forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение FLINT » Пн, 20 апр 2009, 19:45

Robbin писал(а):На дорестайле этой функции быть не может, поскольку в ПТФ нет второй лампы (для дневного света). У нас можно лишь активировать функцию "корнер" vagcom-ом, да и то не у всех :wink: .

Я всегда езжу с включённым ближним светом (помешан я на безопасности ибо 2 ребёнка в машине!!!)! Хотелось бы, что п ближний свет включался автоматически с заводкой двигла (и как на некоторых скандинавских машинах - Вольво и т.д.)! Как? :roll:
FLINT

Сообщение Romanchikov » Пн, 20 апр 2009, 20:18

alemix писал(а):Наверно вопрос задавался уже, но я не нашел.
Можно ли поставить максидот вместо обычного бортового компа? Сколько это стоит и где делают?

Скорее всего достаточно просто купить новую приборку.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение maydond » Пн, 20 апр 2009, 20:55

Думаю, можно поступить так - добавить через ваг-ком функцию coming home. Тогда когда оставляешь включенным ближний свет, он сам гаснет через сколько-то секунд после выключения зажигания (настраивается в макси-доте). Ну и включается только при включении зажигания. То есть крутилку фар можно не трогать, а при поездках ближний свет будет всегда включен :) Но при желании сам берешь и выключаешь :)

Ну и кроме того, по-моему, через тот же ваг-ком можно просто поставить галку "скандинавский свет", тогда будет гореть всегда
maydond

Сообщение Strateg » Вт, 21 апр 2009, 1:05

FLINT писал(а):Хотелось бы, что п ближний свет включался автоматически с заводкой двигла (и как на некоторых скандинавских машинах - Вольво и т.д.)! Как? :roll:
А в чем проблема ? Просто один раз включить ближний и все. Выключать его не надо - он при выключении зажигания сам выключается, а при включении - соответственно включается. Или речь о чем-то другом ?
Strateg

Сообщение FLINT » Вт, 21 апр 2009, 5:47

Strateg писал(а):А в чем проблема ? Просто один раз включить ближний и все. Выключать его не надо - он при выключении зажигания сам выключается, а при включении - соответственно включается. Или речь о чем-то другом ?

Так габариты же останутся гореть! И к утру я получу сдохший аккум! :D
FLINT

Сообщение Lector » Вт, 21 апр 2009, 7:19

Сейчас я скажу очень непопулярную вещь на этом форуме... У меня даже на моём Лансе, если включить ближний и выключить зажигание, потухнет и ближний, и габариты. Встречались кривые установки сигналок, когда этот механизм нарушался, но в общем случае всё работало. Неужели фафагеновцы такую простую функцию не предусмотрели? Не хочу в это верить...
Lector

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 21 апр 2009, 7:23

Lector писал(а):Сейчас я скажу очень непопулярную вещь на этом форуме... У меня даже на моём Лансе, если включить ближний и выключить зажигание, потухнет и ближний, и габариты. Встречались кривые установки сигналок, когда этот механизм нарушался, но в общем случае всё работало. Неужели фафагеновцы такую простую функцию не предусмотрели? Не хочу в это верить...

Надо попробовать оставить свет, но кмк он потухнет через 15 или 20 минут. Из автовыключения реал-стори - у меня фонарь освещения салона дочка оставила включеным, баловалась, сосед заметил, меня предупредил, я спустился выключить, а он уже сам потух.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robert74 » Вт, 21 апр 2009, 7:24

Здесь два аспекта проблемы - программная и техническая. Программная - использовать возможности VAG-COM и поставить галочку напротив скандинавского или американского света. А техническая - это как у ВОЛЬВО например - разница в блоке переключения света (крутилке). У меня друг на скандинавской ВОЛЬВО как раз мечтал от этого постоянного света избавится - ему поменяли блок переключения света и всё!
У VAGовских машин используется видимо только богатые возможности блока центральной электроники - проще галочку поставить, чем ставить разные блоки управления светом.
Robert74

Сообщение ProfiYar » Вт, 21 апр 2009, 8:06

Так габариты же останутся гореть! И к утру я получу сдохший аккум!

Сколько раз оставлял автомобиль с включенным ближним светом. После выключения зажигания гаснут фары, а после постановки на сигналку (штатную), гаснут габариты.
Габаритные огни не гаснут в том случае, если переключатель режимов освежения включен в положение "Габаритные окни"
ProfiYar

Сообщение Bosss777 » Вт, 21 апр 2009, 8:21

FLINT писал(а): Я всегда езжу с включённым ближним светом (помешан я на безопасности ибо 2 ребёнка в машине!!!)! Хотелось бы, что п ближний свет включался автоматически с заводкой двигла (и как на некоторых скандинавских машинах - Вольво и т.д.)! Как? :roll:
Можно еще функцию "скандинавский свет" включить через VAG-COM, у меня активирована, при запуске двигла сразу ближний свет и габариты включаются, подсветка кнопок и приборки не горит, а так же не работает омыватель фар. Выключатель света в положении "выключено" :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Strateg » Вт, 21 апр 2009, 8:59

FLINT писал(а):Так габариты же останутся гореть! И к утру я получу сдохший аккум! :D
Как уже сказали - не горят. Так что он у меня всегда в положении "ближний свет".
Strateg

Сообщение Robbin » Вт, 21 апр 2009, 12:36

Серж-Сараевод писал(а): Из автовыключения реал-стори - у меня фонарь освещения салона дочка оставила включеным, баловалась, сосед заметил, меня предупредил, я спустился выключить, а он уже сам потух.

Серж, об этом написано в мануале: гаснет через 10 минут, как лампа в плафоне, так и лампы в передних дверях (если их оставить открытыми). Вчера только об этом читал :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vip80 » Вт, 21 апр 2009, 19:21

А магнитола когда гаснет если её без ключа включить и потом поставить машину на охрану? Я минут 10 гулял, пришёл, а она работает :(
vip80

Сообщение Geetler » Вт, 21 апр 2009, 19:23

vip80 писал(а):А магнитола когда гаснет если её без ключа включить и потом поставить машину на охрану? Я минут 10 гулял, пришёл, а она работает :(

полчаса
Geetler

Сообщение R2d2 » Вт, 21 апр 2009, 21:33

а магнитола включается без ключа?
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013