mr.DDR писал(а):Запутался ты уже сам.
Нет, я то не запутался, это Вы до конца не поняли, что есть проблемы никак не связанные с какими-либо дефектами ДВС, например повышенный нагар, выход из строя форсунок, насоса высокого давления и пр. – чисто проблемы отечественного топлива, а есть недолеченные дефекты «молодых» двигателей, как например конкретная проблема с цепью.
еще раз,основываясь на личных и реальных наблюдениях-5 ТСИ машин с пробегами под 100 на коих приходиться ездить до сих пор,все работает штатно,никаких намеков.
Машинам делали “вскрытие”? Как там с нагаром? И износом насоса? Каков остаточный ресурс? Каким бензином заправляли? Только ответ, типа 92 или 98-ой не принимаются. ГОСТовский ли бензин или сделанный по ТУ? Известны ли результаты его лаб. анализа? Как там с примесями и добавками? Я понимаю, что ответов от Вас не будет, Вы и на простые вопросы принципиально не отвечаете. Но без этих данных обсуждение беспредметное.
Другое условие,что авто с большим багажником покупается под КОНКРЕТНЫЕ цели,и если вы не понимаете необходимые пропорции связанные с выбором двс к нему
Т.е. вы под пропорции кузова выбираете ДВС, забавно…, впрочем имеете полное право.
Лично мне большой багажник нужен для перевозки больших, объемных, но НЕ тяжелых вещей. Я цемент и картошку возить не собираюсь. Будет нужен грузовик куплю Газель.
причем это имеет прямое отношение к КОНКРЕТНЫМ и нашим условиям жизни в плане безопасности при передвижении
Т.е. Вы напрямую привязываете мощный двигатель к проблемам безопасности? Притянуто за уши. На безопасность в большей степени влияют совершенно иные характеристики авто: конструкция кузова, ремни, подушки, тормоза наконец, но в первую очередь за это отвечают мозги водителя. А вот здесь как раз проблема. Неоднократно владельцы мощных аппаратов отмечают, что наличие доп. мощи под тапкой стимулирует у них опасное чувство самоуверенности, типа с таким уж двиглом всегда успею…, да успевают, но все равно не все и не всегда.
остается только писать очерки про сверхнадежный и востребованный 1.6 и тешить себя последующей удачей на вторичке.
А что он не надежный? А что он совсем не востребованный (обсуждалось выше)? А что, разумный расчет на возможности рано или поздно предстоящей продаже автомобиля это несусветная глупость?
Кстати,а с чего вы это вообще взяли?Шкода-специфичный авто,а с 1.6 о 102 конях еще более.С таким объемом фокусы нарасхват,тот же сарай,так у него еще и 115 сил и едет он интереснее гораздо чем шкода и это один из вариантов только. Козырей-то никаких.
Шкода – это сбалансированное авто и это козырь для многих.
И как показывает та же практика, а не новые виртуальные домыслы-отлично уходили на вторичке предыдущие Октавии с 1.8Т,а не с 1.6.
Статистику продаж в студию! Иначе все это пустой треп.
Потом 1.8Т – это, насколько я помню, 20 клапанный турбированный двигатель с распределенным (!) впрыском, а значит проблемой для б/у мотора может стать только турбина, а не еще куча других деталей.
так что удачи.
Удачи и Вам, что двигл не подох преждевременно (без всякой иронии).
Вы предлагаете по профессиональным узко специализированным вопросам мониторить обывательские форумы?
?А ты интересно чем вообще до этого занимался?Или единичный( и причем давно известный) случай с пассат-клуба это называется "профессионально помониторил"?
все твое-с них
Не надо передергивать, говорилось не о профессиональном мониторинге, а о профессиональных вопросах.
Потом, это вы совершенно “случайно” не заметили остальных ссылок и цитат по этому конкретному вопросу?
Во-первых, первым был источник – не форумский. Во-вторых случай не единичный, почитайте хоть тему. В-третьих, если такие “единичные” случаи всплывают на разных форумах и иных источниках, совершенно очевидно, что реальных сбоев значительно больше. Далеко не каждый пострадавший начинает судорожно стучать по клаве, информируя общественность о своих проблемах. Конечно, речь не идет о проблеме, требующей отзыва автомобилей, но тем не менее случаев достаточно, что бы их принимать во внимание при принятии решений.
Еще “единичный” случай:
Накрылся 1.8 TSI (:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621Больше “мониторить” не буду – не интересно. Проблема есть, прятать голову в песок бессмысленно.
Я привел примитивный пример сбора и анализа информации по конкретному вопросу. И Источники там не только приведенные, не только форумские, а в первую инфа от специалистов, жаль статью от специалиста НАМИ не сохранил, сейчас найти не могу.
У любого адекватного человека, умеющего анализировать информацию, как минимум возникнут сомнения по поводу данного двигла
У адекватного навряд-ли,скорее наоборот
Т.е захочется проверить на себе? Достойно! Но я лучше подожду в сторонке

Когда не замечается очевидное, мне лично такая позиция непонятна. На мой взгляд, ситуация когда двигатель, выпускающийся много-много лет (1,6 MPI) имеет репутацию надежного, но при этом, естественно, устаревшего и технически, и морально, кажется совершенно нормальной. Так же нормальной мне представляется ситуация, когда относительно новый современный двигатель, имеет некоторые проблемы. Проблемы будут рано или поздно решены, но на это и требуется время. Ничего в этом ужасного нет, смешно лишь этого не замечать.