forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение АндрюхаВАО » Пт, 26 мар 2010, 12:14

Одназначно 1.4 TSI.
Самые главные плюсы по сравнению с 1.6 : экономичность (расход топлива) и динамика.
Никто не заставляет гонять и выжимать соки из двигателя, но иметь запас динамики всегда хорошо.
Если позволяют средства, то 1.4.
Личное мнение, но мнений будет ровно столько сколько ответят вам по данному вопросу.
АндрюхаВАО

Сообщение zar_skiy » Пт, 26 мар 2010, 13:14

Моё мнение, если позволяют средства то лучше взять 1,4tsi ДСГ, что бы потом не жалеть. В мой бюджет проходило 1,6 АКПП или 1,4tsi МКПП, но машину беру семейную и жена хотела автомат, поэтому жду 1,6 АКПП. В этой ветке уже писал, меня менеджер прокатил на 1,6 АКПП, до 80-90 разогнался довольно резво, по отзывам после 130 уже вяло разгоняется, но не все гоняют с такой скоростью. Для меня минус в турбине, это рывки при пуске турбины, которые ощущаются в пробках(особенно пассажирами), насколько это дикомфортно судить могу только по отзывам знакомых и из инета, может не всё так критично. Думаю, что со временем 1,6 поменяют на 1,2 tsi, который на Ети ставят, 1,6 с типтроником уйдут в историю.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение bagsbany » Пт, 26 мар 2010, 13:39

на 1.6 меня покупает отсутсвие турбины и надежнейший автомат да еще и с ручным переключением, экономия бензина и дешевые расходники и ремонт. гонять не планирую поэтому знаю на что иду..
bagsbany

Сообщение magura » Пт, 26 мар 2010, 13:45

У меня есть 1.6 автомат. Разгоняется резво вот только расход немного не радует и рывки при переключениии, а также при резком наборе переключает не быстро и тупит малость при маневрах.
Рывки бывают достаточно сильными и при спокойной езде в пробке.
Резюме для размеренной спокойной езды то что надо, ну и можно в принципе стартануть, особенно если научиться хорошо владеть ручным режимом :)
magura

Сообщение ageke » Пт, 26 мар 2010, 13:51

а мне после 130 разгон вобще не нужен, после 130 мне понадобятся только тормоза , потому как стараюсь ездить без нарушений. наверное разгон больше интересует в диапазоне 0-60. то что может пригодиться в городе. на трассе буду ездить раз в год - на юг, и вобщем то смогу потерпеть. на ланосе же терпел - ничего страшного. но знаю людей которые терпеть не могут сидеть у кого нибудь на хвосте. а мне нормально, не парит.
ageke

Сообщение bigben » Пт, 26 мар 2010, 14:20

если есть возможность взять 1.4 TSI+ DSG , то тут и думать нечего надо брать - ИМХО , только не забывайте заказывать ESP
bigben

Сообщение zar_skiy » Пт, 26 мар 2010, 14:23

ageke писал(а):а мне после 130 разгон вобще не нужен, после 130 мне понадобятся только тормоза , потому как стараюсь ездить без нарушений. наверное разгон больше интересует в диапазоне 0-60. то что может пригодиться в городе. на трассе буду ездить раз в год - на юг, и вобщем то смогу потерпеть. на ланосе же терпел - ничего страшного. но знаю людей которые терпеть не могут сидеть у кого нибудь на хвосте. а мне нормально, не парит.

Ну тогда попроси менеджера в салоне прокатить, думаю на встречу пойдёт, если авто в наличии есть, за руль не посадит, но в качестве пасажира примерная динамика будет понятна.
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение ageke » Пт, 26 мар 2010, 14:25

bigben писал(а):если есть возможность взять 1.4 TSI+ DSG , то тут и думать нечего надо брать - ИМХО , только не забывайте заказывать ESP

С DSG вроде идет по умолчанию. Спасибо. Если честно есть ведь еще один момент о котором волей не волей думаешь - последующая продажа авто и износ коробки - отпугнут или нет покупателей, в каком состоянии будет авто, да и пугает если честно маленькая статистика по работе коробки DSG. Понятно, что наверное лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал. Но все таки хорошо бы сделать правильный выбор и если с 1.6. АТ все в порядке в плане динамики и надежности - то почему нет? я думаю и на вторичном рынке легко продать. Остался вопрос с динамикой - устроит или нет. Наверное только тест поможет. Ездил еще на NISSAN Almera Classic 1.6АТ служебной, у нее вроде около 13,9 сек по паспорту. Меня вполне устраивала динамика.
ageke

Сообщение Bad Boy » Пт, 26 мар 2010, 14:30

ageke если устраивала динамика Альмеры, то на 1,4 запасайся памперсами. :lol:
ESP (и ещё много чего) с DSG идёт в базе.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение zar_skiy » Пт, 26 мар 2010, 14:37

[/quote]Если честно есть ведь еще один момент о котором волей не волей думаешь - последующая продажа авто и износ коробки - отпугнут или нет покупателей, в каком состоянии будет авто, да и пугает если честно маленькая статистика по работе коробки DSG[/quote]
Фольксваген сейчас МКПП или ДСГ, не враги же они себе, это ещё на Шкоде повыбирать можно :)
zar_skiy

Сообщение bagsbany » Пт, 26 мар 2010, 14:46

если машина не свежая (3года или 100 т. км пробега) то конечно отпугнут! и чем дальше тем больше будет отпугивать..
bagsbany

Сообщение CHERN » Пт, 26 мар 2010, 15:31

zar_skiy писал(а):Для меня минус в турбине, это рывки при пуске турбины, которые ощущаются в пробках(особенно пассажирами), насколько это дикомфортно судить могу только по отзывам знакомых и из инета, может не всё так критично.

Совсем не критично. Турбина работает постоянно и никаких "пусков" в пробках у нее не бывает. Движки 1,4TSI и 1,8TSI не имеют турбоямы.
CHERN

Сообщение /Александр/ » Пт, 26 мар 2010, 18:47

magura писал(а):У меня есть 1.6 автомат. Разгоняется резво вот только расход немного не радует и рывки при переключениии, а также при резком наборе переключает не быстро и тупит малость при маневрах.

Ну нет у меня рывков ощутимых, тем более в пробках, когда еле едешь. Вот сейчас приехал с работы в пробках. Около дома посмотрел расход - 11.3.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Перед покупкой обзванивал салоны. 1.6 АТ для теста не было ни где кроме АТЛАНТА-М Тушино. Это было больше года назад. Попробуйте позвонить может вам повезёт. Мне повезло, дали самому порулить. Остался даволен и заказал.
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 26 мар 2010, 19:01

CHERN писал(а):
zar_skiy писал(а):Для меня минус в турбине, это рывки при пуске турбины, которые ощущаются в пробках(особенно пассажирами), насколько это дикомфортно судить могу только по отзывам знакомых и из инета, может не всё так критично.

Совсем не критично. Турбина работает постоянно и никаких "пусков" в пробках у нее не бывает. Движки 1,4TSI и 1,8TSI не имеют турбоямы.

Ну не скажи. Катался я на Йети с 1,8 TSI , заметил турбояму. она, конечно, не так выражена, как на турбодизелях, на которых приходилось кататься, но когда толкаешься в пробке, как раз "самое оно" будет.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение ageke » Пт, 26 мар 2010, 19:19

/Александр/ писал(а):
magura писал(а):У меня есть 1.6 автомат. Разгоняется резво вот только расход немного не радует и рывки при переключениии, а также при резком наборе переключает не быстро и тупит малость при маневрах.

Ну нет у меня рывков ощутимых, тем более в пробках, когда еле едешь. Вот сейчас приехал с работы в пробках. Около дома посмотрел расход - 11.3.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Перед покупкой обзванивал салоны. 1.6 АТ для теста не было ни где кроме АТЛАНТА-М Тушино. Это было больше года назад. Попробуйте позвонить может вам повезёт. Мне повезло, дали самому порулить. Остался даволен и заказал.

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
ageke

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013