forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение mik102 » Пн, 22 окт 2012, 1:06

Всем добрый вечер купил хаку 7 производство Россия, кто уже опробовал подскажите как она на дороге себя ведет.
Шкода Фабия комби 1.4 Элеганс поменял на Шкода Октавия А 5 FL 1.8 АКПП Элеганс 2012г.
mik102

Сообщение Worker » Пн, 22 окт 2012, 6:54

aviss
Goodyear UltraGrip ice + очень доволен резиной.
mik102
На дороге себя ведет нормально, а вот от шума будете вешаться.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение САМ » Пн, 22 окт 2012, 7:08

mik102 писал(а):Всем добрый вечер купил хаку 7 производство Россия, кто уже опробовал подскажите как она на дороге себя ведет.

На предыдущей машине была Хакка 4 очень доволен пережила 3 сезона потерял за это время 2 шипа,сейчас год отъездил на Хакке 7 российской ,да поначалу шум был сильный ,но после прикатки сравним с летней Континенталь,дорогу держит хорошо кроме сухого асфальта,потерь шипов нет, видимого износа тоже, пробег за предыдущюю зиму 10000км(приблизительно)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
gunn писал(а):
aviss писал(а):Здравствуйте уважаемые!
Время поджимает и пора уже определиться с зимней резиной на мою Октаху,не поможете? 1.8TSI АКПП.Eleganse.
По причине внезапно урезанного бюджета( max. 5500р.), зиму буду одевать на диски с которыми и покупал: R16 ,хочу поставить: 205/16/60 Планирую откатать не меньше трех зим.
......

сколько проезжаете зимой??? , не факт, что липучка проедет 3 сезона, у нее априори износ выше...

второе странная цифра 5500, здесь плюс-минус косарь на колесе , имхо, ни о чем...

Не факт
что липучка проживёт 3 сезона :мой Бриджстоун пережил 3 машины и 6 лет,потерял за это время один баллон из за бокового пореза,износ видимый резины конечно есть,(уменьшилась глубина протектора) но процентов на 30-40,вполне можно было ещё пару сезонов отъездить, но резина "ушла" вместе с машиной.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Варяг » Пн, 22 окт 2012, 9:32

mik102 писал(а):Всем добрый вечер купил хаку 7 производство Россия, кто уже опробовал подскажите как она на дороге себя ведет.

А по мне другой фактор всегда есть важнее, как ведет на дороге сам водитель. Не думаю, что хака или какой нибудь другой бренд повышает мастерство вождения.
К сожалению, некоторые бредово считают, что бренд резины с положительными откликами и заоблачной ценою на неё, смогут за них справиться в критической дорожной ситуации.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение RALF » Пн, 22 окт 2012, 10:03

у меня хака русской сборки,я обкатывал её очень нежно,ездил не больше 80 км в час и разгон-торможение плавное было,отьездил на ней уже 10т.км,основной пробег это асфальт,ни одного шипа не вылетело,но вокруг шипов есть уже коцки,читал что на сухом асфальте у неё очень плохие показатели-не заметил,так же читал что она самая экономичная в плане расхода бензина из всех-вот это заметил(был приятно удивлён),на снегу гребёт только в путь,ну и на льду,раньше у меня был гисловед nf5,так та по слякоти просто нулевая,машина плывёт,на этой пока в такую слякоть не попадал-не проверял,абс срабатывало за зиму очень редко,на другую машину купил сонтинентал сонтиайсконтакт,читал что это прямой конкурент хаки 7,буду сравнивать
RALF

Сообщение Carbon » Пн, 22 окт 2012, 10:13

aviss писал(а):Здравствуйте уважаемые!
1- Bridgestone Blizzak REVO GZ http://bridgestone.colesa.ru/model/blizzak-revo-gz.html (но смущает в этом размере не направленный рисунок)
.

Revo2 вам в помощь! У них есть симметрия http://www.shinservice.ru/catalog/bridg ... ak+REVO-2/
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Бикус » Пн, 22 окт 2012, 10:34

Не подскажите, сколько км надо обкатывать новую шиповку?
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение gunn » Пн, 22 окт 2012, 10:44

aviss писал(а):........
Я просто на шипах не ездил не разу,почти все знакомые на липучках... Но пару раз за зиму жалел,что нет шипов :(
Я просто думаю,что нормальные шипы улетят далеко за мой бюджет...
Что можете из шиповок посоветовать?

шипы нужно обкатать нормально, примерно 1000 км без резких стартов и торможений и боковых ускорений, ну и по скорсоти жел-но не больше 100...

а шипы на то и предназначены, чтобы может один раз помочь за зиму... :wink:

тормозят они не хуже липучки, а зачастую и лучше..

из марок могу посоветовать мишку икс-айс норд 2 (сам юзал-восторг), Контик айсконтакт (юзал викинг пред. модель-тоже неплохо)...

при очень активной езде потеря шипов процентов 15, но даже при трети шипов в остатке достаточно эффективны... очень не любят тепло,выше +5-большая потеря шипов, т.е. лучше ставить при около нулевых..

хакку № не пользовал, но по отзывам друзей почти нулевая потеря шипов, но не очень хороши на асфальте... есть мнение, склонен ему верить, что они гораздо лучше работают при жестких минусах... опять таки имхо- очень дорогие...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бикус писал(а):Не подскажите, сколько км надо обкатывать новую шиповку?

не меньше 500...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение RALF » Пн, 22 окт 2012, 11:06

мне тут сказали что хаку помойму не шипуют на родном заводе в финляндии,а где то в другом месте,а это не гуд я думаю,а вот сонтинентал я читал сами шипуют свою резину и ещё какойто бренд
RALF

Сообщение gunn » Пн, 22 окт 2012, 11:33

RALF писал(а):мне тут сказали что хаку помойму не шипуют на родном заводе в финляндии,а где то в другом месте,а это не гуд я думаю,а вот сонтинентал я читал сами шипуют свою резину и ещё какойто бренд

что то вы не то почитали...

В финляндии запрещена эксплуатация зимней нешипованной резины, так что хакуу на 99% уверен шипуют на заводе, кроме того у них завод в россии...

мишку тоже здесь делают... :roll:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Evgenii » Пн, 22 окт 2012, 11:52

В выборе шин предпочитаю обращать внимание на следующее. В принципе в штатных ситуациях основная масса шипованных шин ведёт себя примерно (плюс минус трамвайная остановка) одинаково. НО есть такие моменты в жизни когда ситуация не штатная, и, на мой взгляд, необходимо чтобы именно в этих ситуациях шины были по максимуму надежными. К примеру из не дорогих шин, катал пирельки винтер карвинг. несколько раз приходилось ехать как говорится на ощупь, в пургу, т.е. едеш пока колесо не сходит на обочину, далее легкий поворот от обочины и далее пока какоенибуть колесо опять не уходит с дороги. И я БЛАГОДАРЕН этой резине что она просто великолепно вытаскивала меня из обочин.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение САМ » Пн, 22 окт 2012, 12:35

Я вот до сих пор удивляюсь как наши отцы и деды круглый год на летней резине ездили и живы и здоровы поныне???
Есть у кого какие нибудь мнения об этом при выборе резины?
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение RALF » Пн, 22 окт 2012, 12:42

по поводу дедов раньше скорости были другие и машин было мало,тем более зимой.
RALF

Сообщение aviss » Пн, 22 окт 2012, 12:44

Carbon писал(а):Revo2 вам в помощь! У них есть симметрия

У Revo2 симметрия заканчивается размером 205/55/16, а я хочу 205/60/16 вот : http://bridgestone.colesa.ru/model/blizzak-revo-2.html Там в описании так указано.
aviss

Сообщение Evgenii » Пн, 22 окт 2012, 12:48

Вот вот, был школьником в 6 ти подьездной пятиэтажке было 4 автомобиля, сейчас только на нашей площадке из 3-х квартир 4 автомобиля, а этожом выше вообще 6 автомобилей. посему и загруженность проезжей части немного иная, А про калеса... Застал времена когда колеса либо были либо нет, только потом несколько позже появилась зимняя "снежинка" потом наяали появляться такие как "японския" но это были уже начало девяностых.
Увы время иное, сейчас вё иначе, и сахар не такой сладкий и деревья ниже и машин больше...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013