forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Alexis80 » Чт, 25 ноя 2010, 20:47

Saifodiaz писал(а):Да, не в Москве. Но недалеко, в 200 км...
А что касается корейца, то сообщу, Samsung SM3 был выпущен для корейского рынка, это факт, только вот его сделали Рено, така Samsung motors пренадлежит с 2000 года Рено, ровно как и румынская Dacia

только вот несмотря на то что Samsung motors принадлежит рено Samsung SM3 был разработан именно корейским подразделением , а не французами . ну а если лежит душа к флюенсу , то берите . среди плюсов по отношению к октавии пожалуй будут большая плавность хода и чуть лучшая шумоизоляция ( в основном колесных арок ) . но мягкость подвески выльется минусом - валкость авто . а в остальном по флюенсу вам почти никто ничего не скажет тут - не очень многие рассматривали как вариант и еще меньше народу на нем ездило , поэтому вам на форуме франко-корейца так с удовольствием отвечают - еще не все о нем обсосано да и вообще авто редкий . а здесь вы просите рассказать вам все про октавию , но все уже рассказано просто вы плохо ищите .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение udjin88.8 » Чт, 25 ноя 2010, 21:15

Флюенс - достойный конкурент, я бы его наверное взял, если бы шкоду не купил (по крайней мере он был на одном из первых мест) - единственное, что 1,6 на автомате вообще мретвый - механика ничего (ну или 2 литра на вариаторе - тока дорого)
udjin88.8

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 25 ноя 2010, 22:12

Флюэнс это седан, поэтому сравнивать его со Шкодой неправильно. Сравнивайте с Фокусом.
C Лагуной еще можно сравнить, но там багажник меньше, хоть и Д-класс и клиренс маленький. Но, говорят, комфорт на высоком уровне. В моем городе в салонах живьем я ее не видел почему-то.
В.М.Полесов

Сообщение Cefey » Чт, 25 ноя 2010, 23:17

Почему сразу неправильно? Или у Октавии какая-то исключительность в виду лифтбэка? Сравнивают и с джеттой, и с фокусом, и с тем же крузом и т.п. Объем багажника Октавии и удобство пользования им, думаю, вне конкуренции. В остальном все так же - руль, колеса, двигатель, дизайн, материалы отделки и прочее. Флюенс не исключение.
Видел его неоднократно. Не взял бы в первую очередь исключительно из-за внешности.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 25 ноя 2010, 23:47

Тогда по мне лучше уж сравнивать Шкоду с Фордом-Smax или Тураном.
В.М.Полесов

Сообщение Cefey » Пт, 26 ноя 2010, 0:02

В.М.Полесов писал(а):Тогда по мне лучше уж сравнивать Шкоду с Фордом-Smax или Тураном.

Шутите? Октавия и Форд, или тот же Фолькс, совсем разные по кузовам и трансформациям салонов машины.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение warfish » Пт, 26 ноя 2010, 9:02

Хочу литься вчерашним осмотром нового Опеля Астра как нового, так и дорестайла. Заезжал вчера в салон, так подруга решила купить Опель Астра дорестай. Их сейчас распродают и делают скидки. Так вот пока ждали манагера, решил я посидеть в новой астре которая J. C турбовым мотором около 800, а то и больше. Ощущение создалось очередного пластикого автомибильчика-пластик жесткий, но подогнан хорошо, сидения для меня показались не удобными (сильно выраженная поясничная поддержка). Да и металл самой машины прямо скажем как фольга, когда за ручку дергаешь чтобы дверь открылась, скрип такой :lol: . Короче еще раз убедился, что наша октаха просто хетчбэк премиум класса :lol:.
А уш когда после салона заехал в мебельный забрать комплект плетеной мебели (маленький диванчик, два кресла и столик) и все это запихнул в машину (конечно пришлось сидения разложить), то тут просто безоговорочно победила шкода-астре с ее багажником и не снилось. На тест драйве покатали нас на 1.6 на роботе (машина дорестайл). Очень чувствуются переключения (момент смыкания/размыкания сцепления), а так моторчик везет бодро. Но вот ощущения какой то брутальности, надежности как в шкоде нет-как консервная банка!!!!!!!Да и плюс в самой дорогой комплектации нет задних электростеклоподъемников.
Вообще просто хотел поделиться :lol:
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Alexis80 » Пт, 26 ноя 2010, 12:08

warfish , астра не дорестайл , а предыдущая и новая модели . так вот , не знаю как у новой , но у предыдущей точно лучше шумка , материалы в салоне однозначно портит глянцевая центральная консоль , цветной дисплей за не маленькую доплату не сенсорный , блеклый и маленький . пластик чуть жеще чем в октавии А5 , но все равно вполне качественный . ну а двигатель даже 1.8 атмосф. не очень едет в сравнении с турбой - его и крутить сильно бесполезно , крутящий момент после 4-4.5 тыс. об. куда то уходит . так что лучше платить за ВАГовские 122 турбо лошади чем за 140 атмосферных ДжиЭмовских пони это точно . места там сзади мало , а багажник только в седане и то не очень то аховский , а седан в свою очередь очень обеднен комплектациями . в хетчбеке же у меня знакомый из за саба в багажнике вез все четыре колеса на переобувку в салоне , и так как хетч у него трехдверный процесс загрузки-выгрузки сопровождался трехэтажным матом :D .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Saifodiaz » Пт, 26 ноя 2010, 12:38

Я тоже расматривал эвариант Опеля Астры, у меня не было таких претензий, но всё же цена с допопциями немного напугала... До и К опелю отношение не однозначное, ровно как и к Рено... Форд Был отклонен только из-за клириенса (у отца Фокус хэтч второй), во всем остальном более чем устраивал.

Что касается плохо ищу - не буду спорить... Буду лучше просматривать, благо сообщений тут не много... Просто, я как бы хотел узнать от форумчан, непосредственно, что именно ВЫ,в конкретно в этой теме можите сказать по опыту эксплуатации Шкоды, а не просматривать весь форум с частичными обрывками сообщений по моему вопросу...

А по поводу ОД, нет, не тульский, а владимирский... Народ работает в нём несколько не охотно, даже было несколько не приятно!
The killer in me is the killer in you, my love,
I send this smile over to you...
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!
Saifodiaz

Сообщение Saifodiaz » Пт, 26 ноя 2010, 14:49

Воооот!!! Теперь пойдет нормальный, предметный разговор:

Вопросы такого плана:
Как машина ведет себя при отрицательных температурах (как заводиться, сколько надо греть, быстро ли прогревается салон, незамерзают ли щётки)?
Устойчива ли машина в поворотах?
Как работают тормоза, каков износ?
Можно ли заливать АИ-92 бензин, как машина его воспринимает?
Каково качество сборки, были ли проблемы с зазорами?
ОД утверждает, что гарантия даётся на всё в течении 2-х лет, входит ли в гарантию сколы краски по кузову, трещины на лобовом?
Какова скорость на 5 передаче при 3000 оборотах двигателя (речь о 1,6 МКПП)?
Какова приемистось и динамика движка 1,6?
В комплектации Ambiente нет дворника заднего стекла, по опыту эксплуатации сильно загрязнется это стекло?

На эти вопросы я ответов на форуме не видел, на некокоторые частично и отдаленно!
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!
Saifodiaz

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 26 ноя 2010, 15:43

1.До -25С заводилась как часы, ниже в наших краях бог миловал. Греть надо немного -всё равно бестолку. Покурил - и в путь потихоньку. Про замерзаемость щеток не знаю что ответить - у меня не замерзали, но если - 20 ведро воды вылить - наверное замерзнут.
2. Машина устойчива в поворотах (хотя, думаю, если постараться, то можно вылететь с дороги или перевернуться)
3. Тормоза работают как положено. Износ - замена всех колодок через 40-50 тыс, тормозных дисков со второй заменой колодок.
3.Заливать 92-й в мою машину 1,6 BSF 2005 года не только можно, а нужно, что отображено на лючке. Про нынешние не знаю.
4.С зазорами проблем не было.
5. С ОД дел не имел.
6.При 3000 об на 5-й передаче по-моему около 100 км/час
7. Приемистость и динамика движка 1,6 достаточна в 90% случаев.
8. Стекло не засирается. Больше всего оно засирается брызгами от своего омывателя лобового, летящими через крышу.
В.М.Полесов

Сообщение Полковник » Пт, 26 ноя 2010, 18:12

Saifodiaz писал(а):Воооот!!! Теперь пойдет нормальный, предметный разговор:

Вопросы такого плана:
Как машина ведет себя при отрицательных температурах (как заводиться, сколько надо греть, быстро ли прогревается салон, незамерзают ли щётки)?
Устойчива ли машина в поворотах?
Как работают тормоза, каков износ?
Можно ли заливать АИ-92 бензин, как машина его воспринимает?
Каково качество сборки, были ли проблемы с зазорами?
ОД утверждает, что гарантия даётся на всё в течении 2-х лет, входит ли в гарантию сколы краски по кузову, трещины на лобовом?
Какова скорость на 5 передаче при 3000 оборотах двигателя (речь о 1,6 МКПП)?
Какова приемистось и динамика движка 1,6?
В комплектации Ambiente нет дворника заднего стекла, по опыту эксплуатации сильно загрязнется это стекло?

На эти вопросы я ответов на форуме не видел, на некокоторые частично и отдаленно!

1.Заводится хорошо и при -20, больше за прошлую у меня в Нерезиновой не было.
2. Устойчива, но в отличие от Гольфа, есть некоторая валкость (если есть ППД) и склонность к заносу задней части (из-за багажника).
3. Заливать можно, по крайней мере у меня на лючке написано 91/95 (машина - апрель 2009 года), рекомендуемый - 95-й. Заливать 92-й прийдется недолго - с полным вступлением в силу нового Техрегламента по моторному топливу 92-й исчезнет из продажи. Так что привыкайте к хорошему... 95-му и 98-му.
4. Сколы - это механические повреждения и в гарантию они не входят, то же касается и лобового стекла - если оно треснуло от камня, то заменять его вы будете за свои, а если от заводского брака - заменят по гарантии.
5. Приемистости 1,6 достаточно для спокойного передвижения и не более, до 80 км/ч он разгоняется достаточно бодро, затем похуже.
6. Заднее стекло в движении не загрязняется, а вот в дождь и снег на малой скорости его покрывает водой или снегом и при дальнейшей парковке дворником довольно удобно стряхнуть воду/снег и припарковаться. Так что это вопрос удобства.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Robbin » Пт, 26 ноя 2010, 19:39

Название темы все видят? Если пофлудить захотелось - велкам в курильню. Для обсуждения других вопросов есть соответствующие темы.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Saifodiaz » Сб, 27 ноя 2010, 7:46

Вижу хорошо название темы! Пытался содать отдельную тему, но увы, "было отклонено", так подобные темы имеются, вот подобрал более подходящую, и вполне конкретно, в рамках данной темы, спрашиваю и получаю ответы!
Что не так? Я не вижу тут флуда!

Поясните пожайлуста, уважаемый Robbin!

Флуда не видите потому, что он уже в корзине/Robbin
Saifodiaz

Сообщение MIG-31 » Сб, 27 ноя 2010, 7:55

Достойным кандидатом для себя видел Астру караван. Но напугали проблемы с МКПП и с ЛКП в астрах.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013