RALF » Чт, 19 сен 2013, 22:32
ну то что на гарантийном авто могут отказать в гарантии из-за того что залит не кастрол или шелл,а мотюль и тому подобное,это чушь,пусть тогда во-первых докажут что это моё масло убило его,во-вторых покажут статистику ремонта по гарантии двигателей 1.8 tsi и какие до этого масла были там залиты,сомневаюсь что кастролов там нет,каждый 2 кастрол или шелл,так что от масла тут мало что зависит,единственное,это чуть отсрочит проблему хорошее масло.
и таких загонов по маслам нет ни на одном форуме,только bmw и концерна vag.
у родителей акцент,пробег за 150т.км. перевалил,льют кастрол,меняют масло раз в 15т.км.,жора нет,а двигло древнее и дешёвое,а тут TSI новое с новыми технологиями,для себя решил твёрдо,следующая авто чисто атмосферник и никак не немец или ему подобные.
я не ною,просто констатирую факт,что двигло так себе,да момент у него это вверх инженерной мысли,с 1.8 снять 250нм,это отлично,но хотелось бы и надёжности,чтобы до 100т.км. хотя бы проездить не думая об жоре и муках выбора масла.
я не думал,что меня это коснётся,обкатывал аккуратно,аж до 2000км,двигло не рвал,заправлялся всегда хорошим топливом,масло менял раз в 7500км,старался по пробкам без нужды не кататься,даже лил мотюль который много где хвалили,это я потом уже понял что он не лучше и не хуже других и протянул я только до 40т.км.-обидно.
эта тема всё таки опрос про жор масла. скажу так,после 40т.км. расход поплыл резко вверх и теперь порядка 300мл составляет на 1000км.
Последний раз редактировалось
RALF Чт, 19 сен 2013, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).