forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Roman178 » Ср, 06 мар 2013, 10:06

Всем привет! Спонтанно купил машинку октавия в базе 1.6 мкпп+кондер 12 года, черную (что осталось у дилера)). Очень много вариантов просматривал , набрел на автосалон шкода на энгельса. Не рассматривал октавию- не вписывался в цену как мне думалось. А до этого очень vw jetta понравилась, но купить ее никак не смог бы. Сел в шкоду... Ой, да тут все как в jetta ). В общем машина сразу понравилась.
Что нравится - дорогу отлично держит , в поворотах - замечательно. Подвеска - класс. Все удобно, мкпп просто здорово работает (переключать одно удовольствие).Эргономика- сиденья комфортные, все под рукой.
Что не нравится - больше не про машину а про того скрягу, кто ее себе изначально заказывал. Без подлокотника непривычно и неудобно, сразу в автосалоне спросил по чем удовольствие... Люто. А колхозить не хочется. А также пожалел поставить бортовой компьютер за 2 тыра. Обидно. Педаль газа странная, нажимаешь - первую секунду-полторы никакой реакции - перестраиваться неудобно, выезжать страшно, что делать - непонятно. Подскажите кто знает, что это за хрень такая.
Roman178

Сообщение Ivanovihhhh » Ср, 06 мар 2013, 10:55

Похоже надо обладать даром предвидения-нажимать на 2 сек раньше необходимого,встречал в интернете что кто-то это осилил,не боги горшки обжигают. На тест-драйве тоже отметил эту особенность,хотя ехал очень тихо и никуда не спешил.....
Ivanovihhhh

Сообщение Batya_serg » Ср, 06 мар 2013, 12:46

Для Roman178 и Ivanovihhhh +Джеттер+ вам в помощь! Полазьте по форуму - найдете. Себе поставил - машину не узнал!
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение Олег_199 » Ср, 06 мар 2013, 13:45

всем привет. Прошёл обкатку. пробег 2300. Всё устраивает. Но Вчера заметил такую вещь. Мороз на улице минус 12. Сажусь утром в машину,минут 7 грею , потом выезжаю со двора и сразу в пробку. Температура о.ж. 60 градусов. Включаю печку на всю и на максимальну температуру. и в течении 10-15 минут стрелка о.ж так и на 60 стоит. Выключил печку. потом сразу температура 90 гр. потом опять на всю включаю печку и стрелка температуры опять идёт вниз. а потом как уже печку сделал на 21гр и 3 скорость всё стало в норму. и дальше по дороге стрелка температуры не опускалась вниз.
Сегодня опять такую же вещь заметил. Позвонил диллеру. говорит типа на турбовых двигателях такое возможно. Хотя на предыдущих двух шкодах такого не было. И сегодня прогретый авто постоял 50 минут при минус 6 температура уже опустилась до 60 градусов. Подскажите это нормально или это термостат неисправный?
1.6 AKL. 2002 была. 1.8Т AUM 2009 была, 1.8tsi акпп 6й пакет капучино чешка))))
Олег_199

Сообщение MiStar » Ср, 06 мар 2013, 17:27

По моим наблюдениям, у Шкоды - очень велика нелинейность и задемпфированность шкалы указателя температуры на приборке. Т.е. в диапазоне реальных температур 75..105С, снятых с ДТОЖ контроллером двигателя - стрелка "показометра температуры" стоит неподвижно на одном месте. Возможно, что в Вашем случае происходит "балансирование" в районе нижней границы работы "демпфера" т.е. реальная температура ОЖ находится в пределах 70..80С, что и заставляет стрелку "показометра", перемещаться от 60С до 90С "прыжками".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Lens » Ср, 06 мар 2013, 19:00

Для Roman178 , у меня тоже без подлокотника была. Пересмотрел все варианты - лучше оригинального нет. Заказал у Саши из чехии - 2.02.2013 пришёл 15.02.2013, цена 10600руб. вместе с доставкой по почте. В прошлые выходные установил (ничего сложного), сейчас езжу и наслаждаюсь. Если нужно могу дать ссылку - сдесь на форуме есть тема и адрес Саши.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Roman178 » Ср, 06 мар 2013, 23:03

Lens писал(а):Для Roman178 , у меня тоже без подлокотника была. Пересмотрел все варианты - лучше оригинального нет. Заказал у Саши из чехии - 2.02.2013 пришёл 15.02.2013, цена 10600руб. вместе с доставкой по почте. В прошлые выходные установил (ничего сложного), сейчас езжу и наслаждаюсь. Если нужно могу дать ссылку - сдесь на форуме есть тема и адрес Саши.

Думаю, так инадо сделать. Спаибо за совет. Поищу на форуме Сашу :) А вот джеттер ставить не вижу большого смысла. Жрать топливо будет сильно. И так двигун старенький и прожорливый, это же как я понимаю просто обманка для эл. педали.
Roman178

Сообщение iolas » Ср, 06 мар 2013, 23:12

На авто уже 3 дня, возникли вопросы:
1. При включенном зажигании горит лампочка системы контроля ОГ, при запуске двигателя гаснет, так и должно быть
2. Такая же ситуация с EPC(электронная педаль), после запуска двигателя тоже гаснет, поясните
3. Комплектация 1.6МПИ механика амбишин+2пакет, не знаю может в ней нету этого датчика, но в мануале есть что на дисплее должны отображаться рекомендации по выбору передачи, ничего подобного не увидел
iolas

Сообщение GooN » Чт, 07 мар 2013, 9:52

iolas писал(а):На авто уже 3 дня, возникли вопросы:
1. При включенном зажигании горит лампочка системы контроля ОГ, при запуске двигателя гаснет, так и должно быть
2. Такая же ситуация с EPC(электронная педаль), после запуска двигателя тоже гаснет, поясните
3. Комплектация 1.6МПИ механика амбишин+2пакет, не знаю может в ней нету этого датчика, но в мануале есть что на дисплее должны отображаться рекомендации по выбору передачи, ничего подобного не увидел

1. Ну раз гаснет - всё хорошо
2. То же самое
3. У меня амбишн со вторым пакетом, приборка без максидота, по переключению передач рекомендации есть.
 На дисплее отображаются вот тут:
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение MiStar » Чт, 07 мар 2013, 10:31

1. - самоконтроль приборки, т.е. так и должно быть.
2. аналогично п.1
3. на сочетании пятиступенчатой коробки и двигателя BSE (1.6 MPI) - рекомендация по выбору передачи не отображается, в связи с отсутствием обратной связи с коробкой (не предусмотрена установка датчиков положения селектора на этих КПП)
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение iolas » Чт, 07 мар 2013, 10:32

GooN писал(а):

1. Ну раз гаснет - всё хорошо
2. То же самое
3. У меня амбишн со вторым пакетом, приборка без максидота, по переключению передач рекомендации есть.
 На дисплее отображаются вот тут:
Изображение

ну 1 и 2 это хорошо, а вот по поводу 3 тогда не понятно, может на 1.6 механику не идет такой датчик
iolas

Сообщение bonys2003 » Чт, 07 мар 2013, 20:07

на следующей неделе приобретаем в семью скаут, принимайте :beer:
bonys2003

Сообщение Mr_Romanov » Пт, 08 мар 2013, 23:46

Олег_199 писал(а):всем привет. Прошёл обкатку. пробег 2300. Всё устраивает. Но Вчера заметил такую вещь. Мороз на улице минус 12. Сажусь утром в машину,минут 7 грею , потом выезжаю со двора и сразу в пробку. Температура о.ж. 60 градусов. Включаю печку на всю и на максимальну температуру. и в течении 10-15 минут стрелка о.ж так и на 60 стоит. Выключил печку. потом сразу температура 90 гр. потом опять на всю включаю печку и стрелка температуры опять идёт вниз. а потом как уже печку сделал на 21гр и 3 скорость всё стало в норму. и дальше по дороге стрелка температуры не опускалась вниз.
Сегодня опять такую же вещь заметил. Позвонил диллеру. говорит типа на турбовых двигателях такое возможно. Хотя на предыдущих двух шкодах такого не было. И сегодня прогретый авто постоял 50 минут при минус 6 температура уже опустилась до 60 градусов. Подскажите это нормально или это термостат неисправный?

Судя по подписи у вас климат. Тогда не понимаю зачем изобретать велосипед? Что бы выставлять температуру и обдув на максимум.

Про 1.4 не знаю, а вот 1.8 нормальный не холодный мотор, может конечно его тяжелее прогреть чем атмосферник, но проблем не каких не доставляет. Уже всю зиму проехал жалоб нету.
Завожу жду пока обороты до 800 упадут, грею коробку если больше -5 и едут. Климат всегда в авто. Так же если больше -5 включаю сразу после заводки рецеркуляцию и еду пока стрелка двигаться не начнет.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Batya_serg » Сб, 09 мар 2013, 13:11

Roman178 писал(а):..... А вот джеттер ставить не вижу большого смысла. Жрать топливо будет сильно. И так двигун старенький и прожорливый, это же как я понимаю просто обманка для эл. педали.

Пока не вижу! Да и насчет того что двигун прожорливый - я бы тоже так не говорил (Это тема другой ветки!) У меня он (Джеттер) отключаемый - по умолчанию он-выключен, а вот при необходимости - АЛГА!
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение 1tooz » Вс, 10 мар 2013, 21:07

Поменял самостоятельно лампу освещения заднего номера.
Не понял для чего вам понадобились веревочки и прищепки?
Патрон то я сам не снимал. ТОлько лампу. цена вопроса 25 рублей.
1tooz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013