forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение BDW » Вт, 02 ноя 2010, 20:17

mars73 писал(а):Для шкафов и холодильников есть грузотакси 8) .Я думаю ни кто не разорится один раз в жизни( ну два) заплатить 350руб\ч газелисту.

Для меня не 350руб/час, а 1000 и выше. Т.к. везти в другой город. И другой вопрос - а нахрена тогда машина? Можно и на такси поездить, да и маршруток полно.....
mars73 писал(а):Вы что каждую неделю стиралки и шкафы перевозите или,допустим фикус для тёщи??? :D.

Примерно так и есть. Я, только за сентябрь, воспользовался возможностями октавии около 5-6 раз!!! А если бы была джетта, то пришлось бы около 7 т.р из семейного бюджета отдать газелистам.
mars73 писал(а): Багажник зайдествован на все 100% своих возможностей если в отпуск на авто или к родственникам- баулы и чумаданы загрузить.Для перевозки цемента и шпаклёвок объём багажника особой роли не играет :D(560 или 527 л) Перевезти3-4 мешка можно с успехом (ну уж если совсем преспичило) и на Джетте и в Октавии.А больше- ну это если совсем не жалко подвеску машины. В превозке длинных предметов- примущество лифтбека сводится к нулю :D
Даже если в отпуск- моей семье вещей(2+2) на две недели уместить в багаж не представляет абсолютно ни какого труда+ обязательне баклажки с мин.водой и пивом из Метро ( не люблю на югах переплачивать,да и то в этом году убедился ,что смысла уже нет- сетевые магазины уже везде со свими корпоративными ценами) Ну а уж если Вы собираетесь в шкоду и джетту запихать в дальнюю дорогу ещё одного человека- то флаг вам в руки и приятной,комфортной поездки :lol: !А вот примущество кузова седан по жёсткости не может быть оспорена по законам физики.

Безусловно, ни кто не говорит про разницу в 30л. Хватит на всю семью, а вот диванчик в джетту уже не залезет. А жесткость кузова мне пофигу. Ну не те это машины, что бы на них гоняться.
Изображение
BDW

Сообщение mars73 » Ср, 03 ноя 2010, 19:09

Вот..видите я даже не знаю стоимости часа услуг газелистов( хотя примерно в одном регионе живём)..т.е не всем оно это надо.
Отсюда вывод: не всем так необходим загрузочный объм багажника.Планируете постоянные в течении всего времени владения авто объемные перевозки ну,что ж- покупайте Октавию,да лучше "сарай". Опять же пример про маршрутки и т.п. 90% владельцев авто( от ЗАЗ до... ОСОБЕННО премиума- марок) возят свои попы,
по необходимости и "так"прокатнуться куда нибудь. Тут всё же главное фактор времени и комфорт..многие наверное мечтали бы
для работы в городских джунглях иметь и быстрый маленький хетчбэк и семейный авто..а Октавия..ну да чуть предпочтительней,
как бы "а что если вдруг?" Да и стрёмно как то, купив "Элеганс" за 900килорублей с мощным 1.8TSI и кучей ништяков, ушатывать салон ради экономии. Опять же беру
себя.Я строитель по профессии и почти всё в квартире делаю сам. и не разу за три года владения Джеттой( а до этого были только седаны и один раз ВАЗ21093) не почувтвовал себя ущербным,не поместив стройматериалы в багажник.А перевёз я не мало! И цемент,шпаклёвки,профили,клей плиточный, плитку,краску,двери,радиаторы( не чугун :D ).Последнее к примеру: купив лист ДСП на стройрынке и разрезав за отдельную плату его на нужные размеры( 2.5X 0.35) спокойно перевёз полочки до дома :) . Ещё раз. Если возить диванчики,комодчики,трельяжи- и шкода и джетта немного не для того. Я бы всё же предпочёл Кэдди с его непритязательным салоном или недорогой( относительно цельнометалического кузова) пикап.Вот это дело! Кирпич,песок,и бетон мона :D если захотеть :lol:
А из за жёсткости кузова комфорт всё же лучше у Джетты,т.к со временем меньше вероятности появления сверчков и т.п паразитных
звуков.Хотя можно всё заглушить отменным звуком в пути :D
Что касется новой джетты и Октавии( да если всё же VAG притворит свои "чудовещные" планы по "обеднению" модельного ряда бренда "Шкода") то скорее всего они будут уже игроками ни одного бойцовского веса..Разведут всё же как Ауди с Сеатом,
оставив "Шкода" звание практичного и семейного авто,для прагматичных граждан. а ДЖЕТТА скорее всего передет в более имиджевую нишу для более состоятельных молодых и абициозных.Как скажется на продажах в России? Ну отнимет он часть покупателей у Пассата( средний возраст покупателей 50лет),
приобретет поклоников у некоторых владельцев японских седанов типа Аккорда и Мазда6( средний возраст покупателей 37лет),в целом не бестселлер. Сравнивать уже будет не корректно.
Изображение
mars73

Сообщение Alexis80 » Ср, 03 ноя 2010, 22:48

mars73 , дружище многие владельцы октавии использовали загрузочные объемы октавии и поняли что практичность в купе с остальными качествами ОЧЕНЬ важна . я один из них и использовал октавию по полной программе далеко не раз . я отвожу семью ( жену с детьми ) на дачу практически на все лето , и везу еще много всего и не раз !!! там и коляска и велосипед детский и вообще много-много вещей ... и поверьте есть вариант сравнить с джеттой - я уже писал что джетта 1.6 АКПП в семье есть тоже . и не надо бреда про пикапы , песок , бетон и т.д. и так же про мифическую большую жесткость кузова джетты - не замечал в сравнении плюсов от этого , так как многие владельцы октавий вполне рассматривали джетту как вариант , но он что называется "отпал" потому что октавия больше приглянулась ( и экстерьер и интерьер ) да еще и практичней .
П.С. сестра жены уже выбирала по принципу " зачем мне шкода если за те же деньги есть фольксваген " - теперь сравнив видит ошибку , хотя это ее ИМХО .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение mars73 » Чт, 04 ноя 2010, 11:01

Alexis80 писал(а):mars73 , дружище многие владельцы октавии использовали загрузочные объемы октавии и поняли что практичность в купе с остальными качествами ОЧЕНЬ важна ...... многие владельцы октавий вполне рассматривали джетту как вариант , но он что называется "отпал" потому что октавия больше приглянулась ( и экстерьер и интерьер ) да еще и практичней .
ИМХО .

Ну а как Вам Шкодоводы такой вариант: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... 94&page=6( большое фото)- думаю с таким красавцем
шкода всё же бедный родственник( вернее- менее элегантней) и все такие разговоры типа "больше приглянулась ( и экстерьер и интерьер)" в данном случае просто неуместны- да,да это новый джетта-спортвагон :D ( на базе гольф6 уже продаётся "вариант")
Ну,что мне сказать то ещё.. К сожелению в России фольксваген дорогой бренд,это видно было и по тем комплектациям и модификациям Golf V и Jetta mk5 которыеболее или менее продовались на нашем рынке.Наши граждане всё же предпочитали вкладывать заработанные килорубли в более эмоциональные машинки..а для поддержания более или менее стабильных продажVAG вывел на рынок родственный бренд "Шкода",предложив универсальный кузов и хороший выбор двигателей+ ништяки в пакетах. Ещё раз акцентирую на том,что VW дороже как бренд, а не в том,что Шкода,лучше,технически выше и качественней!(Да сами подумайте)
Тут вот многие( очень многие) говорят,что главное примущество это двигатель 1.8TSI у Октавии. Думаете,если был бы на Джетте 1.8 то уровень
продаж увеличился бы :D??? .Поверте,я общаюсь на форуме джеттоводов достаточно давно и понял,что предел цены для многих на эту машину около-800тыс.руб!!! Всё! Так как владельцев с уже небюджетными 2.0TDI&DSG6"Комфортлайн", 1.4TSI(122л.с)DSG7 в "Хайлайне"с полным фаршем( аналог Вашему "Элеганс"с пакетами) десяток,другой, в комплектации "Спортлайн" с 1.4TSI( 140-160л.с)- не больше десяти, а с 2.0TFSI- вообще еденицы!!! И дело не в том,что джетта ущербная и непрактичная машина и предложенные топовые двигатели плохи и ненадёжны, а в том,что за этим порогом игровое поле другого VWена- ПАССАТ Б6,игрока куда престижней и солидней Джетты и Октавии.( Проверено на себе! Лично в 2007г Я ехал за отложенным в салоне Пассатом Б6 ценной 875000руб в "Комфорте" с 2.0FSI и АКПП6)
Всех благ :beer:
Последний раз редактировалось mars73 Ср, 05 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mars73

Сообщение udjin88.8 » Чт, 04 ноя 2010, 12:40

Вообще рассматриваются Джетта и Октавия, а не Гольф - он всегда был дороже. Тем более, что Октавии пока нечего противопоставить Джетте 2011 года.
И рассматривается больше удобство салона - у Октавии в этом плане есть хэтч и универсал, а Джетта ограничена только седаном (2011 года не берем пока что, хотя бы потому, что его ещё не начали продавать и доказывать, что машина лучше, основываясь только на картинках - ИМХО не серьезно)
udjin88.8

Сообщение BDW » Чт, 04 ноя 2010, 13:05

mars73 писал(а):Опять же пример про маршрутки и т.п. 90% владельцев авто( от ЗАЗ до... ОСОБЕННО премиума- марок) возят свои попы,
по необходимости и "так"прокатнуться куда нибудь. Тут всё же главное фактор времени и комфорт..многие наверное мечтали бы
для работы в городских джунглях иметь и быстрый маленький хетчбэк и семейный авто..а Октавия..ну да чуть предпочтительней,
как бы "а что если вдруг?" Да и стрёмно как то, купив "Элеганс" за 900килорублей с мощным 1.8TSI и кучей ништяков, ушатывать салон ради экономии.

Ну, е-мое!!! А я про что говорю. Я же с этого начал..... Одни считают, что машина должна быть работягой - на все случаи жизни и частично окупать вложения. А другие говорят " а нахрен мне багажник в салне. Я что мало получаю?"
mars73 писал(а):А из за жёсткости кузова комфорт всё же лучше у Джетты,т.к со временем меньше вероятности появления сверчков и т.п паразитных
звуков.Хотя можно всё заглушить отменным звуком в пути :D

Да. И это то, чем порой приходится расплачиваться за удобства. Но только тут уже - на вкус и цвет.... Можно долго дискутировать и биться лбами, но на этот счет сущесвует 2 мнения: - одно мое, другое не верное :). Так, что перед покупкой надо ответить себе на один вопрос - как я буду использовать авто! А дальше уже покупать. Октавия - для любителей всех случаев жизни, Джета - для себя любимого и семьи.
Изображение
BDW

Сообщение mars73 » Чт, 04 ноя 2010, 13:54

Ну примерно так :) верно бачишь...
Я считаю,так: кто покупает дорогущую комплектацию Октавии А5 FL 1.4-1.8TSI c DSG7 почти за миллион рублей -имеет приличный доход,и наверняка не будет её еженедневно ушатывать,грузя в неё шкафы,холодильники и мешки с извёсткой,переведя машину в роль маленького грузовичка..у него всегда(!) для этого найдутся альтернативные пути.А значитса такой багажник используется хоть
и метко( перевоз семьи на летний сезон в загародный дом,автопутишествия к морям и странам и т.п,) но всё же редко. И тут
примущество в ежедневной эксплуатации перед джеттой нетакое явное.Хотя,конечно же есть-это 1.8TSI для драйверских ощущений!.Но я уверен,что владельцы таких комплектаций не считают свои машины-этакими чернорабочими-работягами.Ну не убедите Вы меня!!!
Тогда,что остаётся? Версии поскромней с 1.6? Тогда,увольте! Ни кто не считает Джетту у нас на форуме машину для перевозки грузов или
выбирал её по этому принципу.Хотя все отмечают удобство и чумодановмещаемость огромного багажника :)
А значится и машины совсем разного толка.И к чему мы пришли? Именно,как ты правильно заметил,- для чего тебе любимому машина
в первую очередь нужна. А не разрезы фар,дорогие или дешевые диски в комплектации,светодиодные на ней фары али нет и т.д. :beer:
udjin88.8!
Так же как и машину 2003 м.г с 2009м.г :) В наш век- это временная пропасть.
Изображение
mars73

Сообщение Alexis80 » Чт, 04 ноя 2010, 18:02

BDW писал(а):Да. И это то, чем порой приходится расплачиваться за удобства. Но только тут уже - на вкус и цвет.... Можно долго дискутировать и биться лбами, но на этот счет сущесвует 2 мнения: - одно мое, другое не верное :). Так, что перед покупкой надо ответить себе на один вопрос - как я буду использовать авто! А дальше уже покупать. Октавия - для любителей всех случаев жизни, Джета - для себя любимого и семьи.

повторяю многие выбирали октавию не только за практичность и багажник , но и за внешний дизайн . и многие сравнивали в том числе с джеттой , но мне например совсем не по душе перед 5-го гольфа , да и 6-го тоже - без обид , ладно ? :beer: ведь есть и те кто и октавию и джетту пречисляют к пенсионеромобилям , а от акульего дизайна лансера 10-го просто тащатся :D , агрессивно же блин :lol: вобщем сколько людей столько и мнений и заметьте для каждого свое правильное , а наше-ваше так ... до фени . а выбирать только по принципу "как я буду использовать авто!" не получается , да и не совсем правильно - надо чтоб нравилось . вот на пример mars73 нравятся гольфы-джетты по дизайну , а мне больше окташи и ему меня не переубедить , как не старайся :) .
Alexis80

Сообщение BDW » Чт, 04 ноя 2010, 18:45

Честно говоря, мне джета больше нравится, и морда ее, и задние фонари. Но, внешность для меня на последнем месте. Сделано не топором, наждачкой обработано, покрашео не веником, - и ладно. Единственное, что у меня вызывает отвращение - лансер 10. А если бы я хотел брать седан, то брал бы лансер 9.
Изображение
BDW

Сообщение evil_Spirt » Чт, 04 ноя 2010, 20:48

Надо выбирать машину что бы нравилось. не будешь ты же ездить на цифрах и комплектациях. Просто надо сходить на тест-драйв обоих машин. И какая ближе по душе ту и выбрать!

У меня скаут более за лимон с кожей, и я использую его так же как и старенький тур. Только чут-чуть по аккуратнее. Но вожу все тоже самое.
Так что не важно сколько стоит машина, от этого количества вещей не уменьшается!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Duhich » Сб, 06 ноя 2010, 21:36

Тоже выбирал, межу этими машинками, ездил на тест драйв и на Jette и на Octavia. Jetta показалась помягче и потише, Octavia понравилась органомикой салона и внешним видом.
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Alexis80 » Сб, 06 ноя 2010, 22:04

Duhich писал(а):Тоже выбирал, межу этими машинками, ездил на тест драйв и на Jette и на Octavia. Jetta показалась помягче и потише, Octavia понравилась органомикой салона и внешним видом.

поездив на обеих соглашусь что jetta немного потише , но лишь немного :( сколько не сравнивай , а косяк с шумкой у обоих моделей относительно высокого в общем качества и материалов и сборки . помягче джетту не особо считаю честно говоря , а с дизайном интерьера и экстерьера с вами согласен - мне тоже и то и другое ближе в октавии .
П.С. с шумкой надеюсь VAG решит вопрос и в джетте новой и в октавии следующего поколения . потому как в остальном ИМХО надо как минимум поддержать уровень . ну и еще довести ДСГ до ума , хотя и сейчас с ними проблем не как с первыми экземплярами , но очевидно что за ними будущее ! а конкурентам ВАГа эти сырости роботов с двойным сцеплением , я уверен , еще предстоит .
Alexis80

Сообщение ilya_nn » Пн, 08 ноя 2010, 10:02

mars73 писал(а): ДЖЕТТА скорее всего передет в более имиджевую нишу для более состоятельных молодых и абициозных.Как скажется на продажах в России? Ну отнимет он часть покупателей у Пассата( средний возраст покупателей 50лет),
приобретет поклоников у некоторых владельцев японских седанов типа Аккорда и Мазда6( средний возраст покупателей 37лет),в целом не бестселлер. Сравнивать уже будет не корректно.

Имхо Джетта и имидживая ниша - это вещи не совместимые. Я бы понял, если бы речь шла, например о Гольф GTI или Джетта R. А так машина как машина, качественная (как и весь VAG в целом), но дорогая (в условиях нашей страны). Для разговора, в России в прошлом году Джетт было продано меньше, чем Октавий. Но даже если эти продажи сложить, то их количество будет далеко от продаж Фокуса. Если VAG цену еще поднимет и Джетта займет нишу Пассата, то и продаж будет как у Пассата, то есть еще меньше.
По Шкоде дальше сказать сложно, но то, что на текущий момент для многих (делавших выбор) Октавия не то что не хуже, а лучше Джетты, видно ясно. Лучше - кому в чем - кому двигатели, кому цена, кому дизайн, кому вместительность и пр. Иными словами, в Джетте нет ничего такого, чего не было бы в Октавии.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 11 ноя 2010, 18:39

Выбирал двигатель, хотел гольф GT, который 170 лс,но их в Рашу перестали поставлять. Выбрал шкоду за двигатель и багажник, за эти деньги единственный выбор, имхо.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение Alexis80 » Чт, 11 ноя 2010, 23:04

езжу на октавии , но довольно много ездил на джетте , и шумка конечно хоть немного и различается , то только из за типа кузова . и то лишь НЕМНОГО , то есть и там и там в принципе фуфло шумка ! поездил тут на днях на астре трехдверке ( кузов уже предпоследний ) - так там шумка не хуже чем на пассате :( - точно говорю . почему блин в октавии А5 не сделали такую ? надеюсь в новых поколениях и октавии и джетты доработают этот минус , для меня плохая шумка это пожалуй главный минус нынешнего поколения октавии .
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013