forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение yHuK » Пн, 25 мар 2013, 7:49

Всем день добрый.
Вчера забрал свою Чешку с 1.8 литрами пива и автоматом. с 6 пакетом закуси.
В общем в 1 утро пока столкнулся с вывернутым зеркалом (всё как у всех судя по форуму авто закрыл вечером - авто вывернулось утром :-( )
Дальше погодка в Москве не айс но решил попробовать утром на мкаде Круиз. Я не понял он работает только ОН/офф? И вот тоже вопрос а где увидеть скорость которая у него стоит и как её динамически менять ?
yHuK

Сообщение Vaka_g » Пн, 25 мар 2013, 9:51

yHuK писал(а):Я не понял он работает только ОН/офф? И вот тоже вопрос а где увидеть скорость которая у него стоит и как её динамически менять ?

Работает начиная с 40 км/ч. Скорость по спидометру. Разогнался до нужной скорости, включил круиз, скорость будет поддерживаться. Если нажал на тормоз, круиз выключается. Если нажать на газ, то машина будет разгоняться, если отпустить газ, постепенно замедлится до скорости на которой был включен круиз. Клавишами на поворотнике можно увеличивать скорость или уменьшать. Если включить круиз, а потом отключить клавишей, повторное включение круиза выберет пред идущую, до отключения скорость (могу ошибаться, по последнему пункту, но как то так). Поедите куда нибудь подальше, быстро привыкните, а по городу смысла нет.
Octavia 1,6 МРI АКПП, Ambiente, Пакет № 2, cappuchino, 2011.
Vaka_g

Сообщение yHuK » Пн, 25 мар 2013, 10:00

Vaka_g писал(а):
yHuK писал(а):Я не понял он работает только ОН/офф? И вот тоже вопрос а где увидеть скорость которая у него стоит и как её динамически менять ?

Работает начиная с 40 км/ч. Скорость по спидометру. Разогнался до нужной скорости, включил круиз, скорость будет поддерживаться. Если нажал на тормоз, круиз выключается. Если нажать на газ, то машина будет разгоняться, если отпустить газ, постепенно замедлится до скорости на которой был включен круиз. Клавишами на поворотнике можно увеличивать скорость или уменьшать. Если включить круиз, а потом отключить клавишей, повторное включение круиза выберет пред идущую, до отключения скорость. Поедите куда нибудь подальше, быстро привыкните, а по городу смысла нет.

Принцип понял Огромное спасибо. Осталось разобраться с Зеркалами.
yHuK

Сообщение wintermute » Пн, 25 мар 2013, 10:48

yHuK писал(а):Осталось разобраться с Зеркалами.

Боюсь, единственное рабочее решение — не складывать их в морозы.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение niss » Пн, 25 мар 2013, 12:01

всем привет. очень нравится новая октавия, присматриваюсь к ней. подскажите, есть автоматическая коробка, с двумя сцеплениями, по слухам лучше чем тип троник. правда ли это? стоит ли покупать актавию с этой коробкой? и как она называется? спасибо.
niss

Сообщение GsPs » Пн, 25 мар 2013, 17:45

Первое впечатление немного омрачилось калужской сборкой (1500км):
Заболталась пластмасска под рычагом АКПП серого цвета, внутри которой черная еще которая держит юбку рычага. Также болтается декоративная рамка под хром вокруг черной пластмаски, держащей юбку рычага. Можно ли это как то быстро вылечит своими руками?
GsPs

Сообщение шкодник 886 » Пн, 25 мар 2013, 19:16

GsPs писал(а):Первое впечатление немного омрачилось калужской сборкой (1500км):
Заболталась пластмасска под рычагом АКПП серого цвета, внутри которой черная еще которая держит юбку рычага. Также болтается декоративная рамка под хром вокруг черной пластмаски, держащей юбку рычага. Можно ли это как то быстро вылечит своими руками?

А к дилеру где машинку забирали не судьба доехать, пока машинка на гарантии да ещё там права покачать, мол машинка почти за лям рублей а такой не хороший осадок оставляет в душе.
шкодник 886

Сообщение GsPs » Пн, 25 мар 2013, 19:32

шкодник 886 писал(а):
GsPs писал(а):Первое впечатление немного омрачилось калужской сборкой (1500км):

А к дилеру где машинку забирали не судьба доехать, пока машинка на гарантии да ещё там права покачать, мол машинка почти за лям рублей а такой не хороший осадок оставляет в душе.

Не судьба заехать, не все живут в 5 минутах от дилера.
GsPs

Сообщение Dultsev » Ср, 27 мар 2013, 13:06

GsPs писал(а):Не судьба заехать, не все живут в 5 минутах от дилера.

Какие преданные люди вливаются в коллектив :-)

У меня был Рольф рядом с домом - ездил на Хюндае, думал про Мицубиси (2 марки представлено было) :-)
Переехал - выбрал Шкоду в Автопраге, рядом с офисом потому что. Автопрага переехала :-)
Остался Субару и Ниссан опять же рядом с офисом.
Вариант один - следующей машиной будет Мурано :-) Больше брать нечего у них :-)
BLACK JACK
A706**190RUS
1.8TSI (8pack)
Dultsev

Сообщение xx SJ xx » Пт, 29 мар 2013, 17:29

Ну вот и я стал счастливым обладателем Элеганса. 1.8 TSI :Yahoo!:

Народ, где про обкатку прочитать, и вообще надо ее проходить?

Еще не складываются зеркала автоматически, их надо как то включать? Пакет у меня включен в стоимость.
Шторки безопасности как должны выглядеть?
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение gl_wizard » Пт, 29 мар 2013, 17:35

Пересел на Октавию 1.8 TSI со второго Фокуса 1.6 :Yahoo!: ...за месяц была пройдена обкатка, вау-эффект от новинки уже немного прошел, и можно высказаться более уравновешенно 8)

Очень нравится как мотор тянет в диапазоне 2-3 тысячи оборотов - минимум шума, умеренный расход и хорошая тяга. Просто приятно ехать без надрыва даже если чуть быстрее потока. Эргономика нравится, руль-педали-переключалки все очень удобно, особенно напольная педаль газа и плоская рукоятка АКПП нравятся (удобно руку положить, удобно переключать, удобно качалку скорости вентилятора надавливать) :good: И звук из магнитолки отторжения не вызывает, особенно если записи слушать, а не FM радио c жесткой компрессией и перемодуляцией. И багажник суперский

Но есть и замечания:

Передние сиденья имеют какой-то "угловатый" передний край, который постоянно давит. Не могу подобрать комфортную посадку, левую ногу все равно время от времени приходится разминать
    Медленная реакция на педаль газа. Машина не идёт за педалью, она как будто тянется за ней на резинке - давишь, сначала ничего не происходит и потом стреляет как из рогатки
    Мотор на высоких оборотах тянет хуже, только рычит и много бензина жгет (пару стартов в режиме S за поездку и получите +1 литр к расходу на сто км)
    Штатная резина Кама ЕВРО шумная, легко срывается в пробуксовку, нулевое положение на руле вообще не чувствуется... Хотя думаю тут и настройки усилителя руля виноваты - в медленных поворотах реактивного усилия на руле нет
    Подвеска жестковата, особенно на ямах которые вылезли после зимы. Думаю это заслуга пакета для плохих дорог, но менять пружины на штатные для европодвески не буду - времени на это нет и денег жалко
gl_wizard

Сообщение wintermute » Пт, 29 мар 2013, 17:53

xx SJ xx писал(а):Еще не складываются зеркала автоматически, их надо как то включать? Пакет у меня включен в стоимость.

Зеркала складываются, если подержать кнопку на пульте подольше. Если и так не складываются -- утюжить мозг дилеру, чтобы активировали заказанное.
xx SJ xx писал(а):Шторки безопасности как должны выглядеть?

Изображение
Приблизительно так, но желаю Вам их никогда не увидеть :)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Robbin » Пт, 29 мар 2013, 19:00

xx SJ xx писал(а): Шторки безопасности как должны выглядеть?
Визуально в машине об этом свидетельствуют овальные заглушки на передней, средней и задней обшивках стоек (вверху) с надписью "airbag"
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение xx SJ xx » Пт, 29 мар 2013, 19:16

Вот еще один огромный вопрос? Мне машину выдали на резине КАМА. Это ппц... Чешский авто на русской резине. Меня надули, или всем так выдают?
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение RALF » Пт, 29 мар 2013, 19:23

Калужская сборка на КАМе и должна быть.
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013