Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Rostovsky писал(а):Расход в среднем 9л,щуп масла один в один как у коллеги чуть выше. Коллега, не заморачивайтесь, видно это особенность ВАГовской техники!
Delta писал(а): По охлаждению в моём городе жара доходит до 40, датчик температуры больше 90 ещё не доходил. Мне вот что непонятно - как известно вентиляторы могут работать ещё какое то время после выключения зажигания, у меня даже в сильную жару после выключения вентили отрубаются, под капотом огонь. Что я пробовал - включаю снова зажигание, двигатель не завожу, вентили начинают крутиться, после чего вырубаю вытаскиваю ключ, а вентили продолжают крутиться ещё минуты 3-5. А вообщем отклонений в температуре пока не было тьфу три раза через левое плечо))
Olegoff писал(а):Delta писал(а):...Еще. Включение вентилятора после выключения зажигания после неторпливой поездки для меня сигнал к промывке радиатора (без разборки). ...После этой процедуры около месяца вентилятор на стоянке не включается или включается в редких случаях.
zeugene писал(а):странно, но у меня с новостроя вент включается после остановки и выключения зажигания.
velicopter писал(а):у меня летом часто включается когда машину в гараж ставлю.
andvitmat писал(а):Считаю, что если включается вентилятор(после выключения зажигания) надо снова включить двигатель для более равномерного охлаждения антифриза и соответственно двигателя.Летом, в жару это более актуально. Думается, что достаточно погонять на холостых не более 1-2 минут. Этим Вы побережете ,так же ,сохранение заряда аккумулятора. Иначе, (при выключенном двигателе)аккумулятор существенно тратит свой заряд на работу вентилятора. Если не прав-поправьте,или согласитесь.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229