forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение alexiv » Пн, 29 дек 2014, 6:39

James33 писал(а):Всем привет! принимайте в ряды новичка!
вчера стал обладателем Skoda scout 2012. с пробегом 75 тыс. пересел с Митцу Аут ХЛ.
Сразу ряд вопросов ..

Напишу, что знаю точно, а за остальным в Каталог рубрикатор. viewtopic.php?f=16&t=89913
1 турботаймер не нужен.
2 через 3 года только тормозуха.
7 из центральных не дует если не включен обдув в лицо
Остальное или подскажут или самому читать.
alexiv

Сообщение andvitmat » Пн, 29 дек 2014, 6:55

James33 : Добавлю,что антифриз не менять можно еще года 2-3...,ГУРа-как на других авто нет,есть электроусилитель руля-там менять ничего нет надобности(жидкости нет!)....,в коробке- я бы масло поменял(по указанному Вами пробегу).Ремень генератора-так же может еще поездить до 100000 км. Просто нужно его посмотреть-если пробег верен.Удачи !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение W.M. » Пн, 29 дек 2014, 7:45

James33 писал(а):Всем привет! принимайте в ряды новичка!
вчера стал обладателем Skoda scout 2012. с пробегом 75 тыс. пересел с Митцу Аут ХЛ.
Сразу ряд вопросов ..

Для начала, поздравляю с приобретением!
1. Ждать нужно после отжигов или длительной поездки на высокой скорости, пару минут, чтобы турба успела охладиться.
2. Жижи менять по регламенту.
3. В Халдексе менять уже надо. Вот тема: viewtopic.php?f=82&t=86022
4. Необходимо отключать опрос ламп, иначе может сгореть блок комфорта.
6. Шелл нормально вполне. Сам лью Мобил1 0-40.
8. Масло поменять и не париться. Остальные жижи можно лить любые, которые подходят по допускам.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Novый » Пн, 29 дек 2014, 10:21

general1985 писал(а):У меня есть одно предположение, но не знаю насколько оно жизнеспособно: моя идея заключается в том, что блок управления почему то забывает о том, какая комплектация у машины - т.е. он не знает о том какие там фары, какой климат-кондей-или их отсутствие, стоит ли центральный замок, а если и стоит то какая из его модификаций и забывает код брелка, т.е. после того как это происходит машина с брелка не открывается вообще , пока заново не адаптируешь его, как собственно и другие устройства - начинают работать после адаптации, но через совсем небольшой промежуток времени все снова перестает работать. Хорошо что хоть двигатель работает как часы.
Я думаю что что то с блоком управления: возможно что то с памятью, в которой хранится информация о этой машине и ее комплектации.
Вот такие у меня предположения.
Если это бред - то скажите и предложите свою версию ))
Заранее спасибо ))

Каждый блок хранит свою конфигурацию в собственно EEPROM. Если в BCM уже лазили "грязными ручками" (VAS-PC/ODIS) толком не зная, что там можно менять, а что нет - тогда все может быть....
Я же Вам предложил отсечь для начала простые проблемы. То, что лежит на поверхности - это питание.... Предохранители и проводка к блоку BCM цела ? "Масса" к нему нормально подключена? Если тут все ОК - нужно копать дальше...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение James33 » Пн, 29 дек 2014, 19:52

СпасибО ребят за ответы, чуток проясняется:)))
Уже вылезли несколько недочетов
1) свистит моторчик печки
2) на холостых обормотах появилось какое то пласт массовое бряканье/постукиваете (звук будто дизел работает) где то в районе бар дачка или под ним или в области климата воющем внутри что то там. нажимаешь на газ он пропадает. никак не пойму что это.
3) машина на холостых греется долго,пока стоит стрелка температуры даже не поднимается, начинаешь движение и вуаля, пошла вверх. Шкода я так понял жаркой печкой не похвастает как в японцах...
4) когда покупал машину даже не посмотрел уровень масле по приезду проверил на утро а оно ниже минимума :shock: при этом никаких сигнализаторов не загорелось. подняли на подъем них оказывается бежало из под сливной пробки и под масленным фильтром тоже были подтеки так и не понял откуда там под фильтром могло бежать, фильтр затянут. Долил две литрухи , уровень встал посредине.
когда был в сервиса мастер который считается в нашем маленьком городке типа на хорошем счету всячески захаял машину мол: двигало дерьмовое, масло жрет дуром, одни проблемы с ним будут, машина холодная и т д. продавай ее скорей:)

буду благодарен если подскажите решение выше описанных проблем.
спасибо!
James33

Сообщение James33 » Пн, 29 дек 2014, 20:25

и еще этот мастер усердно доказывали что у меня ремень грм и 20клапанов

на помню имею scout tsi 1.8
James33

Сообщение alexiv » Вт, 30 дек 2014, 8:39

1 Ревизию мотору печки сделать легко viewtopic.php?f=16&t=57800 Можно и тему А4 посмотреть мурзилки были.
2 Может вибрирует топливопровод viewtopic.php?f=16&t=50138
3 сильно не греем, а просто едем
4 с масложором, как повезет
По цепь почитай по диагонали viewtopic.php?f=16&t=47204 последние 5-10 повнимательнее.
alexiv

Сообщение James33 » Вт, 30 дек 2014, 21:34

alexiv писал(а):1 Ревизию мотору печки сделать легко viewtopic.php?f=16&t=57800 Можно и тему А4 посмотреть мурзилки были.
По цепь почитай по диагонали viewtopic.php?f=16&t=47204 последние 5-10 повнимательнее.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДРУЖИЩЕ!!! :beer:
James33

Сообщение alexiv » Вт, 30 дек 2014, 21:53

James33 писал(а):
alexiv писал(а):1 Ревизию мотору печки сделать легко viewtopic.php?f=16&t=57800 Можно и тему А4 посмотреть мурзилки были.

:beer:

Надеюсь теперь освоился и сможешь все вопросы в нужных темах размещать. За Большие буковы спасибо! Тока не стоит ими злоупотреблять. :beer: Правила форума!!!
А если и профиль свой до конца оформишь, будет меньше вопросов к тебе и повторяться не нужно.
alexiv

Сообщение James33 » Вт, 30 дек 2014, 22:08

ок! исправимся! хоть насчет тачки уман рассеиваться начал благодаря форумчанам комрадам!

Спасибо друзья! всех с наступающим новым годом!!! УРААА!!!
James33

Сообщение alexiv » Вт, 30 дек 2014, 22:20

А вот у скаута А7 геометрия хуже. И вообще А5 и А7 этим разительно отличаются. Повод задуматься тем кто ездит по бездорожью!!!
Опробовано на себе. Хотя я с асфальта съезжаю только на Встречах. :oops:
alexiv

Сообщение general1985 » Ср, 31 дек 2014, 17:35

ingenieurA85 писал(а):
general1985 писал(а):Если это бред - то скажите и предложите свою версию ))
Заранее спасибо ))

Еще раз перечитайте написанное мной выше.

Да нет, ничего не было установлено , в том то и дело ! Машина 1.6, сзади вёсла, кондей и даже фары без корректора - барабан ! ДА и раньше то всё работало до поры до времени ... Поэтому даже если предположить что ксенон был установлен (хотя реально его нет конечно же), то странно что машина залагала не сразу и помимо всего прочего залагало собственно вообще всё, кроме движка )))
Oktavia tour 1.8T aum, МКПП, Revo Stage 3+
general1985

Сообщение Lelas » Ср, 31 дек 2014, 18:15

С наступающим !
Не знаю как правильо задать вопрос коротко что бы найти ответ в поиске . Вобщем нужно на сайте http://www.elcats.ru/skoda/ найти запчасти , когда была митсубиси лез на этот сайт и вбивал вин все было ясно и понятно , тут же вин вбивать не дает , куда мне там лезть как обозначается мой авто ?

Skoda Oktavia A5, механика, 1600
XW8CA41Z4DK258776
год изготовления 2013
двигатель BSE B56445
Skoda octavia A5 1.6 MPI BSE мкпп 2013 г.
Lelas

Сообщение Zyleo » Пт, 02 янв 2015, 12:52

Добрый день!

Вчера утром завёл машину и сразу после запуска двигателя появился непонятный звук (он длился меньше секунды, а затем исчез). Прогрел машину, заглушил двигатель - снова этот звук (длительностью меньше секунды). Снова запустил двигатель, звука уже не было, но он снова появился сразу после очередного глушения двигателя. Пробовал несколько раз, если двигатель прогрет, то звук уже не появляется при его запуске(или не слышен), но обязательно появляется при остановке двигателя.
Пробовал вчера вечером - тоже самое, на "холодный" двигатель звук присутствует при запуске, но затем не появляется при повторном запуске, и постоянно появляется при остановке двигателя на 1 секунду.
Звук напоминает лопающийся мыльный пузырь, не очень громкий при закрытых дверях, но слышимый, если их открыть.
Звук появился через несколько дней после посещения официального сервиса Шкоды (проверки компрессии двигателя, снимали свечи и проверяли давление при старте двигателя), т.е. в течение двух суток после посещения сервиса никаких посторонних звуков не было слышно или не обращал внимания, может быть просто совпадение.

Сегодня днём тоже самое. Ничего не изменилось. Наши сервисы не работают до 5 января. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это может быть?
Zyleo

Сообщение GsPs » Сб, 03 янв 2015, 14:24

Сел аккумулятор, но не в полностью. В -27 не завелась. Подогнали по гарантии мобильности бустер - покрутили, не завелась, скорее всего залили свечи.
Завтра -3 потепление. Просохнут ли свечи за это время, чтобы попробовать еще раз толкнуть бустером? Или дело с концом и тащить к дилеру на галстуке?
Двигатель 1.8 ТСИ.
GsPs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013