forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение trc » Чт, 05 янв 2012, 15:22

Novый писал(а):Это общая тема, или я не прав?

Тема общая, и вы праве писать, что хотите.
Но тема про то (как вам с 1,6) все таки, а вы, и многие другие турбинисты ее утопили во флуде, о том. что ТСИ вкуснее и быстрее едет....так этот факт ни кто и не оспаривает.... ДА 1.6 овощ, но стоящий своих денег.
P.S Тут давиче написал в тему про сигналку с автозаводом...так меня ткнули носом уважаемые турбинисты....мол чего ты тута влез со своим 1.6...если речь идет о тси.
А тут в теме просто одна демократия :good:
Посмотрите темы про жор масла в 1.8 тси, про гремящую ДСГ ...нет там злобных высказываний мпи-ишников, а тут блин коландайк какой то для турбинистов. :pardon: :P
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение InterPaul » Чт, 05 янв 2012, 15:34

Тема конечно общая, тут никто и не спорит - писать могут все кому не лень.
Говоря о том что это ИХ тема (т.е. MPIшников) я имел в виду что создавалась она в первую очередь для них - описывать свои впечатления. Соответственно они тут "хозяева", а вы - турбинисты - "гости". А на хозяев наезжать невежливо...
Вот если кто из MPIшников забредет в обсуждение TSI движков - то там уже он будет гость. Со всеми вытекающими.
Мне кажется что должно быть так. Так что как говорится "смотри в чьей теме пишешь" :)

У вас - у турбинистов - кстати и так "обсуждальных" тем дофига. Зайдите в каталог - их там штук десять... Чем вам одна несчастная MPI тема помешала, что вы и тут турбодвижки рекламируете?
Говорю последний раз - хватит наездов.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение LOYIS » Чт, 05 янв 2012, 15:50

Да, действительно нафлудили так, что впору тему переименовывать в "трепалку". 1.6 отличный движок, не для Шумахеров конечно. У меня 90 процентов поездок по городу. На кой мне нужна турбина, если имеющиеся мощности используешь на 50-60%. Впечатления пока только от поездок на авто соседа. Вместе с тем именно эти поездки и подтолкнули на покупку варианта 1.6. Очень надежный, тяговитый двигатель. Согласен, для молодых наездников, не вариант, чтобы с красного на дыму, а через 100 метров тупо уткнуться в зебру или светофор? Ну зачем ??? А вообще спор бесполезен в принципе. Сколько водителей, столько способов езды. Ну типа, каждый выбирает по себе... Перефразируя известный фильм "Будем дружить движками" :beer: ведь под одним логотипом ездим.
LOYIS

Сообщение Novый » Чт, 05 янв 2012, 18:28

InterPaul писал(а):У вас - у турбинистов - кстати и так "обсуждальных" тем дофига. Зайдите в каталог - их там штук десять... Чем вам одна несчастная MPI тема помешала, что вы и тут турбодвижки рекламируете?
Говорю последний раз - хватит наездов.

Найдите хоть один мой "наезд" на двигатель 1.6 MPI в этой теме.
Как ни странно, некоторые MPIшники сами поднимают тему сравнения TSI/FSI и MPI, пытаясь доказать правильность своего выбора и приводя в пример мифы или единичные случаи поломок в качестве "серьезных системных" недостатков этих двигателей, или представляя авто с 1.8TSI в машину для (само)убийц, потому что каждый владелец "супер агрегата" с 1.8TSI представляет явную опасность для других участников движения.

InterPaul я бы посоветовал почитать всю тему (если есть конечно время для этого) прежде чем делать выводы кто и что тут рекламирует и кто на кого наезжает, прежде чем начинать раздавать "бананы".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение InterPaul » Чт, 05 янв 2012, 19:06

Novый, не берите близко к сердцу, это я всем адресовал, а не только вам...
Тему почитаем конечно :)

P.S. предыдущий горчишник не от меня, если что... :D
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение maks1955 » Чт, 05 янв 2012, 19:52

LOYIS писал(а): Перефразируя известный фильм "Будем дружить движками" :beer: ведь под одним логотипом ездим.

Точно. И Водителей на 1.6 MPi пропускать везде. :pardon:
maks1955

Сообщение trc » Чт, 05 янв 2012, 19:57

maks1955 писал(а):
LOYIS писал(а): Перефразируя известный фильм "Будем дружить движками" :beer: ведь под одним логотипом ездим.

Точно. И Водителей на 1.6 MPi пропускать везде. :pardon:

Я бы сказал по обстановки :friends:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение _gelO_ » Чт, 05 янв 2012, 23:32

Higuain писал(а):Бензин Евро 4 и Евро 6 например для двигателя без разницы практически, разница в токсичности выхлопа всего то

Немного не так, вернее совсем не так.
Что бы не топтать зря клаву, вот сходу, первая попавшаяся ссылка:
http://www.autostart.ru/chemical/ch_fuel/art20820

mr.DDR писал(а):
_gelO_ писал(а):
"ведь на высоких оборотах двигатель изнашивается-не берите".

Сами придумали вопрос, сами ответили. :) Здорово. Я лишний на этом празднике жизни.

Любой двигатель необходимо крутить-из камер сгорания удаляется нагар,на высоких оборотах самоочищаются свечи,клапана,масло под высоким давлением лучше промывает каналы,и в кратце,все это способствует здоровью и долголетию мотора-о

Вы продолжаете тихо сам с собою…, не скучно? Я уж не знаю – плакать или смеяться. То деньги в моих карманах считали, теперь уже и домыслили за меня, продолжайте дальше, демонстрируйте свои комплексы, интересно, что еще я отвечу в Вашей интерпретации.
Belayar писал(а):100% НЕ АЛЛЕ он

Вы тоже, уважаемый, решили присоединиться к mr.DDR? Как дети малые развлекаетесь, чес слово.
По поводу “НЕ АЛЛЕ”, хочется уточнить интимные подробности. Вы имеете соответствующее профильное образование? Или огромный опыт работы? Каковы Ваши звания, какие имеете опубликованные работы?
Неужели нет? Я вот тоже не имею. У меня другой профиль. И именно поэтому предпочитаю доверять более грамотным специалистам с конкретными ФИО, должностями и званиями. Я лишь передаточное звено, Нашел - дал ссылку. Не нравится информация? Обиделись? Тогда так таки и говорите, что например, журнал За рулем, в частности его старший редактор Андрей Колтун, автомобильный обозреватель, выпускник МАИ, пишут чушь несусветную, верить этому нельзя по таким то и таким то причинам (желательно аргументированное обоснование), на сайте фирмы ДЭКС (услуги по диагностике и экспертизе автомобилей, помощь в подборе…) также опубликована гнусная клевета на FSI-TSI движки, опровержение там то и там то, а не просто ответ в стиле “сам дурак”, ахинея + дурацкий смайлик. И так далее по каждой ссылке, и т.д. и т.п. Такой подход был бы очень достойным.
!! как раз 1.6 и нада крутить до умопомрачения чтоб поехать

А по сути вопроса, если конечно Вас хоть сколько интересует мое мнение, до умопомрачения не надо, надо время от времени.

Novый писал(а):приводя в пример мифы или единичные случаи поломок в качестве "серьезных системных" недостатков этих двигателей

И у Вас хочу поинтересоваться не наезда ради, а любопытства для. Сколько должно случиться (опубликоваться) единичных случаев, что бы они перестали для Вас быть единичными? Вы сами то эти темы читали?
Сколько статей должно появиться в профильных печатных и интернет изданиях? Сколько тем должно открыться на разных форумах что бы Вы признали существование некоторой проблемы? По несколько тем на форумах Шкоды, VW, Тигуана, Суперба…, сколько их надо? Сколько подобных тем было по древнему 1,6 MPI? Где куча “единичных” поломок с 1,6?
Любой желающий – наберите в поисковике: ”двигатели tsi проблемы” или ”непосредственный впрыск проблемы”, или ”tsi качество бензина”, или ”двигатель 1.6 mpi проблемы” и сравните количество и качество отрицательных и положительных отзывов.
Это делается не с цель наезда на владельцев 1,8 TSI и выставлением MPI двигателя, как единственный идеальный вариант, а с целью предоставить всем выбирающим автомобиль по возможности всю полноту информации. А какой кому покажется более предпочтительным, тот такой и купит.

LOYIS писал(а):Перефразируя известный фильм "Будем дружить движками" :beer: ведь под одним логотипом ездим.

+1 !!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:
_gelO_

Сообщение Higuain » Чт, 05 янв 2012, 23:35

_gelO_ писал(а):Немного не так, вернее совсем не так.
Что бы не топтать зря клаву, вот сходу, первая попавшаяся ссылка:
http://www.autostart.ru/chemical/ch_fuel/art20820

Адрес не найден!

Да и зачем мне эти ссылки, я сам специалист в этой области))
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение _gelO_ » Пт, 06 янв 2012, 0:18

Higuain писал(а):Адрес не найден!

Действительно...,странно, адрес правильный.
Смысл в отличии по содержанию примесей, например по сере:
«Евро-2» допустимая массовая доля серы составит 500 мг/кг, для «Евро-3» – 150 мг/кг (для дизельного топлива – 350 мг/кг), «Евро-4» – 50 мг/кг, «Евро-5» – 10 мг/кг.
По Евро 6, ничего не знаю, вроде регламент еще не приняли, могу ошибаться.
_gelO_

Сообщение Higuain » Пт, 06 янв 2012, 0:38

_gelO_ писал(а):Действительно...,странно, адрес правильный.
Смысл в отличии по содержанию примесей, например по сере:
«Евро-2» допустимая массовая доля серы составит 500 мг/кг, для «Евро-3» – 150 мг/кг (для дизельного топлива – 350 мг/кг), «Евро-4» – 50 мг/кг, «Евро-5» – 10 мг/кг.
По Евро 6, ничего не знаю, вроде регламент еще не приняли, могу ошибаться.

Этой серы и так очень мало, что 50 что 10ppm это же не 0,2%
Да и как она воздействует на непосредственный впрыск ? Максимум о скором окислении масла можно говорит при ипользовании топлива с высоким содержанием серы, ну и о коррозии :lol: при совсем сверхвысоком, но такие бензины близко не евро, мпи и тси тут в одинаковых условиях
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Sergeant » Пт, 06 янв 2012, 11:23

Нда, сам щас стою перед выбором, после угона турика с 1.6... Почитав тему понял, что ничего не понял.
Хорошо еще свежи воспоминания об 1.6. У меня пробег был 50/50 трасса/город. По городу абсолютно везде хватало, без проблем. Там больше коробка DUU имела мозг... А вот по трассе если честно - на многополоске хватало постоянно наезжать на штрафы. :D А вот по одной полосе когда в каждую сторону... категорически не хватало, особенно если ехали 3-4 человека и багажник полный..
Так что тут я думаю по потребностям каждому.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Ural2010 » Пт, 06 янв 2012, 19:13

Кто нибудь грамотно может рассказать, о чего на Фабии ставится двигатель 1,6 16кл, а на Октавии 1,6 8кл, с чем связан такой выбор на Октавию? Ведь по конструкции двигатель Фабии более современный. Более того на универсал из Чехии ставят 1,6 8кл. (сегодня в салоне видел)
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение Apostolalex » Сб, 21 янв 2012, 20:28

да действительно интересно! Катался на фабе на ручке, из под себя рвет, да и на моей октаве приемистости тоже хватает. Боюсь что объективным быть не смогу, весовые категории разные, а какие мысли копошились в голове у производителя вообще вопрос.
По существу: катаюсь на 1.6 BGU, доволен как слон, хочу через пару лет взять универсал, но тоже с 1.6 так как улучшения на бензиновом рынке не предвидится, а восьмиклапанник нормально ест 92 и при этом нормально едет.
Предвзятого отношения к двигателям малого объема не понимаю. Производителю: откинули бы 2 дохлых лошади чтоб налог поменьше был?
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение Alexkuz72 » Вс, 22 янв 2012, 7:05

Apostolalex писал(а):Производителю: откинули бы 2 дохлых лошади чтоб налог поменьше был?

Лучше бы у нас сделали налог как у всех с объема, да с учетом экологии, а производитель на мой взгляд всегда будет стараться выжать из объема как можно больше
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013