forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re:

Сообщение Mike is Mike » Ср, 03 апр 2013, 10:16

CfYz писал(а):SpawnQA
Фигня все это, у меня через год на Фабии так же отказал, сначала смазали, потом тупо поменяли весь блок с мотором и все. Никаких проблем и переживаний.

У Фабии как-то все сложно с дворниками. У меня в снегопад отказал левый дворник (симптомы как у топикстартера). Благо был рядом с ОД. Заехал. Подошел к мастеру - он : тягу надо менять, а есть ли они в наличии и поехало - пошел он спрашивать типа на Фабу есть тяги. Переориентировал его на свою машину, на октавию. Он - это ж другое дело. Взял торцевой ключи и к машине. Оказалось, что у меня с покупки (а ведь чехи гайки крутили) не были затянуты гайки, держащие поводки, и щетки можно было руками из сервисного режима выводить. Затянул он их обе и сказал, что это распространено у калужанок.
Думаю, что топиктартер (Ау!) может взять торцевик и, сняв отверткой заглушку пластмассовую, затянуть поводок сам. На 99% дело в этом и не терять время на поездку к ОД.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение GavRUSha » Ср, 03 апр 2013, 10:49

Приветствую )
Стал обладателем Октавии 1,8TSI 6-ст. автомат, черный перламутр, Elegane, без доп.пакетов.
Пересел на нее после Kia Rio 2007г. разница в классе авто просто огромная, очень рад обновке :Yahoo!:
При смене авто выбирал между Kia Cerato, Honda Civic и Skoda Octavia. Покатался на каждой из них, в Октавии понравилось все и динамика, и интерьер, и подвеска, собственно поэтому выбор пал на нее.
Пока всего неделю катаюсь - все только радует.
GavRUSha

Сообщение dmitry_lkx » Ср, 03 апр 2013, 17:00

Подскажите пожалуйста новчику пару вопросов:

1) у 1.6 MPI 2008-го года тормоза и передние и задние дисковые?
2) cегодня был на гостехосмотре, всё нормально кроме тормозов - и рабочая ТС, и ручник не дотягивают до необходимых параметров. Нужно ехать менять, во сколько приблизительно $ станет вся работа?

Спасибо.
dmitry_lkx

Сообщение andvitmat » Ср, 03 апр 2013, 20:35

да.дисковые.....Если менять и тормозную жидкость и колодки(может и тормозные диски?), то на круг выйдет (трудно точно сказать),но не более 10000 с работой и зап. частями...Если только Вы не в Норвегии проживаете... Хотя бы подпишите свой регион!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dmitry_lkx » Ср, 03 апр 2013, 20:52

Регион Беларусь :) Машина наездила по Прибалтике 70 тыс., думаю обойдётся только колодками?
dmitry_lkx

Re: Re:

Сообщение SpawnQA » Ср, 03 апр 2013, 22:10

Mike is Mike писал(а):
CfYz писал(а):SpawnQA

Думаю, что топиктартер (Ау!) может взять торцевик и, сняв отверткой заглушку пластмассовую, затянуть поводок сам. На 99% дело в этом и не терять время на поездку к ОД.

Спасибо, попробую глянуть
SpawnQA

Сообщение andvitmat » Чт, 04 апр 2013, 7:18

Для dmitry_lkx: Колодки-около 1200-1400 (на все колеса), работа около 500 рублей(это я про свой город). У Вас может и дешевле работа...?! Обязательно поменяйте тормозную жидкость(если не известно когда ее менял прошлый хозяин)...ТЖ меняют каждые 2 года....не зависимо от пробега.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dmitry_lkx » Пт, 05 апр 2013, 22:37

спасибо. Ещё один вопрос - заметил, что дворники во время работы выходят за пределы лобового стекла и шкрябают по полировке машины, это лечится в домашних условиях?
dmitry_lkx

Сообщение ссччсс » Сб, 06 апр 2013, 6:54

Доброго всем дня, Уважаемые Форумчане!
Прошу принять в свои ряды! Заказал себе Окташечку, на неделе оформлю. Решил себя любимого порадовать новой машинкой. Как-никак юбилейную приобретаю))) До этого было 9 штук б/у, так что некоторый опыт имеется....
ссччсс

Сообщение Без.Е » Сб, 06 апр 2013, 16:55

dmitry_lkx писал(а):спасибо. Ещё один вопрос - заметил, что дворники во время работы выходят за пределы лобового стекла и шкрябают по полировке машины, это лечится в домашних условиях?

Естественно, так быть не должно! Скорее всего не затянуты гайки на дворниках, или неправильно установлены и затянуты.
В сервисном положении откручиваем гайку. Выставляем дворник в крайнее положение -3-4см от стойки и затягиваем. Проверяем как работает, при необходимости корректируем.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение GsPs » Сб, 06 апр 2013, 21:15

Подскажите действительно ли так нужна сетка на радиатор октавии? Столько машин выпускается где снизу бампера щели с ладонь, у меня к примеру на десятке такие были. Так ни разу в голову за 10 лет эксплуатации такое не приходило в голову.
GsPs

Сообщение MiStar » Сб, 06 апр 2013, 21:59

GsPs писал(а):Подскажите действительно ли так нужна сетка на радиатор октавии? Столько машин выпускается где снизу бампера щели с ладонь, у меня к примеру на десятке такие были. Так ни разу в голову за 10 лет эксплуатации такое не приходило в голову.

Различия в материале и конструкции радиатора играют свою роль. Сам пересел на Октавию с 21103 и вполне могу сравнить эти узлы у двух машин. На 10-м семействе ВАЗа, стоит в большинстве случаев один радиатор системы охлаждения двигателя, сделанный из относительно "толстых" трубок, довольно глубоко спрятанных в оребрение. Поэтому случайный мелкий камень, на 21103 лишь заминал ребра, не нарушая герметичности. На Октавии первым за облицовкой стоит "нежный" радиатор кондиционера, с довольно слабым оребрением из материала больше напоминающего фольгу. Сам радиатор кондиционера во время работы находится под давлением, значительно превышающим атмосферное, и поэтому малейшая микротрещина, оказывается для него "смертельна". Еще добавлю, что алюминиевый сплав радиатора кондиционера очень боится щелочей, а учитывая что у нас дороги чем только не поливают, в некоторых неблагоприятных ситуациях трубки могут оказаться "съедены" за два-три сезона. По цене радиатор кондиционера Октавии - примерно равен трем радиаторам 2110..12. Поэтому каждый выбирает для себя, и своих условий эксплуатации.
У меня этот вопрос решается установкой летом сетки, а зимой - нижняя часть радиатора, примерно 1/3 от общей высоты проема, наглухо закрывается куском ламинированного гофрокартона (в этом году, это кусок коробки от уличного светильника).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение alexiv » Вс, 07 апр 2013, 7:15

MiStar писал(а):У меня этот вопрос решается установкой летом сетки, а зимой - нижняя часть радиатора, примерно 1/3 от общей высоты проема, наглухо закрывается.

Я зимой тоже так поступаю. Заматываю стрейч пленкой подходящий кусок картона. От сетки хуже не будет точно.
alexiv

Сообщение drivehard » Вс, 07 апр 2013, 10:46

Друзья, подскажите пожалуйста, что ещё должно располагаться в органайзере для инструментов, тот, что в нише запасного колеса?

Изображение
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение CfYz » Вс, 07 апр 2013, 17:31

drivehard
1,4 - это съемный фаркоп. Остальное не знаю, но может быть какие-то дополнительные вещи к нему...

Изображение
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013