forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Lector » Вс, 24 янв 2010, 23:08

Percival, не торопись продавать ;) Лично меня эта резина очень порадовала. 150 по трассе (Дон) шла, как по рельсам. В дождь не всплывает. Колеи несильно чувствуются. Я не возьмусь утверждать, что PremiumContact 2 хуже, но сам остался доволен этим гудиером.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Re: Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Сообщение end55555 » Вс, 24 янв 2010, 23:17

Paren писал(а):
Alex-ndr писал(а):Превед песатель!
1. Дилер пишется с одной "л"
2. ДСГ не бойся, коробка класс! :)

1. Исправил :roll: дабы не прослыть неучем :D
2. DSG не боюсь ) верую, что всё будет отлично. На тест-драйве очень понравилась динамика, так что надо решиться и оплатить 70% чтобы мне скинули 30 килорублей :)

Смущает то, что в салоне сказали, что на одометре может быть до 80км, а на форуме у большинства не более 15км.

В общем, настроен я позитивно ) только ждать сложно будет.
было 15 км
A5 FL 1.8TSI DSG Elegance СЕРЕБРО + Суперб комби 2.0т Elegance+ тоже серебро.
end55555

Сообщение Volodikk » Пн, 25 янв 2010, 14:26

Lector писал(а):Я не возьмусь утверждать, что PremiumContact 2 хуже, но сам остался доволен этим гудиером.

Ха, у меня вообще машина на Матадоре пришла - он хуже или лучше этого?

Задумался над покупкой 16 литья и нормальной резины, но не уверен что сейчас влезу в бюджет. Неожиданно подкралась попа...
Volodikk

Сообщение Robbin » Пн, 25 янв 2010, 21:48

Volodikk писал(а): Задумался над покупкой 16 литья и нормальной резины, но не уверен что сейчас влезу в бюджет...
Посмотри в купи-продайке, там попадаются хорошие варианты.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mitiai » Ср, 03 фев 2010, 21:50

Второй день владею, пробег 30 км
Очень удивлен шумной работой двигателя, на ХХ стрекотание хорошо слышно в салоне, сегодня в пробке даже всерьез задумался, может мне по ошибке дизель поставили, потом вспомнил что сразу после получения авто залил пол бака 95 - значит все таки бензиновый. :D
Также при трогании с места в районе 1000об слышно несильное подвывание похожее на какой то ролик, затихает при дальнейшем увеличении оборотов т.е. где то уже на 1200об и выше подвывания не слышно.

Скажите, это у всех оно так или уже стоит задуматься об обращении в сервис? :shock:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Vicheslaw » Ср, 03 фев 2010, 22:36

тоже замарачивался всякой мелочью при пробеге 3 км, это называется притирание тебя к машине, новые звуки, скрипы шумы - всё кажется странным и хочется по поводу и без повода звонить дилеру и чинить всё подряд по гарантии.
потом проходит.
а самое лучшее средство пересесть на пару часов в ладу приора или рено логан
не то чтобы они плохие машины, просто понимаешь насколько фольцваген впереди. и ко всякого рода мелочам относишься снисходительнее
Vicheslaw

Сообщение Mitiai » Ср, 03 фев 2010, 22:52

Vicheslaw
Нет, это я уже все пережил когда первый раз покупал новую иномарку. Да и сейчас не жду от Шкоды такого комфорта как от моего предыдущего Мерседеса.
Но вот из наиболее близких одноклассников на которых мне приходилось ездить последнее время - Опель Астра, Тойота Авенсис я такого шума от двигателя в салоне не слышал... Да и тот же Фокус, который у меня был, нарекания к шуму двигателя не вызывал, хотя с шумкой у него были проблемы.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение liftovik » Ср, 03 фев 2010, 23:16

Vicheslaw писал(а):тоже замарачивался всякой мелочью при пробеге 3 км, это называется притирание тебя к машине, новые звуки, скрипы шумы - всё кажется странным и хочется по поводу и без повода звонить дилеру и чинить всё подряд по гарантии.
потом проходит.
а самое лучшее средство пересесть на пару часов в ладу приора или рено логан
не то чтобы они плохие машины, просто понимаешь насколько фольцваген впереди. и ко всякого рода мелочам относишься снисходительнее

Ничем не заморачивался, ни с начала, ни сейчас, при достаточно не малом пробеге(40т.км) - никаких притираний не было- была любовь с первого взгляда и уж тем более не было никаких позывов беспокоить дилера. 8)
З.Ы. На отечественном автопроме не ездил ни разу... :wink:

Mitiai - Я думаю, вся проблема именно в двигателе(1.8TSI насколько я знаю не очень тихий двс)- у меня всё тихо и спокойно, но и соответственно нет тех возможностей, что предоставляет ваша турборакета! :)
З.Ы.З.Ы. А еще он(1.8TSI) очень любит кушать масло, так что готовтесь.
Последний раз редактировалось liftovik Ср, 03 фев 2010, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Lector » Ср, 03 фев 2010, 23:20

Mitiai писал(а):Очень удивлен шумной работой двигателя, на ХХ стрекотание хорошо слышно в салоне
Вот это интересно. У меня движок на холостых не слышен из салона вообще. И камрады на форуме отмечали, что 1.8 очень тихий из салона. Теперь какой-то слой шумки убрали чтоли?
Mitiai писал(а):Также при трогании с места в районе 1000об слышно несильное подвывание похожее на какой то ролик, затихает при дальнейшем увеличении оборотов т.е. где то уже на 1200об и выше подвывания не слышно.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=51454 Может и рано волноваться ;)
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Volodikk » Ср, 03 фев 2010, 23:47

Lector писал(а):
Mitiai писал(а):Очень удивлен шумной работой двигателя, на ХХ стрекотание хорошо слышно в салоне
Вот это интересно. У меня движок на холостых не слышен из салона вообще. И камрады на форуме отмечали, что 1.8 очень тихий из салона. Теперь какой-то слой шумки убрали чтоли?

Да фигня это какая-то, либо человек к премиум классу привык.

Моя машина произведена 26 октября 2009 года - из салона двигатель не слышно вообще и при езде его слышно начиная от 3000 и то при разгоне.

Климат шумит больше и шины, а ДВС не слышу совсем.
Volodikk

Сообщение niseko » Чт, 04 фев 2010, 8:12

да движок очень тихий.
мож косяки по сборке у меня например водительская дверь ?реново закрывается.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Mitiai » Чт, 04 фев 2010, 20:38

Вобщем надо будет как нибудь послушать другую машины аналогичной комплектации, тогда все станет ясно.
Раньше же вроде как на авто еще ставили шумку капота, сейчас ее нет, может в 2010г еще чего урезали в комплектации.
Еще не могу привыкнуть к педали газа - жмешь аккуратно нифига не едет, чуть по резче - рвет из под жопы. Если сразу после тормоза нажать на газ, стартует с каким то непонятным пинком.
По расходу масла рано чего то говорить, но то что в инструкции указан допустимый расход 0,5л/1000км конечно напрягает т.к. никогда не поверю что современный стоковый исправный мотор небольшого объема может есть такие объемы масла. Видимо Фольксваген осведомлен о возможной прожорливости этих моторов, но что то делать с этим не хочет, поэтому и перестраховался указав в инструкции такие нормы, чтоб в крайнем случае отмахнуться от претензий клиентов... Дилер по этому поводу также не отрицает факта различного "аппетита" к маслу у этих движков и причина им не известна, порекомендовали лишь придерживаться рекомендаций по обкатке.
Если провести параллель с тем же Мерседесом, то у них движки славились особым прожорливостью к маслу, по инструкции нормой считалось 1л/1000км (какие сейчас нормы у них я не знаю). Но там и моторы V6 2,4-3,2л. Реально же нормой считалось 1-2л на 10000км., если больше то сервис рекомендовал чинить двигатель.

Что касаемо привычки к более высокому классу авто... Шкода - добротная табуретка, единственные положительные эмоции по сравнению с Мерсом: хорошая динамика, проходимость, рулится четко (люблю я передний привод), ну и конечно расход топлива более приемлемый :roll: Короче добротный авто без понтов (если не считать динамику 8) ).

niseko писал(а):у меня например водительская дверь ?реново закрывается.

Аналогично.

PS Хороший спрос плохо влияет на качество конечного продукта :roll:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение gunka » Пт, 05 фев 2010, 17:11

Попробуйте поискать по поиску тему расхода масла. Я где-то на форуме читал достаточно подробное обсуждение. Те кто обкатали по 10-20 тыс. км, расход масла в норме. Я пока ждун!
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение евгенишна » Пт, 05 фев 2010, 18:32

1.я двигатель практически из салона не слышу. После лачетти мне даже показалось, что я - оглохла :crazy: На этом чуде корейской техники по-моему вообще про шумоизоляцию забыли, я сидя в салоне, при полностью закрытых окнах мало того, что мотор слышала, так ещё и слышала как матерятся бабулька, пробегая по пешеходному переходу перед моим "носом".
2. Климат - шумноват, но на ауто - уровень шума комфортный для уха
3. Масло поджирает, но я погонять люблю и за пределы нормы, которую сервисмены озвучили расхода масла на тыщу - я не выхожу. Люблю ездить - и плачу за это маслом, причем, замечу, что я не единственная такая. :roll:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Lector » Пт, 05 фев 2010, 18:43

Mitiai, капот изначально голый у всех.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013