forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ чехлов в автоателье B&M

Групповой заказ чехлов в автоателье B&M

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ чехлов в автоателье B&M

Сообщение Head171 » Пт, 09 ноя 2012, 7:49

Я в очередь на Ambition хочу встать только как расшифровываются Ц- Б- З-
Head171

Сообщение rikom » Пт, 09 ноя 2012, 10:47

ц - центра
б - боковушки
з -задняя часть

http://www.avtobm.ru/sam-sebe-modelier/ - тут все понятно. на первой странице разжевано

вставай, третьим будешь. авось через месяцок и соберемся
rikom

Сообщение Head171 » Пт, 09 ноя 2012, 12:08

Принимайте в очередь за чехлами
Head171 амбиент А5
Ц - Экокожа черная перфорированная
Б - Экокожа черная
З - Экокожа черная

БП-?, ПУ-есть, ЦЗП-нет
Head171

Сообщение Chidl » Вс, 11 ноя 2012, 21:42

Итак сегодня взялся одевать чехлы. В силу обстоятельств времени было мало, но первое впечатление сформировал. Успел одеть только на задние сидения.
1. Неплохая упаковка аля комплект постельного белья.
2. Отвратное качество пошива. А именно: неровная строчка, сделано неаккуратно и неопрятно. Да, это в тех местах где не видно когда будут надеты, но ведь в магазине при покупке вещей любая хозяйка смотрит на аккуратность швов, даже если их не видно снаружи.
3. Почти из каждого окончания строчки торчат нитки.
4. Понравились соединения на липучке.
5. Междугороднюю перевозку с использованием доп упаковки в визе обычного мешка считаю оправданной и необходимой мерой.

Задние кресла стали выглядеть лучше и менее марко, для меня это главное.

Рекомендации для тех кто будет одевать чехлы. пока что только по задним креслам, потом дополню и по передним:
1. Можно одевать не снимая кресла. все нормально налазит, везде руки достают, никакие пинцеты не нужны.
2. Последовательность особо не принципиальна.
3. "Боковушки" снимаются оттягиванием вниз --> на себя. Тянуть за верхнюю часть. Как отсоединить нижнее крепления я так и не понял. Одел не снимая полностью.
4. Боковушки ставить на место при сложенной спинке. Не тратьте время, с поднятой хрен защёлкните.

Фотоотчет прикреплю по окончанию всех работ)
Skoda Octavia 5FL Elegance 2009, 1.6 Mpi, серо-зелено-голубой металлик хДД
Chidl

Сообщение doomgod » Пн, 12 ноя 2012, 13:09

А можно заказать чехлы без задних карманов?
С ботинок ребенка, сидящего в детском кресле, туда всякий мусор забивается.
doomgod

Сообщение rikom » Пн, 12 ноя 2012, 13:52

Я свои одел. Чехлы полностью из черной Экокожи.
Боковушки снимаются легко. Нижнюю защелку, прежде чем вставлять обратно, надо завести под пластиковую накладку порога. С силой не переусердствовать, так как проволока, из которой сделана боковушка, гнется. И потом обратно выгнуть её так, чтобы она плотно прилегала сложно.
самое сложное для меня было - это натянуть передние сидушки, особенно на пассажирском сиденье где снизу ящик, так как инструмента для того чтобы открутить ящик у меня под рукой не оказалось. Так же сложно натянуть полотно сидушки по сзади по углам.
В итоге все натянуто своими силами, не спеша за 3 часа.

К строчкам претензий нет, есть претензии к тому как вшит пластиковый кант. Особенно на изгибах. Прошито на разном расстоянии от края.
Водительские сидушки после того как на них посидеть топорщатся и заламываются. Через какое-то время расправляются. Спинки не топорщатся.
в целом доволен, так как брал чехлы не с целью сделать кожанный салон, а с целью защитить от грязных ног двух карапузов,которым не объяснишь что вставать на сиденье ногами нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Амбиенты нас уже трое
 Скрытый текст
1. Ambient
Ц-черная экокожа перфорированная
Б черная экокожа
З черная экокожа
ПБ есть, ПУ есть,ЦЗП нет.
+кусок черной экокожи на подлокотник)
(Без эмблемы ателье,цвет канта черный
регион (Йошкар-Ола)

2 Rikom А5 FL, Ambiente
Ц-черная экокожа перфорированная
Б черная экокожа
З черная экокожа
ПБ-?, ПУ -? ,ЦЗП нет.
+кусок черной экокожи на подлокотник)
(Без эмблемы ателье,цвет канта черный
регион (Москва "м.Дмитровская"-Подольск-Руза)

3) Head171 амбиент А5
Ц - Экокожа черная перфорированная
Б - Экокожа черная
З - Экокожа черная

БП-?, ПУ-есть, ЦЗП-нет
rikom

Сообщение Olegas » Пн, 12 ноя 2012, 15:08

doomgod писал(а):А можно заказать чехлы без задних карманов?
С ботинок ребенка, сидящего в детском кресле, туда всякий мусор забивается.

Подозреваю , что цена останется та-же. Проще на двусторонний скотч заклеить . Да и ребёнок через годик - другой подростёт , ему этот карман самому понадобится . :wink:
Элеганс 2012 1,6 МКПП Белый.
Olegas

Сообщение SergeyA » Пн, 12 ноя 2012, 16:31

rikom писал(а):ц - центра
б - боковушки
з -задняя часть

http://www.avtobm.ru/sam-sebe-modelier/ - тут все понятно. на первой странице разжевано

вставай, третьим будешь. авось через месяцок и соберемся

Я, пожалуй, к вам присоединюсь. Комплект заказа чуть позже допишу. И да - тоже Ambition.
A5 FL 1.8TSI МКПП
Kia Optima Black
SergeyA

Сообщение vadiasnz » Ср, 14 ноя 2012, 22:27

Хочу оставит негативный отзыв о работе данной канторы.
05.10 разместил заказ на сайте (заказ чехлы на фольц)- мне перезвонили, обсудили заказ, прислали счет на оплату. В письме сообщалось о том, что сроки выполнения заказа - 14 дней после получения квитанции об оплате или при поступлении денег на счет.
Поковырявшись в инете, нашел посредника, который предлагал такие чехлы (выходило даже чуть дешевле, а оплата осуществлялась при получении, а не 100% предоплата по безналу, причем за сам перевод также нужно платить) - заказ у него, получил, все устроило.
Счет я не оплатил, никаких писем или звонков не делал, также не звонили и не писали и мне. Я благополучно забыл обо всем.
Спустя 3 недели мне приходит письмо, в котором сообщалось о том, что я не оплатил счет и что мои данные будут внесены в списки "несерьезных" клиентов.
Решив, что произошло недоразумение, я написал письмо в ателье, в котором объяснил ситуацию, принес свои извинения за сложившуюся ситуацию. Более того, предложил купить комплект чехлов, если он готов. Ответа или звонка не последовало.
Спустя 1,5 месяца мне повторно приходит письмо, в котором сообщено, что я не оплатил счет, и мои данные внесены...
Ответил в другом тоне - извинения за вымогательство и недолекий шантаж кантора пока не принесла, но вообще-то хотелось бы.
Резюме: очередной "бизнес по-русски" - пока ты готов платить с тобой говорят как с человеком, но как только речь идет об отказе от заказа, тон сразу меняется, аргументы и доводы их не интересуют, начинаются нелепые угрозы (что мешает мне при желании сделать заказ через знакомых - не знаю...чего хоят добиться подобными письмами - не понятно...).
В итоге, приобретя 2 комплекта чехлов (к тому времени я получил еще чехлы и на Шкоду), я разочарован работой компании - быдловатое поведение и наплевательское отношение к клиенту.
Рекомендую задуматься над "годовой гарантией", о которой нам вещает сайт канторы - полагаю, что случил какой косяк, добиться его исправления будет не просто.
Всем удачных покупок и по-меньше сталкиваться с людским хамством.
Последний раз редактировалось vadiasnz Чт, 15 ноя 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
vadiasnz

Сообщение Olegas » Чт, 15 ноя 2012, 8:33

Вас подвело легкомыслие - надо было набраться храбрости и сообщить в ателье , что Вы отказываетесь от своего заказа. Я думаю в этом случае Вас бы поняли ....... Без обид
Элеганс 2012 1,6 МКПП Белый.
Olegas

Сообщение Chidl » Чт, 15 ноя 2012, 8:58

выставленный и неоплаченный счет не обязывает покупателя ни к чему. думаю в Вашем случае нужно звонить и разговаривать по телефону, а не писать отзывы на форуме. может там неадекватный менеджер. или рассылка. или Вас спутали!

кстати по поводу кривой строчки
Изображение
Skoda Octavia 5FL Elegance 2009, 1.6 Mpi, серо-зелено-голубой металлик хДД
Chidl

Сообщение SergeyA » Чт, 15 ноя 2012, 9:43

Chidl писал(а):кстати по поводу кривой строчки

мде... а в ателье что нибудь говорят по этому поводу?
A5 FL 1.8TSI МКПП
Kia Optima Black
SergeyA

Сообщение Devushka_bonda » Чт, 15 ноя 2012, 12:49

Chidl писал(а):кстати по поводу кривой строчки

Мне тоже кажется, что нужно в ателье отправить это фото и получить их ответ.
Когда нам там установили чехлы, я заметила на боковушке водительского сидения маааленькую дырочку еа красной коже. Мне было сказано, что если эта дырочка начнет себя нехорошо вести, они за свой счет все перешьют и перенатянут. Я так думаю, что в процессе установки могли задеть немного кожу, но пока все отлично и ехать что-то менять не требуется. Но факт нормального отношения к клиенту остается.
Еще вроде бы кому-то в Оренбург ателье пересылало переделку, также за свой счет. И еще кому-то из Москвы перешивало из-за брака самой кожи.
Так что там нормальные люди работают и идут на контакт. Позвоните им, уверена, что все разрешится.
Белая шкодница 1,4 TSI МКПП Elegance
Devushka_bonda

Сообщение supvalmin » Чт, 15 ноя 2012, 13:09

Devushka_bonda писал(а):]
Мне тоже кажется, что нужно в ателье отправить это фото и получить их ответ.
Когда нам там установили чехлы, я заметила на боковушке водительского сидения маааленькую дырочку еа красной коже. Мне было сказано, что если эта дырочка начнет себя нехорошо вести, они за свой счет все перешьют и перенатянут. Я так думаю, что в процессе установки могли задеть немного кожу, но пока все отлично и ехать что-то менять не требуется. Но факт нормального отношения к клиенту остается.
Еще вроде бы кому-то в Оренбург ателье пересылало переделку, также за свой счет. И еще кому-то из Москвы перешивало из-за брака самой кожи.
Так что там нормальные люди работают и идут на контакт. Позвоните им, уверена, что все разрешится.

Полностью поддерживаю. Читать почту может один человек, заниматься непосредственно пошивом и принимать решения - другой
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение vadiasnz » Чт, 15 ноя 2012, 14:24

Olegas писал(а):Вас подвело легкомыслие - надо было набраться храбрости и сообщить в ателье , что Вы отказываетесь от своего заказа. Я думаю в этом случае Вас бы поняли ....... Без обид
- никаких обид, "легкомыслие" сочту за комплемент :) но с Вами не соглашусь (спасибо Chidl за понимание): существует понятная и принятая повсеместно (я регулярно пользуюсь различными услугами через интеренет, размещая заказы через сайты - никаких проблем никогда не возникало, что, собственно, меня и удивило в данном случае...) процедура: если по-простому - пока не оплатил, заказ не идет в работу. Все просто. Заявка в инете ничто иное, как предварительный заказ.
Соответственно, не получив оплату в какое-то время (установленное предприятием по своему усмотрению), предзаказ просто аннулируется и никаких проблем: никаких денежных отношений между нами нет, никаких претензий или понесенных расходов (на транспортировку, например) или потраченного времени тоже нет ни с той, ни с другой стороны (сами чехлы никто не шил и мне ничего не сообщал) - о чем мне нужно говорить? Какими действиями я принес неудобства? И чем плох ответ организации по э-мэйлу, если сама компания инициировала отправку мне письма таким образом? Если так рассуждать, то можно начать вымогать оплату за консультации по телефону: я ж сам позвонил, я ж спросил, мне ответили - плати...
На счет кривой строчки - удивился: пойду ща смотреть, что у меня, а то руки не доходят установить все на авто...
vadiasnz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013