forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Carbon » Пн, 02 сен 2013, 14:12

Астра писал(а): по-моему наоборот повезло! гарантия не кончилась, сейчас заменят поршневую и все! Вот я сильно много катался, поэтому второй раз поршневую меняли после гарантии ( Зато забыл что такое проверка масла. езжу и голову не грею.
Во, я не один такой. Астра, какое масло льете, если не секрет. Прошу заранее понять и простить, если уже задавал такой вопрос, среди прочего флуда.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Алхимус » Пн, 02 сен 2013, 20:12

amiko писал(а):Пришёл ответ, от представительства дилеру, по моей машине скидка на ремонт по куланцу 0%, сейчас поеду рвать и метать. Придётся доказывать брак завода производителя, рассчитываю на вашу помощь форумчане, официально мне статистики поломок никто не даст. И ещё кто-нит знает как с дсг вопрос продавали?

Закон о правах потребителя на Вашей стороне, даже когда закончилась гарантия. Вкратце: срок службы машины принят (если не оговорено другое) в 10 лет. В течение этого времени Вы имеете право предъявить претензию заводу. Машина имеет существенный недостаток (производственный брак), мешающий нормальной эксплуатации (непредвиденные крупные расходы на ремонт, затраты на дорогое масло, вред экологии и т.д.). Если дефект подтверждён оф.дилером (читай-заводом), то скорее всего и экспертиза не нужна. Не бойтесь подавать в суд. Засудите их по самые шатуны! Будет им куланц в 0%... Конечно, затянется где- то на год (по моему отнюдь не горькому опыту), но замены двигателя или авто добьётесь. Понадобятся подробности - напишите в личку.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение maksim23 » Пн, 02 сен 2013, 22:11

DDR спасибо.
Конечно мы все здесь приобрели бесценный опыт.
Теперь главное им правильно распорядиться.
И начать жить полноценной жизнью )))
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение евгенишна » Вт, 03 сен 2013, 14:26

amiko писал(а):Пришёл ответ, от представительства дилеру, по моей машине скидка на ремонт по куланцу 0%, сейчас поеду рвать и метать. Придётся доказывать брак завода производителя, рассчитываю на вашу помощь форумчане, официально мне статистики поломок никто не даст. И ещё кто-нит знает как с дсг вопрос продавали?

пишите претензию в адрес Вашего ОД.
Одолеть можно всё. и срок свыше 2-=х лет и неприязненное личное оношение ОД к Вам.
Я получила в своё время 90% скидку на замену мехатроника. ОД - Автопрага-юг
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Искандер-М » Вт, 03 сен 2013, 20:20

Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Grandwest » Чт, 05 сен 2013, 10:06

Рябят вопрос 1 есть. На сколько критичен перепробег на масле. Времени нет совсем, только в субботу смогу съездить поменять. В данный момент +500 км. К субботе будет где-то +800. Можно откатать или ехать ночью менять?
Темно-синий Superb с тонировкой не по ГОСТ. 1.8+DSG+железные нервы в пробках. У127*У*777.
Я всех люблю вас!
Grandwest

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 05 сен 2013, 10:17

Свыше 15000? :shock:
Ну глянь капельную пробу (на салфетку). Мож если по трассе гонял все время и живое оно у тебя. Вообще у ОД допускается 10% (1500 км).
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение dturaev87 » Чт, 05 сен 2013, 10:18

500-800 не влияет
dturaev87

Сообщение Grandwest » Чт, 05 сен 2013, 10:25

Товарищ Дынин писал(а):Свыше 15000? :shock:
Ну глянь капельную пробу (на салфетку). Мож если по трассе гонял все время и живое оно у тебя. Вообще у ОД допускается 10% (1500 км).

Свыше 15000. Пробег 45200.
Темно-синий Superb с тонировкой не по ГОСТ. 1.8+DSG+железные нервы в пробках. У127*У*777.
Я всех люблю вас!
Grandwest

Сообщение amiko » Чт, 05 сен 2013, 19:33

Стал искать эксперта для установления заводского косяка в наших моторах, объяснил проблему, кинул ссылки на форумы шкоды и vw там где фотки при разборе, вот часть его коментов))))):
"Как и отмечалось, причин расхода масла отмечается несколько. Снимки цилиндров я посмотрел. Причина образования кольцевой выработки скорее всего неправильная балансировка поршня
У класического поршневого двигателя ось поршня не совпадает с осью шатунного пальца. Или промахнулись с размерами несоосности, или двигатель выдал нестандартную работу при стандартных параметрах.
Поршень бьет в момент перекладки с одного бока на другой в ВМТ. Замена поршней при таком состоянии гильз я называю , пропущу как я это называю. Дилерам ауди я уже говорил, что такой ремонт в самом глухом колхозе никто не делал, даже при ремонте старого трактора. У меня есть книга "Ремонтное дело" 1957 года издания. Хочется дать почитать нашим фирмачам, только не могу, очень ценная книга.
Покупая современный дорогой автомобиль человек получает кучу проблем. А все мы хаем родной автоваз. Ни один Вазовский мотор не кончался на 40-50 т. Очень Вам сочуствую. Продайте это г. или меняйте блок, если все как на картинке.
Кольцевая выработка - заводской дефект, причем конструкционный."
Т.Е. человек даже денег не захотел за экспертизу, сказал бы, да косяк, что-нить напишем для суда, а тут "Продайте это г.")))
Еще говорит, что этот износ можно увидеть дефектоскопом через свечи, попробую найти.
Если кому понадобятся контакты для экспертизы пишите в личку.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Чт, 05 сен 2013, 22:19

В чем тогда суть обращения к эксперту, если от него требовалось узнать, ну грубо говоря, заводской ли брак или не заводской брак или вообще не брак? А он предлагает продать?
И что значит не захотел денег?
Ничего не понимаю.
Дают ему денег, он проводит экспертизу. Если этот "эксперт" действительно эксперт, то ему какая разница что в конечном итоге с двигателем? Он свои деньги получит за работу, результат нужен правдивый.
Странный он.
Ощущение как-будто вы у него просили: "Вась сделай экспертизу типа двигатель бракованный, а я плачу xyz-рублей"
А Вася подумал в уме: "Неее я под такой двигатель подписываться даже не буду, нет даже малейших оснований и зацепок утверждать, что он бракованный"

В чем дело? Пусть экспертизу проводит! А хозяин-барин автомобиля сам уж как нить решит продавать это г. или юзать дальше.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение S0NIC » Чт, 05 сен 2013, 22:37

Ды бывают такие люди, им бы только космические аппараты запускать в другие Галактики. Можно и правда подумать, что концерн за 80 лет так и не научился поршни "балансировать". Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я ничуть не защищаю VW (особенно в России), сам проехал 2 500 км, чтобы поменять поршни. Проблема есть и есть решение. Дело даже не в качестве больше, а в том, что мы сами в нашей стране подобным образом относимся друг к другу и к своей работе, а хотим, чтобы дилер вел себя иначе. Я бы судился, да, это время и нервы, невосполнимый ресурс. Если позволяют деньги, то продать и забыть. Это тоже важный момент. Я, например, могу сделать так пока только с перфоратором или смартфоном.
S0NIC

Сообщение Алхимус » Чт, 05 сен 2013, 23:14

amiko писал(а):Стал искать эксперта для установления заводского косяка в наших моторах, объяснил проблему, кинул ссылки на форумы шкоды и vw там где фотки при разборе, вот часть его коментов))))):
"Как и отмечалось, причин расхода масла отмечается несколько. (....) да косяк, что-нить напишем для суда, а тут "Продайте это г.")))
Еще говорит, что этот износ можно увидеть дефектоскопом через свечи, попробую найти.
Если кому понадобятся контакты для экспертизы пишите в личку.

Вот из-за таких "автоэкспертов" мы и проигрываем суды. Суд всерьёз рассматривает ТОЛЬКО развёрнутый экспертный материал с замерами, фото и заключением о причинно-следственной связи. Но прежде, чем озадачиваться экспертизой, нужно по всей форме составить и отправить претензии. Впереди паровоза бежать смысла нет. Подробности изложил в личке.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение DDR » Пт, 06 сен 2013, 2:00

S0NIC писал(а):Можно и правда подумать, что концерн за 80 лет так и не научился поршни "балансировать". Не ошибается тот, кто ничего не делает...Если позволяют деньги, то продать и забыть. Это тоже важный момент.

На фоне провала с поршневой и не только,охотно вериться что скорее просто на тех процесс и обычную доводку банально забили.Ведь вы же не думаете,что самые современные технологии производства и высококвалифицированный персонал с опытом в десятилетия,концерн,создавший множество машин,двигателей и прочего инновационного-обосрался в одночасье как пэтэушник,так и не сумев просчитать на всех имеющихся у себя передовых ресурсах-свое детище под названием ТСИ?
И возможно что расчет был как раз на продать и забыть.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение maksim23 » Пт, 06 сен 2013, 8:51

Вообще конечно классно. И модераторы говорят продай это ... И эксперты тоже самое. Не думаю что это говорит об высоком уровне эксперта. Только если Вы с ним в дружеских отношениях и он желает Вам скорейшего избавления от проблем. На самом деле было бы здорово получить настоящий ответ эксперта с профессиональным изложением картины. Если для этого необходима помощь, то Amiko дайте знать.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013