spion30Зачем подводить одни аргументы под свое мнение, игнорируя другие? Это мягко говоря нехорошо...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3485 ... -8-000-km/вот другая ссылочка, причем я глубоко сомневаюсь, что присадки лука лучше маселных монстров?
по приведенной ссылке по Тигам, во первых это Питер? я помню отзывы фокусоводов по качеству бенза там, сейчсас может лучше, а может и нет... да и дизель у нас не лучший, но интересная тенденция... дизель по которым официалы изначально ставят меньший пробег между ТО, работает лучше даже в вашей ссылке... и по отзывам отходит положенные 15 тык... и намотал он свой пробег за полгода, значит авто активно эксплуатировалось... что тоже немаловажно, и ежедн. пробеги скорее немаленькие...
а вот вторая Тига поинтересней, бензин, с пробегом 8 тык за год, смею предположить, что очень маленькие дневные пробеги, скорее в пробках, и водила скорее девушка, аккуратно и внатяг, что очень очень плохо для движка, так как всякая бяка не в трубу уходит, а оседает внутри, а потом успешно попадает в масло, что не может не ухудшить его качественных показателей...
не могу доказать, что менять через 7500 км плохо... но ТО ЧТО ЭТО ДОРОГО, никто спорить не будет? и не факт, что дает уж прям такую пользу....
как то ехал с пенсионером на Калине, так вот он колодки менял одновременно с ТО (раз в 10 тык), потому что ему говорили, что до следующего ТО не доездит... и отдавал каждый раз по 9 тыр... меня так и порывало сказать, что я за ТО Фуфика плачу 5 у официалов раз в 20 тык, и колодки у меня ходят, чуть ли не полтинник, с учетом гонок и тд и тп... не стал расстраивать беднягу...