vs1980 » Вт, 14 окт 2014, 16:50
не знаю, не знаю...
у меня вышло вообще всё просто: при покупке автомобиля, ОД Богемия Моторс ненавязчиво предложил мне оплатить допы, которые уже установил на машину. Среди полезных вещей, таких как защита картера и пародий на брызговики, стоял замок на рулевую колонку (который если так задуматься на хрен сто лет не нужен в этой машине, я им и не пользуюсь), для установки которого снимали руль и разбирали колонку. Вот в этом месте и была засада, но этого я тогда не знал. История.
Когда я обратился к этим дебилам за помощью, в надежде, что на пока что совсем новой машине они мне этот косяк устранят, потерял целый день ожидая результата и ничего они не сделали вообще. Типа стенд сломался. Приезжать ещё раз было не удобно, да и работа почти без выходных отложила визит на СТОА ещё очень нескоро..
прошло полгода.
По рекомендации друзей обратился в Пеликан Авто - там посмотрели, выровняли схождение спереди и сзади. Разумеется, с нулевым результатом. При попытке объяснить, что суммарное схождение тут вообще погоды не делает, мне упрямо твердили - это колесо смотрит сюда, а это туда.. и резину надо поменять! Выставлял схождение потом сам, по ниточке, спичечным коробкам и линейке.
Третий визит, уже для проверки значений, туда же, в Пеликан (просто рядом) выровняли разницу в развале задних колёс. Тут правда, стало чуть лучше. Но всё равно, ехать по нормальному машина не хотела.
Оговорюсь, всегда была одна и та же проблема: вне зависимости от скорости, при отпускании руля проходило 3 секунды и руль поворачивался вправо. не сразу. три секунды всегда. все уши ОДам прожужжал. Сам прекрасно понимаю, что косяк не в ходовой, не в геометрии, а в электронике.
Перекопав этот форум, нашёл ссылки на одного вольного программиста, который перепрошивал рейки, подключал разные опции в машине и т.д. Кто в курсе, думаю, уже догадались о ком идёт речь. В общем позвонил я ему, обрисовал проблему, договорились, приехал. Прогу для рейки он мне залил от Ауди, потому что она модная, адаптировал датчик положения руля для корректной работы. ВСЁ! как бабка отшептала, теперь машина едет прямо.
Всем, кто дочитал до этого места, мой респект за терпение!
К чему я это всё написал: этот автомобиль находится на довольно высоком технологическом уровне, достаточно одного вмешательства дебила работающего на СТОА для того, чтобы что-то заработало неправильно. Исправить косяк - надо искать специалиста, а таких у нас в стране почти не водится, а жаль.
Octavia 1.8 TSI 6AT