forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Сообщение виктрыч » Чт, 24 янв 2013, 19:12

Grandwest писал(а):Я даже не представляю сколько на холостых при -20 нашему движку молотить чтобы хоть на 50к вылезти))). Человек наверно вспоминает рекламы блаблабла, каждый холодный пуск для двигла равносилен +100500 километрам). З.Ы. Грею пока снег не смету или не покурю)))
я грею 5-10 минут взависимости от мороза...а молотить или не молотить но у меня при -15 за 10 минут нагревается до 55 градусов..дальше нистал ждать...
переубедите меня чтоб я не грел а сразу ехал...но логшично 8)
тьфу...логично рассудите
октавия 1.8 tsi м
виктрыч

Сообщение uri1802 » Чт, 24 янв 2013, 19:51

виктрыч писал(а):....переубедите меня чтоб я не грел а сразу ехал...но логшично 8)...
тьфу...логично рассудите
А кому это, собственно, надо?! Машина то, она Ваша. Если не достаточно Руководства, читайте форум, здесь это всё перетёрто многократно. А уж дальше сами рассуждайте, хоть "логшично", хоть "тьфу...логично" :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Gecko » Пт, 25 янв 2013, 6:49

Maraconin писал(а):Кастрол всегда отличался своими косяками. Что тому виной - не знаю, то ли подделок много , то ли еще что.
Про подделки не знаю. Пишут, что подделывают, но сам с таким не сталкивался, судя по отсутсвию проблем с движком на Кастроле.
Прямо перед вами CooLeRRS и PAS отписались - тож с кастролом все гуд, если бензин нормальный.
Про зимнюю проблему с бензином ГПН много где уже читал, тут не в масле дело мне кажется.
Grandwest писал(а):Я даже не представляю сколько на холостых при -20 нашему движку молотить чтобы хоть на 50к вылезти))). Человек наверно вспоминает рекламы блаблабла, каждый холодный пуск для двигла равносилен +100500 километрам). З.Ы. Грею пока снег не смету или не покурю)))
Ну вот пока покурил-снег подмел минут 5-10 всяко прошло.. Ну и адльше ведь - не педальку в пол поехал? На низких оборотах в первые минуты езды как раз до нужной температуры догреется.
Gecko

Сообщение виктрыч » Пт, 25 янв 2013, 9:48

uri1802 писал(а): А кому это, собственно, надо?! Машина то, она Ваша. Если не достаточно Руководства, читайте форум, здесь это всё перетёрто многократно. А уж дальше сами рассуждайте, хоть "логшично", хоть "тьфу...логично" :D .
ну а чо..я ж привык ещё с детства когда на трёх колёсном ездил в - 48 :D разогревал педальный привод пояльной лампой а то солидол в цемент привращался.... :lol:
октавия 1.8 tsi м
виктрыч

Сообщение CooLeRRS » Вс, 27 янв 2013, 10:13

Лампа снова загорелась. Машина простояла двое суток, при этои бенз уже Лукойл 95 евро5. Заглушил завел заного, больше ошибка не выскочила, но клапанами постучала... И вообще заметно что машина как дизельная зимой работает (
Изображение Skoda Octavia 1.8 TSI 6A Elegance + WR6 Anthracite grey. Борт 783. на Drive2
CooLeRRS

Сообщение Naesdnik » Пт, 15 мар 2013, 10:09

Соклубники, выручайте!!!
Перерыл множество форумов, но так и не смог найти главное...

Ситуация:
Стандартная, как и у многих. Октавия 1,8 на ручке выпуска декабря 2011 года.
Масло: Castrol Edge 5w30 (На ТО привозил своё =( )
Бензин: Газпромнефть 95 и 95g
Пробег после ТО-1: 5000
Последнее ТО: Ноябрь 2012 на Обручева
Общий пробег: 20 000
Подмосковье. Автомобиль сутки стоял. За окном ночью около -16 (8-мартовские выходные). С утра завожу - всё отлично, с пол оборота завелась. Через несколько секунд красная масленка и двигатель глохнет и больше не заводится. Машина гарантийная. На "бесплатном" эвакуаторе до сервиса и вердикт: масляное голодание, закусило распредвал, шестеренка провернулась, клапана встретились с поршнями. Отказ в гарантии по причине загорания лампы давления масла. Масло - не гарантийная запчасть. Необходима замена двигателя (около 350 т.р.) или ремонт (около 200 тысяч).

11.03.2013 Написал письмо на горячую линию Шкоды, с вопросом, как так? И почему из-за загорания лампочки мне отказали в гарантии?
13.03.2013 Дилер пригласил на сбор проб масла и бензина для отправки в лабораторию шелл. Расходы берет на себя Шкода, т.к. машина гарантийная.
14.03.2013 Съездил взять пробы, а заодно и посмотрел движок. Действительно на распредвале ближнем к бамперу (ну не силен я в устройстве ДВС, каюсь) и на его "посадочном месте" есть сильно заметные "борозды". Взяли 3 пробы масла: мне, себе и в лабораторию. Что удивило - пробы не опечатали. На мой вопрос ответили, что мы так не делаем. Удивился. Никаких актов не предложили подписать. На скорую руку набросал свой акт, где указал, как бралась проба и что пробы не были опечатаны. Не знаю, пригодится ли..
Теперь нужно ждать результата экспертизы. Проверять будут на вязкость и замерзание.

По приезду домой положил свою пробу в Морозилку при -20.
Рядом положил литровую бутылку масла, оставшуюся после ТО (чуть-чуть масло там было)

15.03.2013 С утра достал из морозилки пробу. Перевернул ёмкость и... масло даже не колыхнулось. Случайно раздавил пластиковую емкость с пробой. Появилось 2 трещины, из которых выдавился ГЕЛЬ. Изучить субстанцию не успел - опаздывал на работу.
Масло, которое в двигатель залито не было не замерзло и сохранило текучесть.

Теперь сижу и не знаю, что делать.

Из документов есть только заказ-наряд на первое ТО. Там марка масла не указана.
Есть желтая бирка под капотом авто, установленная дилером при ТО с надписью Castrol 5w30
Масло покупалось у официального поставщика, но документов нет.
ТО, что заправлялся только на Газпроме могу подтвердить записями в личном кабинете их бонусной программы
и всё...

Подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией или видел описание на каком-нибудь форуме. Что делать? Сумма ремонта\замены неподъемная.

<u>Убедительная просьба не писать: </u>
"Надо масло покупать у дилера" - уже понял
"а вы проверили цвет масла после ТО" - нет.
"Надо сохранять чеки с заправок" - никогда вообще об этом не задумывался раньше. Ибо за 6 лет такое впервые у меня и знакомых.
"застрелиться"
"заплакать"
"готовить деньги на ремонт".
Naesdnik

Сообщение spion30 » Пт, 15 мар 2013, 10:23

идти и писать заявление в отдел по защите прав потребителей на дилера или шкоду РУС - но сначала пусть они вам дадут письменный ответ - масло вы залили согласно мануала и оно не является причиной - причина либо бензин либо натяжитель старого образца - но это будет стоить вам денег - так как при проведении экспертизы будете платить вы и если вердикт в вашу сторону - то вам возместят убытки если нет то ..... если салон не добьёте - то только суд 8) - попробуйте добиться встречи с директором автосалона а не с манагером - как правило у директоров совсем другой взгляд на жизнь . и еще даже если производитель дает гарантию на 2 года то для потребителя это совсем не означает что вам должны отказать в ремонте на следующий день после 2-х лет - если это брак завода изготовителя то существует куланс который обеспечивает завод изготовитель . ну как то так
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение alexiv » Пт, 15 мар 2013, 10:36

За рулем выяснял причину. http://www.zr.ru/a/522788/ и на их форуме почитайте.
alexiv

Сообщение CasperOK » Пт, 15 мар 2013, 10:46

Куланс- тоже скользкая тема, он обозначается как добрая воля производителя, т.е. на их усмотрение могут возместить ремонт, могут возместить частично, а могут и вообще не возместить...
Я бы посоветовал дождаться результата ответа, а затем к руководсву- самая действенная тема, т.к. суды и все прочее долгая песня, тем более что суд можно и проиграть если будет доказано, что масло деградировало из за некачественного бенза...
Skoda Octavia 1.8 TSI+DSG Eleganse WR1»8»RS...
CasperOK

Сообщение spion30 » Пт, 15 мар 2013, 10:52

так я и написал первое - это беседа с директором салона - а не с овощем за столом :) - как правило репутация салона выше - чем клапана гнутые 8)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Naesdnik » Пт, 15 мар 2013, 11:16

spion30 писал(а):идти и писать заявление в отдел по защите прав потребителей на дилера или шкоду РУС - но сначала пусть они вам дадут письменный ответ - масло вы залили согласно мануала и оно не является причиной - причина либо бензин либо натяжитель старого образца ...
1. Если экспертиза покажет, что масло замерзает, то ответ Шкоды один - вы принесли некачественное масло. Именно некачественное, а не неподходящее. Ибо в канистру могли налить чего-то "левого".
2. Натяжитель в норме. Цепь не перескакивала. Имело место зажатие распредвала из-за "голодания".
3. С Руководством поговорить хочу.
alexiv писал(а):За рулем выяснял причину. http://www.zr.ru/a/522788/ и на их форуме почитайте.
Спасибо за ссылку, но, у меня в теплом помещении не было признаков полимеризации масла. Хотя, возможно, на дне оно есть... возможно, стоит снять поддон.
Жду понедельника и документального подтверждения "качества" того, что раньше было маслом.
Naesdnik

Сообщение spion30 » Пт, 15 мар 2013, 11:23

"натяжитель в норме. Цепь не перескакивала. Имело место зажатие распредвала из-за "голодания" "- если масло как гель так и натяжитель не сработает :(
spion30

Сообщение Naesdnik » Пт, 15 мар 2013, 11:28

spion30 писал(а):"натяжитель в норме. Цепь не перескакивала. Имело место зажатие распредвала из-за "голодания" "- если масло как гель так и натяжитель не сработает :(

Спрашивал об этом в сервисе. Сказали, что они проверили натяжитель и метки. Натяжитель не разрушен. Метки не сбиты. Цепь не перескакивала.
Задам этот вопрос еще раз в сервисе.
Naesdnik

Сообщение CasperOK » Пт, 15 мар 2013, 11:42

У натяжителя есть стопор обратного хода, если он исправен, то даже такое масло не приведет к перескакиванию нерастянутой цепи.
Skoda Octavia 1.8 TSI+DSG Eleganse WR1»8»RS...
CasperOK

Сообщение Dultsev » Пт, 15 мар 2013, 12:57

Не осилил всю ветку.
Просто в тему:
1 - товарищ на А4 - купил осенью - в декабрьские морозы получил "джекичана" - ОД приговорили масло. Типа износилось за 8 тысяч.
2 - товарищ на Пассате - купил поздней осенью - в декабрьские морозы тоже уехал к ОД и получил такой же диагноз.
3 - я сам. Обнаружил резкое падение уровня масла после декабрьских морозов. Долил литр и морозы перестали влиять особо.

Версия - масло с завода, типа "обкаточное" очень жидкое и замерзает. Может даже минералка :)

Предположение - ВАГ договорился с Кастролом, что те на завод дают масло для двигателей бесплатно (снизить себестоимость а/м), а ВАГ делает моторы с "хорошим" расходом масла - для компенсации затрат Кастрола. Кастрол видимо тоже решил благотворительность свою застраховать и бесплатно для ВАГа дает сурогат, который не держит отрицательные температуры. Шелл похоже не повелся и был изгнан из поставщиков конвейера :)
Мысль появилась после того как узнал, что с завода у меня и у товарища на Тигуане было залито антифриза по минимуму и бензин "на лампочке". Экономят гады на всем.
Резину еще КАМА ставят - совсем уже :(
BLACK JACK
A706**190RUS
1.8TSI (8pack)
Dultsev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013