forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Сообщение CANEK197628 » Пн, 07 май 2012, 19:21

Блин, почитал Вашу тему -словил сегодня камешек из под камаза в правый нижний угол, выпал кусочек стекла на торпеду и шестиконечная звезда 2х2см площадью.Завтра клеить поеду.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Worker » Пн, 07 май 2012, 20:23

Я не видел ни одного форума, где бы не было такой темы. Все говорят о плохом качестве стекол. На самом деле все зависит от везения (камни и другие предметы) и от места использования. Я вот раньше работал в центре и со стеклами не было проблем. Стал работать в области и теперь лобовое все в сколах и царапинах.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Bibika » Пн, 07 май 2012, 21:27

Может кто подскажет, почему у меня при 80 000 пробега за менее чем 3 года ни одного скола?
Может от манеры езды зависит?
Bibika

Сообщение NickSk » Пн, 07 май 2012, 21:38

Bibika писал(а):Может кто подскажет, почему у меня при 80 000 пробега за менее чем 3 года ни одного скола?

52000 и полтора года - то же самое...Манера езды тут не очень сильно влияет думаю. Влияет частота пробегов по трассе наверное...
Вот интересно, защитные материалы типа антидождей хороших ,полироли , влияют на появление царапин ? Ну и частота смены щеток ? Я вот первый раз за 1,5 года буду менять летом...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vladimir73 » Вт, 08 май 2012, 7:59

Bibika писал(а):Может кто подскажет, почему у меня при 80 000 пробега за менее чем 3 года ни одного скола?

Вот каждый раз найдется такой "умник", который(-ая) заявляет, типа "я тут в белом, а вы все ...."
Вам просто повезло, на заводе перепутали и установили супер-пупер прочное стекло или карма хорошая у вас, вот и сколов нет.
Научите, нас болезных, ездить правильно? А то я уже заметил ваш педагогический дар ранее, чего ему зря пропадать-то.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение andvitmat » Вт, 08 май 2012, 9:25

За рулем с 1994... Проехал много.... Машины были разные.... На Октавии словил прошлым летом камешек на трассе-образовалась звездочка(размером с 2 рубля). На прошлых машинах было подобное(не часто). Никаких потертостей не наблюдаю на стеклах Шкоды... Обычное стекло, к кторому претензий не имею .Нравится все(кроме пластиковых фар).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Bibika » Вт, 08 май 2012, 21:32

Vladimir73 писал(а):Научите, нас болезных, ездить правильно? А то я уже заметил ваш педагогический дар ранее, чего ему зря пропадать-то.
Нафига мне кого-то учить??
Я просто поделился инфой о том, что при 80 000 заводское (родное) стекло без сколов и царапин.
Bibika

Сообщение GoodVeen » Ср, 09 май 2012, 16:27

andvitmat писал(а): Никаких потертостей не наблюдаю на стеклах Шкоды... Обычное стекло, к кторому претензий не имею .Нравится все(кроме пластиковых фар).
В студию марку авто,на котором стоят не пластиковые фары.(пассивная техника безопасности ОДНАКО) :D :D :D
А стекла действительно очень "мягкие" царапины возникают от малейшего усилия на скребок(зима/лобовик) или песка,который налетел во время стоянки авто на дворники.
А5 FL элеганс (антрацит) 1,8TSI АКПП6 +4 пакет (декабрь 2011)
GoodVeen

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 20:11

Про фары понимаю,давно смирился,но не нравится.... А стекла у всех машин от скребков трутся, если тереть замерзшее...,надо несколько отогреть лед,или брызгать спецжидкостью против обледенения...Аккуратнее надо быть...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение trc » Чт, 10 май 2012, 10:19

Bibika писал(а): Нафига мне кого-то учить??
Я просто поделился инфой о том, что при 80 000 заводское (родное) стекло без сколов и царапин.
За такой пробег по любому образуюится тысячи маленьких точек(как от пескоструя), и стекло становится мутным.
P.S а так бы сказал по Станиславскому...." не верю"
GoodVeen
А стекла действительно очень "мягкие" царапины возникают от малейшего усилия на скребок(зима/лобовик) или песка,который налетел во время стоянки авто на дворники.
Не мягче, не тверже, чем у других производителей....а по мне стекло шкоды крепче, чем у многих марок(имхо)...получал такие удары в лобовуху, думал насквозь камень прошел, а нифига, даже розочки не получилось, а образовался небольшой скол. :good:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Bibika » Чт, 10 май 2012, 11:35

trc писал(а): За такой пробег по любому образуюится тысячи маленьких точек(как от пескоструя), и стекло становится мутным.
P.S а так бы сказал по Станиславскому...." не верю"
Точечки (как от пескоструя) естественно имется. Я писАл, что нет сколов и царапин.
Естественно, что стекло отличается по виду от нового (если присматриваться), но при пробеге 80 000 км. это логично.

А чтоб небыло сколов и царапин - не лезьте под грузовики на трассе. У меня бОльшая часть пробега - именно по трассе (дистанцию стараюсь выдерживать).
Еще зависит от скорости передвижения по трассе и многих других факторов...

А стекло у Шкоды действительно не хуже чем у других. На Дэу Нубире к этому пробегу уже было рещина около 5-7 см. в длину.
Bibika

Сообщение trc » Чт, 10 май 2012, 11:42

А чтоб небыло сколов и царапин - не лезьте под грузовики на трассе. У меня бОльшая часть пробега - именно по трассе (дистанцию стараюсь выдерживать).
Вам просто везет, а во куда деватся от встречных грузовиков...вот это уже не зависит от дистанции :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Vladimir73 » Чт, 10 май 2012, 14:31

Bibika писал(а):А чтоб небыло сколов и царапин - не лезьте под грузовики на трассе. У меня бОльшая часть пробега - именно по трассе (дистанцию стараюсь выдерживать).

У меня большая часть сколов от встречных. Один раз внедорожник перед мной вдруг решил ускориться резко, не знаю зачем, по мне так "повода не было". Результат -пробуксовка, фонтан того, что было на дороге мне "в лицо" = пара сколов, в боковом скол заработал весной, когда в ямках скапливается вода и если кто-то несется по встречке, то выплескивается оттуда не только вода, но и камни, а сам я вообще стоял в пробке...Самое "обидное" все сколы, когда ехал не спеша до 70 км/час...и когда "мазнул" дворниками по сухому и заработал еще царапины от песка :evil:
P.S. Если ездить по трассе "под большегрузами", то стекло поменять придется не через год, а через 2-3 таких поездки...
У меня машина была 190-й "мурзик", 15 лет, из Германии, с родным(!) стеклом , конечно "пескоструй" был, но без сколов и я еще год ездил, без малейшего желания стекло поменять, но то Германия(пробег) и в РФ сие не есть возможно...
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение ant9689 » Пт, 11 май 2012, 9:00

Чтобы не было царапин, надо зимой машину держать в теплом гараже. Живу на Севере, -20, завел, пять минут подождал и начинаешь скрести по стеклам. Итог за 2 зимы стекла в сильных царапинах, даже пластмасса оставляет следы. Так что стекла на моей Шкоде 2010 г.в. действительно хуже качества, чем на Жиге 1995 г.в. Не надо кидать помидоры и советовать кататься на жигах и самарах, я просто констатирую факт.
ant9689

Сообщение MegVolt » Пт, 11 май 2012, 20:28

Еще зависит от скорости передвижения по трассе и многих других факторов...

На восьмой тысяче прилетел камешек в капот, в итоге вмятинка, миллиметра в 3, через день еще камешек, уже в верхнюю часть лобовухи, прям в край, даже краску немного на крыше поцарапал. Стекло в итоге дало трещину вниз. Причем оба случая на асфальте и от встречных легковых машин. Скорость 70-90 км/ч. Под грузовики лезть не обязательно.
MegVolt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013