forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance
157
47%
1.4 TSI Ambiente
180
53%

Всего голосов : 337

Re: 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Сообщение MIG-31 » Сб, 19 июн 2010, 13:58

Я кстати вообще 1,4TSI так и не пробовал :)
Мне хватило тест драйва на Ети с 1,2TSI, чтобы отказаться и от отпуска и от 1,6 :D
То есть даже в сравнение с 1,2TSI я для себя всё решил. :wink:
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Blondie:) » Сб, 19 июн 2010, 22:52

К теме про 1.6 MPI.
Сегодня ездила в такси на Пассате В6. Ехать нужно было далеко и долго (4 часа), и в салоне стоял ощутимый гул.. Меня мучил вопрос, что за двигатель так "орет". :(
По комплектации и по некоторым мелочам (задние мех стеклоподъемники, ткань, обороты, на которых ехал водитель) заметила, что это явно не TSI, а скорее всего самый "базовый" Пассат. Спросила у водителя - и правда, 1.6MPI.
Подумалось: как хорошо, что я заказала TSI! :good: При поездках на длинные расстояния сконцентрироваться совершенно невозможно из-за шума (я пыталась работать на ноутбуке).
Плюсы: по динамике мне показалось все ОК. Но водитель ехал постоянно (!) на 5 скорости 120-140 км/ч на 4000-4500 оборотах. На трассе этого более чем достаточно, не говоря уже про город.
ИМХО, конечно, все субъективно...
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение Rumatta » Вс, 20 июн 2010, 0:11

Вот что могу сказать точно, так это то, что полка момента от 1500 оборотов - это великолепная вещь, ежели часто ездить по такой трассе как у нас, М5 в районе от Уфы до Челябинска, все время вверх-вниз и закрытые повороты через каждый километр, и фуры, фуры, фуры..., и полос по одной в каждом направлении, и обочины далеко не везде есть... Вовремя не обгонишь - можешь потом пару часов в дизельном смраде простоять... :o
С двиглом 1,6 (у знакомого), особенно летом и с кондишном, хреновато, если честно, бенза улетает немеряно, хоть и 92-го. :no:

А я на 1,4 TSI на механике делаю все те же вещи легко, и на нижнюю не переключаюсь, потому как не надо, ускоряется хоть на 4-й, хоть на 5-й, вот такие пироги. А с 1,8TSI, наверное, вообще песня... :good:

А ежели по прямой ровной дороге или по городу, то и 1,6 вполне сгодится.
Rumatta

Сообщение iskatel007 » Вс, 20 июн 2010, 0:16

Blondie:) писал(а):Плюсы: по динамике мне показалось все ОК. Но водитель ехал постоянно (!) на 5 скорости 120-140 км/ч на 4000-4500 оборотах. На трассе этого более чем достаточно, не говоря уже про город.
ИМХО, конечно, все субъективно...

Странно на Шкоде на 1,6 легко держать скорость 100 на 3000 .... 120-150 на 3500 ... незнаю какие там 4000 - ещё бы не шумела :D
Вы на TSI тысяч 6 поддайте посмотрим как будет тихо :D :ROFL: В общем нечего движок мучить и будет все в относительном порядке :)
Вот что могу сказать точно, так это то, что полка момента от 1500 оборотов - это великолепная вещь, ежели часто ездить по такой трассе как у нас, М5 в районе от Уфы до Челябинска, все время вверх-вниз и закрытые повороты через каждый километр, и фуры, фуры, фуры..., и полос по одной в каждом направлении, и обочины далеко не везде есть... Вовремя не обгонишь - можешь потом пару часов в дизельном смраде простоять...
С двиглом 1,6 (у знакомого), особенно летом и с кондишном, хреновато, если честно, бенза улетает немеряно, хоть и 92-го.

А я на 1,4 TSI на механике делаю все те же вещи легко, и на нижнюю не переключаюсь, потому как не надо, ускоряется хоть на 4-й, хоть на 5-й, вот такие пироги. А с 1,8TSI, наверное, вообще песня...

А ежели по прямой ровной дороге или по городу, то и 1,6 вполне сгодится.

Согласен полностью! :good:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение wolodn » Вс, 20 июн 2010, 0:24

Blondie:) писал(а):К теме про 1.6 MPI.
и в салоне стоял ощутимый гул.. Меня мучил вопрос, что за двигатель так "орет".

Вот я это уже читаю не в первый раз. И все думаю - а чего у меня не орет?
Нахожу этому два объяснения.
Орет не двигатель, а идет сильный шум от шин. Это возможно, тем паче что Октавия не идеал по шумке.
А шины часто стоят спортивные.
А чтобы двигатель ... видимо дело в бензине. Я такое слышал у соседа, у него Тур 1.6 и льет только 92-й.
Объективности ради надо отметить, что TSI тише. Но это разница не в разы и даже не в два раза. Лью 95-й Евро-4.
Причем эта разница заметна пожалуй на второй скорости, когда резко надо ускориться. Но на 5-й .... ?!!!
Или у меня другая машина....
Вот кто реально тише, так это Yeti, но там в принципе шумка лучше чем у Октавий.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение Alexis80 » Вс, 20 июн 2010, 8:57

все правильно сказали что 1.6 на скоростях близких к 150 орет как оголтелый
iskatel007 писал(а):Странно на Шкоде на 1,6 легко держать скорость 100 на 3000 .... 120-150 на 3500 ... незнаю какие там 4000 - ещё бы не шумела :D

не знаю какие там у вас или вашего друга обороты 3500 на 150 км/ч - ведь там получается под 4500 об/мин , насколько помню по своей машине . и орет двиг 1.6 на этих оборотах сильно , гул стоит похлеще чем от покрышек - не заметить может только глухой . я регулярно езжу за город по автостраде ( симферополька ) , там средняя скорость потока выше 120 км/ч и я постоянно там ездил 150-160 , и двиг жалко и бенза в этих режимах 1.6 расходует много ! сейчас 1.8 TSI на 150 км/ч обороты около 3250-3300 - расход не больше точно и двигатель работает не в предельных режимах , я думаю что 1.4 TSI по передаточным числам ближе конечно же к 1.8 TSI , но жрет еще меньше и ресурс самого двс при этом выше !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение YoZ » Вс, 20 июн 2010, 9:14

Не знаю у кого как, а у меня довольно тихо работает двигатель, конечно я его не курчу за 5тыс, а зачем?мне и этого хватает. Летать на нем смысла нет, он тяжелый на подъем зато после этого хорошо тянет,причем ровно. Комфортно на нем ехать 120 и ничего не орет, ветер сильнее дует. На 1.4Т не ездил не знаю, говорят тише работает и это тоже здорово. Для себя сделаю шумку капота и посмотрим как измениться фон работы двигателя.
з.ы левых амбиций с 1.6не испытаваю понимаю, что не Шумахер...
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение wolodn » Вс, 20 июн 2010, 10:34

YoZ писал(а): Комфортно на нем ехать 120 и ничего не орет

+100.
Вот где еще вероятный источник шума -это масло в двигателе..
Причем вероятность что проблема шума именно в масле, на мой взгляд, процентов эдак 90-95.
На корейском (шивролетовском) автопроме зависмимость масла и шума - четкая и однозначная. Дилеры постоянно вешают по ушам что надо лить четко такое-то, но с лейбом GM.
Берешь точно такие же характеристики (вязкость), что рекомендованы, но заливаешь не дилеровское, а скажем Мотуль или LM и разница в шуме от работы двигателя просто в разы (как на прогреве (особенно зимой), так и в движении). Проверено даже не пятью десятками владельцев. Это старая песня на новый лад - дилеры льют то, что им выгодно лить (вопросы скидок на контракты + логистики).
Я не говорю что они льют заведомо плохое масло, но то что есть масла заведомо лучшее, причем прямо соответствующие требованиям производителя - это к бабушке не ходи.
Момент этот не по теме, поэтому предлагаю далее обсуждать далее в теме про масла.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение ДымOk » Вс, 20 июн 2010, 10:57

на 150 у меня 4000 держит, ну 4100, и как на такой скорости услышать двигатель незнаю, хотя шумка у пассата лучше если сидеть и прислушиваться может что нить и услышать, но сидя на заднем сиденье, это мне кажется ооочень надо прислушиваться))) или у пассата сцепления совсем немного осталось вот он и газовал, единствеено реально напрягает это гул коробки на 2 м 3 передачи, но на А5 думаю коробка нормальная стоит не то что на тур :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Alexis80 писал(а):все правильно сказали что 1.6 на скоростях близких к 150 орет как оголтелый
iskatel007 писал(а):Странно на Шкоде на 1,6 легко держать скорость 100 на 3000 .... 120-150 на 3500 ... незнаю какие там 4000 - ещё бы не шумела :D

не знаю какие там у вас или вашего друга обороты 3500 на 150 км/ч - ведь там получается под 4500 об/мин , насколько помню по своей машине . и орет двиг 1.6 на этих оборотах сильно , гул стоит похлеще чем от покрышек - не заметить может только глухой . я регулярно езжу за город по автостраде ( симферополька ) , там средняя скорость потока выше 120 км/ч и я постоянно там ездил 150-160 , и двиг жалко и бенза в этих режимах 1.6 расходует много ! сейчас 1.8 TSI на 150 км/ч обороты около 3250-3300 - расход не больше точно и двигатель работает не в предельных режимах , я думаю что 1.4 TSI по передаточным числам ближе конечно же к 1.8 TSI , но жрет еще меньше и ресурс самого двс при этом выше !

деревня в тульской обл, езжу туда часто, скорость примерно такаяж, не, чуть помедленее, не выше 150, средняя по БК получается 85-90 км\ч, расход 6,5 литра, это много?!!!!!!
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Вс, 20 июн 2010, 14:18

ДымOk писал(а):деревня в тульской обл, езжу туда часто, скорость примерно такаяж, не, чуть помедленее, не выше 150, средняя по БК получается 85-90 км\ч, расход 6,5 литра, это много?!!!!!!

у меня на этой дороге средняя скорость выше , да я и не делаю замеры одной поездки за городом , помоему это глупо - радоваться низкому расходу одной поездки с тошнильной скоростью ( такой расход может только тешить самолюбие и обманывать будущих владельцев 1.6 , примерно как мануал ) - куда честнее замер средний за большое время . я ездил на 1.6 и действительно не вижу в нем ни каких плюсов кроме дешевизны относительно любого TSI . для примера у меня средний расход на 1.6 был 9.5-10 л , а на 1.8 TSI сейчас средний горит 10.2-10.3 зимой поднимается до 11 л . считаю что 1.4 TSI будет еще эконормичнее . конечно имеется ввиду расход с учетом движения по москве в будни на работу - с работы , а не режим водителя выходного дня :D , хотя при ОДИНАКОВЫХ режимах езды я сомневаюсь что 1.6 будет есть меньше чем 1.4 TSI и за городом и в городе .
П.С. про минимально достигнутые расходы : представьте что вы собираетесь покупать авто с определенным двигателем и спрашиваете владельцев про расход бензы , а вам давай наперебой называть мифические данные - 5л. , 5.5л. , 6.0л. , ... - кто меньше ? много вам проку от таких ответов ? :( я думаю нет . вот у меня друг купил хонду пилот 3.5 бензин , ему говорили ( причем один из владельцев :D ) что жрет 12-12.5 л , а реально выходит 17-18 , и то если сильно не отжигать , а то совсем все плохо ... :lol: .
Alexis80

Сообщение ДымOk » Вс, 20 июн 2010, 14:53

Alexis80 писал(а):
ДымOk писал(а):деревня в тульской обл, езжу туда часто, скорость примерно такаяж, не, чуть помедленее, не выше 150, средняя по БК получается 85-90 км\ч, расход 6,5 литра, это много?!!!!!!

у меня на этой дороге средняя скорость выше , да я и не делаю замеры одной поездки за городом , помоему это глупо - радоваться низкому расходу одной поездки с тошнильной скоростью ( такой расход может только тешить самолюбие и обманывать будущих владельцев 1.6 , примерно как мануал ) - куда честнее замер средний за большое время . я ездил на 1.6 и действительно не вижу в нем ни каких плюсов кроме дешевизны относительно любого TSI . для примера у меня средний расход на 1.6 был 9.5-10 л , а на 1.8 TSI сейчас средний горит 10.2-10.3 зимой поднимается до 11 л . считаю что 1.4 TSI будет еще эконормичнее . конечно имеется ввиду расход с учетом движения по москве в будни на работу - с работы , а не режим водителя выходного дня :D , хотя при ОДИНАКОВЫХ режимах езды я сомневаюсь что 1.6 будет есть меньше чем 1.4 TSI и за городом и в городе .
П.С. про минимально достигнутые расходы : представьте что вы собираетесь покупать авто с определенным двигателем и спрашиваете владельцев про расход бензы , а вам давай наперебой называть мифические данные - 5л. , 5.5л. , 6.0л. , ... - кто меньше ? много вам проку от таких ответов ? :( я думаю нет . вот у меня друг купил хонду пилот 3.5 бензин , ему говорили ( причем один из владельцев :D ) что жрет 12-12.5 л , а реально выходит 17-18 , и то если сильно не отжигать , а то совсем все плохо ... :lol: .

вы по симферопольке ездите быстрее 150?)))) и 150 тошнильная скорость??)) и что бы средняя скорось получалась выше ста по БК это от подъезда надо стартануть резко до 100 и ниже чтобы скорость не опускалась зная симферопольну ну ну, хотел бы я вас встретить на ней посмотреть как это у вас получается)) а для 1,6 9 литров это если в тупиковой пробке часа 3 и желательно жара +30 тада да, а так при смешанном режиме в будни 7,5 -8 литров это норм расход, ну это если вы в один коне едите не менн км 30, а если вы даезжаете до работы и при этом двигатель не прогевается и до 60 градусов то да расход будет показывать и 10 и 11
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Вс, 20 июн 2010, 16:02

ДымOk писал(а):вы по симферопольке ездите быстрее 150?)))) и 150 тошнильная скорость??)) и что бы средняя скорось получалась выше ста по БК это от подъезда надо стартануть резко до 100 и ниже чтобы скорость не опускалась зная симферопольну ну ну, хотел бы я вас встретить на ней посмотреть как это у вас получается)) а для 1,6 9 литров это если в тупиковой пробке часа 3 и желательно жара +30 тада да, а так при смешанном режиме в будни 7,5 -8 литров это норм расход, ну это если вы в один коне едите не менн км 30, а если вы даезжаете до работы и при этом двигатель не прогевается и до 60 градусов то да расход будет показывать и 10 и 11

у меня от дома до работы 40 км и ехать приходиться через 2/3 москвы и стартую я в 9-и км. от МКАДа , а уж извините расход 7.5 - 8 л. по москве на 1.6 октавии - к сожалению мало реально , так что не надо . и еще читайте внимательно :evil: , я про тошнильную скорость писал среднюю 85 км/ч описанную другим товарищем , а по симферопольке сильно отремонтированной за последние 3 года вполне можно ехать 150-160 км/ч - благо у меня то двигатель это без проблем и сожалений что обороты высоки позволяет :twisted: и по моим наблюдениям левый ряд симферопольки в среднем идет 140-150 км/ч , а в правом придеться тошнить в диапазоне от 60 до 110 км/ч еще и обгоняя переодически фуры , газели и пенсионеров на классике . так почему удивляетесь тому что я езжу там 150-160 км/ч ? я думаю от того от чего и расход у 1.6 по городу москва 7.5 литров в будни :shock: - от неимоверного желания доказать что 1.6 лучше всех :wink:
Alexis80

Сообщение ДымOk » Вс, 20 июн 2010, 17:00

Alexis80 писал(а):
ДымOk писал(а):вы по симферопольке ездите быстрее 150?)))) и 150 тошнильная скорость??)) и что бы средняя скорось получалась выше ста по БК это от подъезда надо стартануть резко до 100 и ниже чтобы скорость не опускалась зная симферопольну ну ну, хотел бы я вас встретить на ней посмотреть как это у вас получается)) а для 1,6 9 литров это если в тупиковой пробке часа 3 и желательно жара +30 тада да, а так при смешанном режиме в будни 7,5 -8 литров это норм расход, ну это если вы в один коне едите не менн км 30, а если вы даезжаете до работы и при этом двигатель не прогевается и до 60 градусов то да расход будет показывать и 10 и 11

у меня от дома до работы 40 км и ехать приходиться через 2/3 москвы и стартую я в 9-и км. от МКАДа , а уж извините расход 7.5 - 8 л. по москве на 1.6 октавии - к сожалению мало реально , так что не надо . и еще читайте внимательно :evil: , я про тошнильную скорость писал среднюю 85 км/ч описанную другим товарищем , а по симферопольке сильно отремонтированной за последние 3 года вполне можно ехать 150-160 км/ч - благо у меня то двигатель это без проблем и сожалений что обороты высоки позволяет :twisted: и по моим наблюдениям левый ряд симферопольки в среднем идет 140-150 км/ч , а в правом придеться тошнить в диапазоне от 60 до 110 км/ч еще и обгоняя переодически фуры , газели и пенсионеров на классике . так почему удивляетесь тому что я езжу там 150-160 км/ч ? я думаю от того от чего и расход у 1.6 по городу москва 7.5 литров в будни :shock: - от неимоверного желания доказать что 1.6 лучше всех :wink:

ни в коем случае ни кто не доказывает что 1,4 хуже , хуже или лучше этот двигатель мы узнаем лет через 6-7, просто вы аппилируете тем вот все говорят что 1,6 много есть и совершенно медленный, ни едет, я пишу конкретные цифры взятые со своего БК, сомневаюсь, что общепризнанный мифический двигатель 1,6 отличает конкретно от моего, да кушает он на 1 литр больше 1,4 тси и на 2 секунды медленнее, средняя скорость по москве или по трассе все ровно будет одна и так же ПДД и ГАИ помоему еще не отменили, хотя их почти уже нет, и не более того, остальное все маркетинговый ход.
И как раз я еду в левом ряду симферопольки, хотя мне больше нравится Ростовка, с такой же скорость 140 км, по приезду в деревню через 260 км БК показывает среднюю скорость 90 км/ч, расход 6,5, так что прожорливость это миф, но это М/Т, а на А/Т думаю можно дбавить смело +1 литр, и все ровно прожарливости я не вижу.
моё мнение 1,6 создавался, когда машины покупали на 10 лет, и он дороже в производстве, 1,4 думают брали расчет что владелец берет машину на 4-5 лет максимум, плюс он дешевле в производстве, а продать можно дороже, но это ИМХО
Последний раз редактировалось ДымOk Вс, 20 июн 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
ДымOk

Сообщение Alexkuz72 » Вс, 20 июн 2010, 17:05

ДымOk писал(а):
Alexis80 писал(а):

ни в коем случае ни кто не доказывает что 1,4 хуже , хуже или лучше этот двигатель мы узнаем лет через 6-7, просто вы аппилируете тем вот все говорят что 1,6 много есть и совершенно медленный, ни едет, я пишу конкретные цифры взятые со своего БК, сомневаюсь, что общепризнанный мифический двигатель 1,6 отличает конкретно от моего, да кушает он на 1 оитр больше 1,4 и на 2 секунды медленнее, и не более того, остальное все маркетинговый ход.
моё мнение 1,6 создавался, когда машины покупали на 10 лет, и он дороже в производстве, 1,4 думают брали расчет что владелец берет машину на 4-5 лет максимум, плюс он дешевле в производстве, а продать можно дороже, но это ИМХО

A чем 1.6 дороже? т.е. из-за чего?
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение ДымOk » Вс, 20 июн 2010, 17:14

Alexkuz72 писал(а):A чем 1.6 дороже? т.е. из-за чего?

понятие не имею, я же на писал что это ИМХо)) но как мне кажется был бы он дешевле ни кто бы его не менял на 1,4 и 1,2, любая производственная компания стремится к снижению себестоимости, и ФВ групп основываются на принципы экономики как все во всем мире, но это ИМХО
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013