forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение MiStar » Вс, 07 апр 2013, 19:49

drivehard писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, что ещё должно располагаться в органайзере для инструментов, тот, что в нише запасного колеса?

2 - штатное место для головки секретки.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение alexiv » Вс, 07 апр 2013, 20:29

Осталось еще с двумя местами определится и Мы откроем замысел производителя. Спустя четыре года. Ура!
alexiv

Сообщение wintermute » Вс, 07 апр 2013, 21:00

Ещё, в зависимости от комплектации, должны быть съёмники для колпаков для штамповки и колпачков для винтов на литье.
Плюс отвёртка для противотуманок (думаю, на RS и Скауте инструментальный «ящик» унифицирован)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение drivehard » Вс, 07 апр 2013, 22:03

Всем спасибо за инфу.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение EnteRuS » Пн, 08 апр 2013, 21:46

Всем спасибо, из-за лампочки (не работает) на кнопке обогрева заднего стекла блок климата под замену.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение GooN » Пн, 08 апр 2013, 21:54

EnteRuS писал(а):Всем спасибо, из-за лампочки (не работает) на кнопке обогрева заднего стекла блок климата под замену.

Какие радикальные меры по ремонту :)
Неделю назад на нашем Йетике по гарантии была заменена панель приборов из-за перегоревшей подсветки стрелки тахометра
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение MiStar » Пн, 08 апр 2013, 22:07

EnteRuS писал(а): из-за лампочки (не работает) на кнопке обогрева заднего стекла блок климата под замену.

Там нет лампочки, а вместо нее установлен светодиод, впаянный в плату индикации. Поскольку технологией ремонта у дилера, операции разборки блока климата и перепайки элементов на плате индикации не предусмотрены, то по гарантии меняется целиком весь блок. Отдельно светодиод или плата индикации для блока управления климатом, в запчасти не поставляются, поэтому дилер абсолютно прав, что не стал "колхозить" и поменял блок.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение courier » Вт, 09 апр 2013, 9:54

День добрый, принимайте в ряды!
Купил хэч Октавию 2009 г.в., 1.8 TSI CDAA 160 л.с., DSG, пробег сейчас 99 тыс.км.
На последнем ТО (95 тыс.км.) предыдущий хозяин поменял у ОД все фильтра, масло, тормозуху. Отдал 10 тыс.р.
Уже начитался про перескок цепи, вот думаю регистрировать на себя или продать?
Кто какие советы даст, пожелания, расскажет о нюансах данного типа машины?
На что обращать внимание, за чем пристально следить?
Может быть есть какие-то внеплановые замены которые стоит произвести дабы не случилось чего плохого?
Заехать к ОД на счет цепи? Если проблем нет, читал что можно их избежать путём замены цепи и натяжителя, или есть ещё что-то?
И ещё. Запчасти покупать у ОД или в экзисте?
А так пока машину гнал из другого города был просто счастлив и неимоверно доволен!
Рекомендации:
Провести акции 15D7 и 64В8. У ОД узнал, сказали про первое: Регулятор фаз газораспределения. Двиг не умрет, не волнуйтесь. Заезжайте, сделаем всё бесплатно.
Но форумы то про эту акцию пишут одно и то же - конец двиглу.
Продать???
courier

Сообщение GsPs » Чт, 11 апр 2013, 8:19

Машину купил зимой, и сразу поставил с салона зимнюю резину. Сейчас переобуваться, а на лето у меня КамаЕвро, пока нулевая. Многие негативно в своих отзывах о ней говорят. Стоит ли её заморочиться продавать, чтобы купить по-лучше - пока еще она новая лежит? Так ли страшен черт как его малюют?
R16 1.8tsi АКПП
GsPs

Сообщение GooN » Чт, 11 апр 2013, 8:29

GsPs писал(а):Машину купил зимой, и сразу поставил с салона зимнюю резину. Сейчас переобуваться, а на лето у меня КамаЕвро, пока нулевая. Многие негативно в своих отзывах о ней говорят. Стоит ли её заморочиться продавать, чтобы купить по-лучше - пока еще она новая лежит? Так ли страшен черт как его малюют?
R16 1.8tsi АКПП

Продать Каму можно тысяч за 6, дороже будет сложнее. Я сезон откатал на ней, в принципе ничего страшного.
Шумна зараза, но ездить можно. 220 вваливал на ней :)
GooN

Сообщение xx SJ xx » Чт, 11 апр 2013, 8:32

А через сколько начинается падение расхода бензина? У меня ниже 12л не опускается, 700км отъездил.

И еще вопросик по противотуманкам. У меня обычные стоят, которые идут в комплектации элеганс. Горят они только в режиме авто, когда светло, и на положении 0. Разве они не должны включаться, когда я ставлю ближний свет? То есть и ближний и противотуманки вместе. Полчается так 0- ПТФ, 1-ПТФ или ближний, 2-габариты, 3- ближний.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение GooN » Чт, 11 апр 2013, 8:37

xx SJ xx писал(а):И еще вопросик по противотуманкам. У меня обычные стоят, которые идут в комплектации элеганс. Горят они только в режиме авто, когда светло, и на положении 0. Разве они не должны включаться, когда я ставлю ближний свет? То есть и ближний и противотуманки вместе. Полчается так 0- ПТФ, 1-ПТФ или ближний, 2-габариты, 3- ближний.

В третьем положении, если вытянуть переключатель на одну позицию на себя, включаются туманки. Если на две позиции - задняя туманка присоединится
GooN

Сообщение xx SJ xx » Чт, 11 апр 2013, 10:55

GooN писал(а):
xx SJ xx писал(а):И еще вопросик по противотуманкам. У меня обычные стоят, которые идут в комплектации элеганс. Горят они только в режиме авто, когда светло, и на положении 0. Разве они не должны включаться, когда я ставлю ближний свет? То есть и ближний и противотуманки вместе. Полчается так 0- ПТФ, 1-ПТФ или ближний, 2-габариты, 3- ближний.

В третьем положении, если вытянуть переключатель на одну позицию на себя, включаются туманки. Если на две позиции - задняя туманка присоединится

Спасибо за ответ! До этого сложно догадаться было бы))) Мануал читать лень))
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение wintermute » Чт, 11 апр 2013, 11:30

xx SJ xx писал(а):До этого сложно догадаться было бы))) Мануал читать лень))

Вообще-то, это всё пиктограммами помечено на самой крутилке.
Ну и с ленью всё-таки стоит бороться. Чай, не «Война и мир» вкупе с «Барочным циклом»
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 11 апр 2013, 21:13

GsPs писал(а):Машину купил зимой, и сразу поставил с салона зимнюю резину. Сейчас переобуваться, а на лето у меня КамаЕвро, пока нулевая. Многие негативно в своих отзывах о ней говорят. Стоит ли её заморочиться продавать, чтобы купить по-лучше - пока еще она новая лежит? Так ли страшен черт как его малюют?
R16 1.8tsi АКПП

Если есть финансы, и найдете покупателя не меньше 8000 если новая, то можно и махнуть. Если кама не пугает, то можно ездить. Я свою продал за 8000, где-то за месяц. Заниматься благотворительностью и отдавать новые покрышки за 4000-5000 тыщ считаю бредом.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
xx SJ xx писал(а):А через сколько начинается падение расхода бензина? У меня ниже 12л не опускается, 700км отъездил.

И еще вопросик по противотуманкам. У меня обычные стоят, которые идут в комплектации элеганс. Горят они только в режиме авто, когда светло, и на положении 0. Разве они не должны включаться, когда я ставлю ближний свет? То есть и ближний и противотуманки вместе. Полчается так 0- ПТФ, 1-ПТФ или ближний, 2-габариты, 3- ближний.

Он в городе и не опуститься. Куда ниже с обычным автоматом и такой динамикой?
У меня комбинированный город с пригородом 10-11, не в чем себе не отказывая.

А про ПТФ вы наверно путаете, у нас в птф две лампа, ДХО и ПТФ, ДХО горят в нуле и в авто когда светло. ПТФ с габаритами или с ближним
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013