1. Я не считаю критичным дисбаланс, компенсируемый грузиком 40 гр. ни на каком колесе.
2. Переднее колесо на следующий сезон окажется задним. Или хотите сказать, что за лето ситуация может в корне измениться?
Модеру - сорри, а вообще тема про диски.
Человек хотел заказать СМК D57, я показал ему фоту дисков 16 радиуса на моей машине. С завода у меня стояли Crateris с Бриджом - первые не устраивали весом и дизайном, вторые шумом. В итоге, езжу на том, что выбрал САМ, а не поставили на заводе, чем, в принципе, доволен.
Единственное, надеялся, что более легкий диск внесет свой вклад в снижение расхода топлива - не внес. Основную роль играет резина, а точнее ее ширина. Зимой на 195-й по городу более 80% - расход телепался около 9 л/100, теперь на 205-й около 10. Ну еще и тапка виновата, бывает настроение погонять.
Carbon писал(а):Красный кружочек Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Наверное, излишне говорить, что метки L на диске СМК нет. На родных дисках она есть? А на реплике?
Если правильно понимаю, красную точку ставят диаметрально от ниппеля.