Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):На ТАЗиках есть датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), или расходомер. Нечто подобное есть наверняка на А5. Возможно проблема в нем.
Может я ошибаюсь, но в случае, если сигнал от расходмера не приходит к блоку упр. двирателя, то бл.упр использует сигнал датчика угла положения привода дроссельной заслонки. потери мощности при этом не будет.T_e_m писал(а): Имеется конечно, принцип действия тот же,
по ситуациям встречал на А4, часто с ним уменьшении тяги связано было
на А5 прецедентов еще не читал.
Понять-то поняла, а толку? На трассе "летаю", а в городе - как придется, тут уж ничего не поделать... Проявится снова такая ... - поеду снова к дилеру, и будут они всё сначала начинать... потому как я, как эксплуататор машины, выполняю все предписанные производителем норма - "бензин с октановым числом не менее 95"....Shturmovik писал(а): Во всем этом есть 2 положительных момента:
1. Вам поменяли насос, лямбду, почистили ДЗ и форсунки.
2. Вы поняли, как надо ездить на TSI-моторе, чтобы не образовывалось нагара. Ведь поняли же?
Ну дык все просто: потошнили в городе - отожгли на трассе. По ощущениям.Джапани писал(а):Понять-то поняла, а толку? На трассе "летаю", а в городе - как придется, тут уж ничего не поделать... Проявится снова такая ... - поеду снова к дилеру, и будут они всё сначала начинать... потому как я, как эксплуататор машины, выполняю все предписанные производителем норма - "бензин с октановым числом не менее 95"....
Было это все на пробеге 24-25 тыс. прошлым летом (в июле). Закончилось все даже не промывкой форсунок - их поменяли. Сейчас пробег 39 тыс. и позади поездки к морю (95-й бензус), и регулярные отжиги. Для себя повторяю как мантру: каждую длительную поездку отжечь. На коротких пробегах отжиги считаю нецелесообразными - двиг прогреться толком не успевает. Чем дольше тошнишь в пробке тем дольше надо будет отжечь на трассе. В общем случае - раз в 2-3 месяца 20-30 км по трассе. Ну и при езде по Мск - пожечь, как выезжаешь из пробки сам бог велел. При этом не обязательно валить на отсечке. 5 тыс. вполне достаточно. Стараться выбирать места так, чтобы разгон был плавным, не дерганым и резим. Лью с замены форсунок только 98-й. 95% на Agip. Иногда - Лук 98 ЭКТО. BP не лью - вся моя история приключилась как раз после того как я год лил Актимель 98, так что психологически на BP вернуться непросто.Джапани писал(а):Shturmovik, насколько я помню из прочтения этого топика, у вас тоже был этот Чек и тоже дело закончилось промывкой форсунок? Как давно это было? Сколько тыс км прошло с того момента? Просто я после этого случая озадачилась заливкой 98-го, а дилеры говорят - не заморачивайся, лей 95, хоть Евро, хоть Экто. По ощущениям, 98 как?
Sonar писал(а):98% всего бенза в Москву поступает с 5 НПЗ
Sonar писал(а):Одно из пяти выше перечисленных. Какое? Одному Газпрому известно. Скорее всего Московский.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247