В этом же краш-тесте мерседес С-ка также провалила его, так что получается Мерс Г?:) Да и Джетта там выступила также, а эта та же Октавия (причем 3 поколения, ибо джетта новая была). Этот краштест лишь говорит о том что немногие даже серьезные производители бьются за сохранность жизни, им важнее звезды. Вот Вольво всегда и везде при самых разных краш тестах показывает себя если не "отлично", то "хорошо", хотя многие считают что безопасность Вольво это просто имидж. Посмотрите сколько Вольво тратит на безопасность, почитайте про них. Кстати уже как несколько лет, в новых авто Вольво нет ни одного погибшего человека (статистика Вольво, может и лукавят).
boeingФенечек и в Тойоте хватает, к примеру РТС, камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск авто и т.д. Пластик далеко не всем важен в машине данного класса.

И кстати вы часто пользуетесь разгоном в 8 сек?

Вот сейчас у меня машина мощнее, но езжу я так же, ускоряюсь не быстрее, и не потому что не может машина, а потому что негде, на трассе да, разницу почувствуешь, но мы все в основном живем в городе или пригороде, где все также стоит. На дальняк помимо мощности мотора, важны еще его некоторые положительные стороны.

А всякие тач скрины можно и самому поставить, ну а по поводу хорошего звука в А5... Ну вот не надо смешить, он средненький поверьте. Чтобы звук стал понастоящему хорошим, нужно вложить не одну тысячу евро, а чтобы он стал отличным, то несколько десятков. А так звук у всех машин С класса практически одинаковый, разве что Лексус СТ200 в максималке с МаркЛевисон играет очень хорошо, но и машина из-за этого стоит 1.8 ляма!
Fox25Не поверишь, но ни на одной из тойот не стоит сигнализация. Да и я сильно сомневаюсь, что она спасет от угона. Нет замка который нельзя открыть. Ну а коли угонят, ну поезжу я на пикапе 2 месяца, в итоге то я все равно деньги получу. Ну а КАСКО это обязательный атрибут Мск, ибо в этом году мне 3 раза машину коцали пока меня в ней даже небыло. Ремонтов на 120 т.р. У знакомого аналогично в этом году на стоянке снесли морду, КАСКО нет, пришлось платить самому. Так что КАСКО я все равно делать буду.
andvitmatПо кузову согласен, спорить глупо, ибо у всех япов метал тонкий, а ЛКП царапается от небольшого на нее воздействия.
По управляемости я соглашусь, но лишь отчасти, ибо ездил и на Гольфе. Но предел у машин примерно одинаковый, да и стабильность на дуге тоже, Гольф просто более рьяно запрыгивает в поворот, но это скорее заслуга чуть более жесткой и короткоходной подвески. В целом же управляемость примерно равна.
Не знаю как запчасти за рубежем, но в РФ на Тойоту все стоит дешево, плюс немереное количество не оригинала.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС