forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение xx SJ xx » Пт, 12 апр 2013, 8:47

Mr_Romanov писал(а):
А про ПТФ вы наверно путаете, у нас в птф две лампа, ДХО и ПТФ, ДХО горят в нуле и в авто когда светло. ПТФ с габаритами или с ближним

Ну вот я вчера это только и узнал. Потренировался в отражении впереди стоящей машины =)))) Теперь я всё понял)
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Rostovchanin » Сб, 13 апр 2013, 12:02

Всем привет из Ростова-на-Дону.

Вчера забрал свою Skoda Octavia 1.8 TSI 6АКПП + WR6, чешская сборка.

Сейчас попугаю новичков, которые боятся большого расхода ;)- сам переживал по этому поводу.

Выехал от дилера - расход 19.2 л/100 км, сразу же встрял в пробку - так и держался.

Заехал в МРЭО получил номера - расход за всю поездку подснизился до 16 примерно.

Один ничтяк произошел прямо на осмотре инспектором. Поднял капот и получил неплохой удар по руке - вылетела железная палка, которая держит этот капот. Хорошо хоть не по голове. :) Вобщем авто уже показывает свой характер.

Домой уже подъезжал показывал около 14- средняя.

Сегодня, в субботу с утра прокатился до работы без пробок, 9км - средний на конец поездки около 10.5 л.

Все данные по бортовому компу.

Так что по расходу можно пока не парится.

Хочу выехать на трассу оценить шум от арок, хотя уже по городу он заметен на плохой дороге.

На этот год планирую несколько длительных семейных поездок, в т.ч. в Европу.
Может стоит сделать шумоизоляцию...

Если есть форумчане-ростовчане, кто уже сделал шумку буду очень признателен за отзыв где её проводили и какой эффект она дала.
Rostovchanin

Сообщение Rostovchanin » Сб, 13 апр 2013, 18:43

В продолжении своего сообщения...
Сегодня же выехали с семьей за город на прогулку.
Пробежали в общей сложности около 130 км (выезд с небольшой пробкой + трасса 90-110 км/ч) - расход под конец пути - 7.2
По поводу шума...
К сожалению, не так хорошо.
После Renault Logan - шумнова-то. Возможно от Логана шум перебивал движок - у Октавии его почти не слышно (шумки заводской на капоте нет сейчас).
Но шум резины... Напрягает. Жена на заднем сиденье почти меня не слышит, только если повышать голос, скорость 90-110 км/ч.
Если есть конкретно в Ростове/Таганроге/Новочеке опыт успешной шумоизоляции - просьба отписаться в личку.
По городу - полный восторг. По трассе - все классно, кроме шума шин - привыкать к нему не хочу...
Rostovchanin

Сообщение Техно-Вторник » Сб, 13 апр 2013, 23:29

GooN писал(а):Продать Каму можно тысяч за 6, дороже будет сложнее.

Каму Евро 16'' без пробега у меня за 7500 оторвали с руками. А можно было вполне реально продать и за 8.

GsPs писал(а):Машину купил зимой, и сразу поставил с салона зимнюю резину. Сейчас переобуваться, а на лето у меня КамаЕвро, пока нулевая. Многие негативно в своих отзывах о ней говорят. Стоит ли её заморочиться продавать, чтобы купить по-лучше - пока еще она новая лежит? Так ли страшен черт как его малюют?
R16 1.8tsi АКПП

Продал Каму, добавил 7т.р. и купил Йоку S.Drive. Фактически получилось, что комплект хорошей резины мне обошелся всего за 7т.р. Очень даже вполне.
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Сообщение elo33333 » Вс, 14 апр 2013, 11:32

Доброе время суток!
Принимайте в свои ряды!
в пятницу забрал свою машину, сегодня второй день за рулем... про бензин могу сказать, из сервиса выехал-было 21\100, сегодня доехал до работы, пробег 74 км-расход 10.1\100
взял 1.6, автомат, амбишен, очень рад покупки, эмоции берут вверх, правда пока к габаритам не привыкну, тк до этого были не большие машины
elo33333

Сообщение vgik007 » Вс, 14 апр 2013, 20:25

Доброе время суток, всем владельцам шкод!!!!! 12.04.13 взял шкоду октавию 1.8 TSI в комплектации Элеганс. Так что принимайте в свои ряды. :Yahoo!:
Первые впечатления - смешанные... Пока не родная машинка, но положительных эмоций много. Надеюсь дальше будет больше. проехал пока по городу 120 км. До этого был Саманд в люксовой комплектации.
vgik007

Сообщение Tucha599 » Пн, 15 апр 2013, 13:29

Всем привет!!!
Вот и я стал счастливым обладателем Октавии.
Принимайте в ряды!!!
В субботу забрал из салона, получил номера.
Не машина, прям песня какая то: две педали, сама фары включает, температуру в салоне поддерживает, куча мест для всякой всячины,на ходу мягонькая.....
Короче говоря, наслаждаюсь. Как эйфория пройдет, от новой машины, отпишусь подробней.....
Tucha599

Сообщение 13redisok » Пн, 15 апр 2013, 15:50

xx SJ xx писал(а):А через сколько начинается падение расхода бензина? У меня ниже 12л не опускается, 700км отъездил.

И еще вопросик по противотуманкам. У меня обычные стоят, которые идут в комплектации элеганс. Горят они только в режиме авто, когда светло, и на положении 0. Разве они не должны включаться, когда я ставлю ближний свет? То есть и ближний и противотуманки вместе. Полчается так 0- ПТФ, 1-ПТФ или ближний, 2-габариты, 3- ближний.

у меня щас 4000, расход средний 8,8
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Крошка Енот *227** подрос в Окташу *263* ;)
13redisok

Сообщение Callisto » Вт, 16 апр 2013, 8:40

Всем доброго дня! Забрал новую на прошлой неделе. Накатал только 500 км. Недавно загорелся индикатор неисправности подушек безопасности. ОД сказал, что это типа распространенная болячка. Может отойти контакт под водительским сиденьем. Посмотрел...выдернут желтый разъем, воткнул....сообщил что проблема не изчезла, сказали заехать убрать ошибку, сделают быстро без записи. Сталкивался кто?
Callisto

Сообщение Robbin » Вт, 16 апр 2013, 9:13

Причина неисправности устранена - разъем замкнут. Нужно просто снять ошибку вагкомом за 1 минуту и все дела.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Callisto » Вт, 16 апр 2013, 9:20

Может самому аккум дернуть - и все дела? Не опасно?
Callisto

Сообщение alexiv » Вт, 16 апр 2013, 9:31

Ошибка не сбросится. Только шнур.
alexiv

Сообщение 1tooz » Чт, 18 апр 2013, 8:50

Подскажите про кривое положение руля.
Когда колеса ровно то руль повернуть на пару градусов вправо.
на разной резине пробовал.
Записался к дилеру и объявили цену 3200 и сказали что если уже прошло полгода то не гарантийный случай (хотя гарантия 2 года).
1. Стоит ли ехать и пытаться устранить?
2. не совсем понял про гарантию, почему мне сказали 6 мес или 10000км проехала машина то не гарантийный случай?
1tooz

Сообщение supvalmin » Чт, 18 апр 2013, 11:40

про гарантию - всё верно. все претензии по предпродажной подготовке принимаются в течении какого-то времени (не помню какого, но не весь срок гарантии).
была аналогичная проблема, только не с рулём, а с задней дверью, зазоры выставить надо было. приехал вовремя, всё сделали без проблем.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Mike is Mike » Чт, 18 апр 2013, 23:11

1tooz писал(а):Подскажите про кривое положение руля.
Когда колеса ровно то руль повернуть на пару градусов вправо.
на разной резине пробовал.
Записался к дилеру и объявили цену 3200 и сказали что если уже прошло полгода то не гарантийный случай (хотя гарантия 2 года).
1. Стоит ли ехать и пытаться устранить?
2. не совсем понял про гарантию, почему мне сказали 6 мес или 10000км проехала машина то не гарантийный случай?

Руль вверх или вниз стоит? Попробуйте сравнить "градусы" в этих крайних положениях.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013