forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 24 дек 2012, 18:10

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ВАДИМ - ростов писал(а):Вступать в спор не хочу, но интересно где и кто: госуд.аппараты ( полиция), такси (!) ит.д. больше закупают окту или короллу !!!!
Я думаю, здесь выбор будет в пользу октавии.

зы. разговор о развитых ! странах и о не представительских машинах !! [/quote]
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Fox25 » Пн, 24 дек 2012, 19:04

ILLUZIONIST То что у вас на тойоте нет сигнализации это большая редкость ,обычно на тойоту ставят и спутник и сигнализацию. Рейтинги угонов вещь упрямая. ))) И КАСКО все не решит - два месяца пешком , - 10% от стоймости , плюс само КАСКО тоже денег стоит .А нервы и спокойный сон ещё дороже. Вот поэтому не тойота.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 24 дек 2012, 22:23

Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 25 дек 2012, 9:40

ВАДИМ - ростов писал(а):КРАШ-ТЕСТ http://autorambler.ru/journal/events/24 ... news_block

В этом же краш-тесте мерседес С-ка также провалила его, так что получается Мерс Г?:) Да и Джетта там выступила также, а эта та же Октавия (причем 3 поколения, ибо джетта новая была). Этот краштест лишь говорит о том что немногие даже серьезные производители бьются за сохранность жизни, им важнее звезды. Вот Вольво всегда и везде при самых разных краш тестах показывает себя если не "отлично", то "хорошо", хотя многие считают что безопасность Вольво это просто имидж. Посмотрите сколько Вольво тратит на безопасность, почитайте про них. Кстати уже как несколько лет, в новых авто Вольво нет ни одного погибшего человека (статистика Вольво, может и лукавят).

boeing

Фенечек и в Тойоте хватает, к примеру РТС, камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск авто и т.д. Пластик далеко не всем важен в машине данного класса. ;)
И кстати вы часто пользуетесь разгоном в 8 сек? :) Вот сейчас у меня машина мощнее, но езжу я так же, ускоряюсь не быстрее, и не потому что не может машина, а потому что негде, на трассе да, разницу почувствуешь, но мы все в основном живем в городе или пригороде, где все также стоит. На дальняк помимо мощности мотора, важны еще его некоторые положительные стороны. :) А всякие тач скрины можно и самому поставить, ну а по поводу хорошего звука в А5... Ну вот не надо смешить, он средненький поверьте. Чтобы звук стал понастоящему хорошим, нужно вложить не одну тысячу евро, а чтобы он стал отличным, то несколько десятков. А так звук у всех машин С класса практически одинаковый, разве что Лексус СТ200 в максималке с МаркЛевисон играет очень хорошо, но и машина из-за этого стоит 1.8 ляма!

Fox25
Не поверишь, но ни на одной из тойот не стоит сигнализация. Да и я сильно сомневаюсь, что она спасет от угона. Нет замка который нельзя открыть. Ну а коли угонят, ну поезжу я на пикапе 2 месяца, в итоге то я все равно деньги получу. Ну а КАСКО это обязательный атрибут Мск, ибо в этом году мне 3 раза машину коцали пока меня в ней даже небыло. Ремонтов на 120 т.р. У знакомого аналогично в этом году на стоянке снесли морду, КАСКО нет, пришлось платить самому. Так что КАСКО я все равно делать буду.

andvitmat

По кузову согласен, спорить глупо, ибо у всех япов метал тонкий, а ЛКП царапается от небольшого на нее воздействия.
По управляемости я соглашусь, но лишь отчасти, ибо ездил и на Гольфе. Но предел у машин примерно одинаковый, да и стабильность на дуге тоже, Гольф просто более рьяно запрыгивает в поворот, но это скорее заслуга чуть более жесткой и короткоходной подвески. В целом же управляемость примерно равна.
Не знаю как запчасти за рубежем, но в РФ на Тойоту все стоит дешево, плюс немереное количество не оригинала.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Вт, 25 дек 2012, 9:45

Основное в машине - кузов и его защита, всё остальное мелочи по большому счету. Здесь тойота курит в сторонке по сравнению с немцами и шкодой в том числе. Мне например консервная банка не нужна.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 25 дек 2012, 10:02

Кузов и его защита. Это я согласен, но у меня лично были Тойоты которым было больше 10 лет и никаких проблем с кузовом не было. В чем ненадежность кузова у Тойоты?
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Вт, 25 дек 2012, 10:04

"10 лет назад" и "сейчас" - это две просто огромные разницы!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Evgenii » Вт, 25 дек 2012, 10:17

Еслиб толщина металла в кузовных частях былаб как в консервной банке, былоб здорого, при пальпации более походит на пивную банку
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Robbin » Вт, 25 дек 2012, 10:23

"Консервная банка" - это образное выражение, думаю понятно, с чем оно ассоциируется :D
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 25 дек 2012, 10:34

Металл на Королле 120 и 150 не отличается. Есть машина в наличии у колеги (120) по работе, 330 т.км. пробег, машина покупалась новой в салоне. Кузов в хорошем состоянии, да в местах ДТП есть ржавчины, но то что было нетронуто авариями имеет отличный вид для машины с таким пробегом, краска даже блестит еще, хотя она и фиговая у Тойоты. Так что нормально все и сейчас. Страшилки это все. Кузов у Тойот достойный, и свой ресурс отслужит исправно. Вы ведь не до конца будите на А5 ездить?

Толщина метала при ДТП немного играет роль, но опять чисто востановительную, на сохранность силовой клетки, металл идет другой нежели в капоте и дверях.
З.ы. толстенный металл на Вольво ХС70 был помят дверью соседней машины, так что все равно везти машину в ремонт, ну и тойота бы так же помялась, может чуть сильнее, ну и что, итог один в ремонт. Придумки это все, про толщину металла. Она достаточная, и назвать немцев крепкими тоже нельзя, вспомните победу, на ней можно было дискотеку устраивать! :)
ILLUSIONIST

Сообщение Sergeant » Вт, 25 дек 2012, 18:04

Перед покупкой очередной шкодины, конечно же поездил по всем салонам, которым смог. Рассматривал и короллу.
Впринципе даже было интересно после европейки купить японку, для разнообразия. Однако все поползновения
кончились, когда я узнал , что ценник на КАСКО для короллы в 2(!) раза дороже такового у Октавии.
Машину без каско иметь в московском регионе - не для меня, после угона первой шкодины..
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Wladik » Вт, 25 дек 2012, 19:16

Джетта там выступила также, а эта та же Октавия (причем 3 поколения, ибо джетта новая была)
Вообще то новая Джетта это Октавия ФЛ, или я что то пропустил и вышла новая Джетта на платформе Гольф 7(MQB) на коей Октавия 3 поколения?
Wladik

Сообщение gunn » Вт, 25 дек 2012, 20:55

ILLUSIONIST писал(а):Металл на Королле 120 и 150 не отличается.
не знаю кк на тойоте короле, на крузаках и лехусах и прадах капот просто гниет, покрывается ржвачиной изнутри, делают по гарантии, пока гарантия, к слесарке пробелм нет... а то что Корова одна из самых угоняемых факт, подтверждаемый страховыми....

а по толщине металла, протсо возьмите вес авто в равных классах, причем это и не научилсявсех японов...

gunn, ты так и не научился цитировать? Не понимаю, зачем полностью цитировать весь пост, загружая форум?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение belyi161 » Ср, 26 дек 2012, 5:24

шкода 14я по счёту,а так из иномарок были два акцента 2004г/в,королла 2008г/в,и рио в новом кузове 2011г/в.
из этих 4х, у короллы было самое низкое качество ЛКП,про пластик молчу.
Skoda Octavia 1.8TSI 6МКПП 2012г/в & Skoda Fabia 1,2 2012г/в(у жены)
belyi161

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 дек 2012, 9:49

gunn писал(а):а по толщине металла, протсо возьмите вес авто в равных классах, причем это и не научилсявсех японов...
Вес моего Ауриса 1320 кг, вес РАВ4 1640 кг, Шкода сильно тяжелее? :) http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5008 это замеры ВАГревю, Гольф в этих замерах тяжелее на 40 кг.
belyi161 писал(а):шкода 14я по счёту,а так из иномарок были два акцента 2004г/в,королла 2008г/в,и рио в новом кузове 2011г/в. Из этих 4х, у короллы было самое низкое качество ЛКП,про пластик молчу.
Согласен, ЛКП плохое, особенно это раздражает на темных цветах. Поэтому купил серебро из практичных соображений, посмотрим через 3 года, как он.
gunn писал(а):не знаю кк на тойоте короле, на крузаках и лехусах и прадах капот просто гниет, покрывается ржвачиной изнутри, делают по гарантии, пока гарантия, к слесарке пробелм нет... а то что Корова одна из самых угоняемых факт, подтверждаемый страховыми....
Может быть, Крузаком не владею, хотя и был когда-то 90-й, на нем ниче не ржавело, хотя он был битый. Да и вроде как этот косяк с ржавчиной завод признал и красит без проблем, была допущена технологическая ошибка. Но как тут не вспомнить проблему облупания краски у ВАГа всего, которое уже как лет 10 точно есть (была новая Октавия в 2002 году). Да кузов не гниет, но и краски нет, как итог опять же перекраска по гарантии или если не успел за свои кровные. Только у ВАГа это куда чаще встречается чем ржавение у Тойот.
А по поводу угоняемости, это согласен, только для справедливости возьмите статистику сколько у нас зарегистрировано Королл и скажем Октавий, и возьмите процент от этого. Будите удивлены, что Королла не такая уж и угоняемая в процентном отношении. Тоже самое и нашим автопромом, он постоянно на лидирующих позициях по угону, но их и абсолютное большинство в РФ. А то что страховые лупят с тойотовод деньги под предлогом угоняемости, так это им удобно. Было бы в нашей стране столько Шкод, они бы тоже страховались за бешеные деньги.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013