Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
вот именно так я скакал с бубном вокруг машины три дня - тоже не понравилось что при минус 35 нарисовал лейку с маслом - я и заглушил его - меняйте свечи и всё сразу заработает - нельзя оказалось FSI глушить пока обороты не упадутsimplelogin писал(а):добрый вечер
сегодня возникла "маленькая" неприятность
произошло следующее: вчера вечером откатал где то 50 км, все в норме, датчики ничего не показывали. сегодня утром - загорелся датчика уровня жидкости (попикал три раза, далее горит). открыл капот, жидкость ниже минимума. заглушил от греха подальше, купил жидкости, долил. кручу стартер - не заводится (вернее заводится но сразу глохнет)!!! испугался. все было же в норме и уровень уже в норме. завелась только с помощью подгазовки. после проблем не было. течи ни где нет. земелька сухая, подкапотное пространство чистое, без подтеков. что случилось, почему так неожиданно, для меня загадка.
не знаю что было со свечами - ну я их прогревал на газу дома и горячие вкручивал - хрен вам.... стоило только новые поставить даже ключ повернуть не успел как затарахтел - но убытки в виде сломанного уха крышки мотора и защелки одного разъема катушки ( мороз был -38 в ночь) - теперь свечи меняю как только на максидоте на прогретом моторе при отключенных потребителях показывает более 0.8 расход - на новых свечах расход 0.6 л.ч
и вожу с собой комплект на всякий случай.Ксати зимой при сильных морозах лучше заводится на 95 
- поменяйте лямбду - думаю дальнейшая ошибка пропадет и чем быстрее вы это сделаете тем лучше - иначе из-за копоти и недогоревшего топлива накроется катализатор - а это совсем другие деньги 
spion30 писал(а):о чем я и говорил - ошибка лямбды потащила ощибку по валу так как система пытается достигнуть значений которого требует сгоревшая лямбда - все универсальные воши - надо тестить - обмотка (линия подогрева ) должна иметь определенное сопротивление- поменяйте лямбду - думаю дальнейшая ошибка пропадет и чем быстрее вы это сделаете тем лучше - иначе из-за копоти и недогоревшего топлива накроется катализатор - а это совсем другие деньги
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=9A000056 - обратите внимание на года производства авто
- но перед покупкой надо сделать диагностику - есть сеть бош-сервисов - у них есть оборудование для тестирования снятых датчиков - там же вам подберут и аналог . про диагностику почитайте здесь http://chiptuning.at.ua/forum/7-71-1 
шансонье писал(а):арал хайтроник 5в40
про промывку винсом пишут что для моторов FSI - это смерть форсункам собственно как и чистка ультразвуком - наши форсунки покрыты керамическим напылением - винс очень агрессивен - ультразвук просто расстрескивает покрытие - может у вас форсунки льют без меры - надо снимать и мерить их производительность и факел распыления - если форсунки переливают или льют струёй - ни какой лямбда здесь не поможет. В любом ремонте надо искать первопричину - в противном случае можно полмашины перебратьшансонье писал(а):17 178 вот этот?
Walker 1 * * * 8 Средний глушитель выхлопных газов 6 2 577,41р.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ошибся вот он
Bosch 0 * * * 8 Датчик кислородный 1 1 1 876,64р.
Спион30 я мыл форсунки на стенде у ОД винсом,но после этого тачка жгла
- снимите лямбду и прорверьте на стенде - если не она - то начните с диагностики форсунок - по крайней мере не надо мотор скидывать
и проверка форсунок пожалуй самая простая из всех процедур. Удачи 
вот http://catalog.onliner.by/prodimage/srs ... 01/213180/ - масло достойное в прочем как и фукс
- главное определить куда у вас бензина столько мотор расходует 
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20