Подскажите пжлст. по 2 вопросам.
октавия 2008 года 1.8tsi bzb 6мкпп пробег 100000
1)кратковременный шум при резком нажатии на педаль газа (как буд то что то трется) или при отпускании сцепления присутствуют только при повороте,сначала было ощущения что когда поворачиваешь налево (слышно при обороте руля на 90*), но теперь шум и когда поворачиваешь направо (2+ передачи) на первой передаче ничего вообще не слышно, слышно только если на скорости едешь.
Был на СТО при осмотре подвески все в норме, пыльники на шрусах ОК, ступичый ОК (не гудит и шумов иных нету).
немного надорвана опора двигателя нижняя, но я думаю может ли из за нее такое быть. надорвана совершенно чуть чуть. уже заказал.

2) при плавном разгоне или обычном движении с периодичностью раз минут в 10-20 ощущается только на скорости от 50км/ч происходит кратковременный толчек назад, по ощущениям машины буд то нажимает на тормоз на милисекунду.
Двигатель работает ровно и относительно тихо, тяга паровозная как и раньше, чек не горит и никогда не загорался, двиг масло не ест вообще. проблем с зажиганием никогда не было. Грешил на плохой бенз (залил 95 на левой заправке) но потом залил 98 ult c BP и все равно тоже самое. 4-й день такая штука, не знаю в чем дело. не знаю где связь но недавно поменял масло, уровень ровно по середине сделал))) ну и колодки задние поменял.
Вот такие вот 2 проблемы

, буду благодарен за ваши советы и подсказки

извиняюсь за многобукв.