вас семья. Здесь приоритет как правило недвижимость! "Покупайте дорогие дома и дешевые автомобили" (Д.Трамп, первая пятерка списка "Форбс"). :D
6. Движочек - "так себе", здесь Вы правы - "Тойота" и то больше лошадок с этого объема снимает, хотя и турбина - не панацея, у 10-го Лансера 1,8 (атм) - 140 л.с., у Вашего 1,8Т - 152 л.с., разница в 12 лошадок и проблемы с масложором и заменой турбины как правило на 120-150 т.км (редкий первый владелец авто доезжает до этого периода).

6. так у лансера евро 4, а у шкоды евро 5, вот и придушили до 152.
5. так и мне жалко вот и взял амбиент :-), хотя мог бы элеганс (ну не поехали бы в турцию :-))
Владею А7 4х4 Элеганс.
Тепленький

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013