forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение Беглый » Пт, 26 мар 2010, 10:56

в договоре нигде не написано,что ЭТО конструктивная особенность.Значит кто то должен ответить за ЭТО"стрекотание",если не могут устранить
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение zinger » Пт, 26 мар 2010, 10:58

Ну надо заявить об этом на встрече. в главной дороге смотрел челен ана Мазде 6 задрал стук рулевой рейки, так он добился встерчи, показывали ему эту рейки (правда руками разводили).
zinger

Сообщение torsen » Пт, 26 мар 2010, 21:57

Беглый писал(а):в договоре нигде не написано,что ЭТО конструктивная особенность.Значит кто то должен ответить за ЭТО"стрекотание",если не могут устранить

Инструкция к бензопилам, продающимся в США, гласит:
"Запрещается останавливать пилу руками или гениталиями."

Вы того же хотите в договоре? :Yahoo!:
torsen

Сообщение Фунтик » Сб, 27 мар 2010, 11:11

torsen писал(а):
Беглый писал(а):в договоре нигде не написано,что ЭТО конструктивная особенность.Значит кто то должен ответить за ЭТО"стрекотание",если не могут устранить

Инструкция к бензопилам, продающимся в США, гласит:
"Запрещается останавливать пилу руками или гениталиями."

Вы того же хотите в договоре? :Yahoo!:

Ув. torsen, Ваш сарказм абсолютно не уместен! США очень цивилизованное и правовое государство! К сожалению, такого о России сказать ну никак нельзя :cry: В США подобные правила и фразы в инструкциях к любой технике - это неотъемлемая вещь. В инструкциях и договорах они там всё прописывают, а то, что не прописано, может стать предметом многомилионного судебного иска. А в нашем быдлогосударстве любой заводской косяк обязательно становится "конструктивной особенностью"! И практически ничего и никому доказать не удаётся :x
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение OKTAN » Вс, 28 мар 2010, 16:55

k66 писал(а): А что если их задуть пеной строительной?
То через некоторое время трубки прогниют...
OKTAN

Сообщение Dima98 » Пн, 29 мар 2010, 21:36

и у меня дребезжит. Сначала думал глушак по кузову молотит, было такое на девятке))))), ну очень похоже., потом почитал форум, а именно темку с дребезжащими трубками и поехал к диллеру Рольф-Шкода в Питере. Мастер подтвердил что есть такая особенность, забрал машину, через час позвали в рем зону хвастаться.....типа не стучит)))))). не тут то было, стало конечно тише(трубки закрепили) но все равно стрекот есть. Я завернул машину обратно. При мне ее подняли, снялии защиту, завели - СТРЕКОЧЕТ )))). Пригнали в бокс тэстовую, то же кстати 1,4 TSI, подняли, сняли защиту- СТРЕКОЧЕТ, но тише. Стали говорить магические слова про ТНВД и бешеное давление в магистралях.....типа так и должно быть. Тему эту я на тот момент еще не читал....поэтому решил поездить пока. В следующий раз приеду к ним думаю снова пристану, пусть лечат проблемку.

PS Знал бы что шкода такое гавно не купил бы никогда (ДСГ дергается, шумка отсутсвует, стрекот..... что же дальше будет..... а кстати новая проблемма при повороте ключа (когда системки тэстятся) не всегда загорается лампа Аэрбэга и руля.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Беглый » Ср, 31 мар 2010, 13:55

Dima98 писал(а):и у меня дребезжит...
пока не побороли этот звук,крепитесь шкода есть шкода
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Dima98 » Ср, 31 мар 2010, 14:16

да я уже пережил момент разочарования....так что отношусь к этому этапу своей жизни как квременному.....денег жалко только, придется кататься года 3
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Agent-008 » Ср, 31 мар 2010, 15:28

Dima98 писал(а):да я уже пережил момент разочарования....так что отношусь к этому этапу своей жизни как квременному.....денег жалко только, придется кататься года 3

Да не надо "посыпать голову пеплом" уважаемый Dima98!
Я смотрю у Вас в подписи AUDI А6. А на Вашей FL какая комплектация-Ambient?
Недавно лазил по ЕКЗИСТУ, так там чуть не вся машина A6 в шумке, конечно что же сравнивать...
По "блинам" сочувствую, всё новое требует своих жертв... :cry:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dima98 » Ср, 31 мар 2010, 15:37

комплектация амбиент +3 пакет.
Не думаю что между амбиентом и элегансом есть разница в шумке

На счет приятных мелочей и примочек в моей А6 в отличии от октахи был только задний дворник и электро подъем сидения и много чего небыло того что есть в октахе. Но поверьте ауди была комфортнее, приятнее, добротнее чтоли, и у меня ни разу не возникало желания добавить какую нить плюшку в нее. Да и проблем не смотря на свой возраст она мне не доставляла, за исключением толчка в гидроавтомате при переключении с 1й на 2ю )))))))))), собственно по этому и продал
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение Agent-008 » Ср, 31 мар 2010, 15:50

Может ошибаюсь, но где то на форуме обсуждалась шумка и кажется отличия есть между Амбиентом и Элегансом. В Элегансе добавлена шумка (жалкие "нашлёпки") на подколёсные арки (внутри салона). Я её видел, когда ставили сигналку - ничего радостного её вид мне не доставил.
Так что шумка в Элегансе я думаю не лучше чем в Амбиенте.
Я не жалуюсь пока (не избалован качественными машинами). Много зависит от шин... Напуганный топиком уже прислушиваюсь к задним сиденьям - с улицы доноситься только чуть "шелестящий" звук, но возможно это выхлопная система (в такт работы двигателя).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dima98 » Ср, 31 мар 2010, 15:58

попробуй сиденье откинуть)))
у меня после этого создалось впечатление что сижу в консервной банке и ктото снизу пытается вскрыть ее перфоратором))))))
хотя после того как устранили косяк с трубками стало заметно тише
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Agent-008 » Ср, 31 мар 2010, 16:01

Dima98 писал(а):попробуй сиденье откинуть)))

Хватит стращать! :D Только вчера из сервиса, меняли насос (но по другой причине http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 065#913065)
Agent-008

Сообщение Production » Ср, 31 мар 2010, 16:05

Dima98 писал(а):хотя после того как устранили косяк с трубками стало заметно тише

Эээ... а где подробности устранения? :) Я что-то пропустил?
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение Agent-008 » Ср, 31 мар 2010, 16:15

Production писал(а):
Dima98 писал(а):хотя после того как устранили косяк с трубками стало заметно тише
Эээ... а где подробности устранения? :) Я что-то пропустил?

Нет не пропустил.:D Это на предыдущей странице.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 727#918727
....Мастер подтвердил что есть такая особенность, забрал машину, через час позвали в рем зону хвастаться.....типа не стучит)))))). не тут то было, стало конечно тише(трубки закрепили) но все равно стрекот есть.
Последний раз редактировалось Agent-008 Ср, 31 мар 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013