forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Wodilich » Вс, 08 фев 2015, 9:43

Видимо так оно и есть, раз заработало. Но лампа аирбега пока так и горит, позже попробую клемму скинуть, может потухнет.
Alexiv скинь пожалуйста распиновку, всяко бывает, может и пригодится. Я уже хотел регуляторы напряжения менять, но как не странно их нигде нет в даже в Москве. Дефицитные детали пипец и аналогов на них тоже нет. Ценник на них доходил до 600р за шт. Их там два. Приборка не максидот, простая.на кузове А4 там он вроде один как и резисторы от него страдают т.к. греется сильно, в А5 чуть продуманней сделали, под регуляторами нет ничего, электронные компоненты стоят чуть в сторонке.
Wodilich

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 08 фев 2015, 10:04

Wodilich писал(а): Но лампа аирбега пока так и горит, позже попробую клемму скинуть, может потухнет.

Ошибка аэрбега сбрасывается только программно.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Wodilich » Вс, 08 фев 2015, 10:13

ingenieurA85 писал(а):
Wodilich писал(а): Но лампа аирбега пока так и горит, позже попробую клемму скинуть, может потухнет.

Ошибка аэрбега сбрасывается только программно.

Понел, огромное спасибо всем откликнувшимся :good: :beer: :friends:
Ошибку стер при помощи elm obd2, прога vag erased,был даже малость удивлен. Нашел в маркете прогу которая нашла в машине 21ошибку)) когда другая прога видела 2 ошибки по лямбде.прога авто доктор.
Wodilich

Сообщение arkadiy47 » Вс, 08 фев 2015, 20:12

что с машинкой? при заводе работает 2-5 мин потом теряет обороты загораются все лампы машина не тянет иногда бывает такое на ходу заглушу-заведу все работает!
arkadiy47

Сообщение mfilips » Вс, 08 фев 2015, 20:24

Привет!

Не смог найти тему на форуме? решил задать вопрос здесь.

Шкода Октавия А5 2011 года 1,8 турбо, 90 000 пробег. За рулем каждый день.

Проблема в том, что куда-то уходит антифриз. Заливаю Концентрат 50/50 с дистиллированной водой, оригинальный G-13.

За 3 года эксплуатации, антифриз немного уходил...у официалов сказали, что это нормально - за 3 года доливал, в общей сумме -залил 1 бутылочку объемом 1 л. + 1 литр дистиллированной воды = 2 литра.
С нового года 2015 антифриз стал заканчиваться чаще, не понимаю в чем дело... В начале января долил антифриз до средней планки, между min и max, к концу января снова загорелась лампочка нехватки охлаждающей жидкости. Долил заново, стал проверять каждое утро... 3 дня шкала опускалась по 1 миллиметру...потом 3 дня уровень не менялся. Вчера проехал около 250 км, сегодня с утра проверил антифриз, шкала опустилась к min.

Неделю назад ездил в сервис, поднимали машину - подтеков никаких нет, единственное турбина почему-то была в масле... Сказали что не понятно в чем проблема. В двигатель точно не попадает, Во-первых, уровень не поднимается. Во-вторых доливаю масло, часто проверяю щуп, эмульсии нет....

В общем вот такая проблема, что с ней делать? и куда все таки может деваться антифриз, учитывая что не каждый день уровень становится ниже...
mfilips

Сообщение Robbin » Вс, 08 фев 2015, 21:03

mfilips писал(а):Не смог найти тему на форуме? ...
viewtopic.php?f=16&t=62714
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vladimir11 » Пн, 09 фев 2015, 18:01

Привет шкодаводы! Вопрос созрел (поиск ответа не дал) - есть ли возможность перешить блок ABS на более позднюю версию? Или это только замена блока? Хочу полностью отключать ESP, но версия моего блока не поддерживает эту фишку. Ну и по приборке тот же вопрос - можно ли это сделать программно или только замена?
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение alexiv » Пн, 09 фев 2015, 18:46

Vladimir11 писал(а): Хочу полностью отключать ESP, но версия моего блока не поддерживает эту фишку.

А тут не написано viewtopic.php?f=81&t=70920
alexiv

Сообщение Vladimir11 » Пн, 09 фев 2015, 18:50

alexiv писал(а):
Vladimir11 писал(а): Хочу полностью отключать ESP, но версия моего блока не поддерживает эту фишку.

Вроде наоборот, более ранние версии позволяли полностью отключить. ИХМО.

На сколько я знаю, то более поздние версии позволяют это сделать, а у меня авто 2009 г.в., соответственно блок не из последних.
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение alexiv » Пн, 09 фев 2015, 19:11

У меня было авто 09 года, кнопка была. Помнится на более поздних скаутах уже не было, но как то хитро некоторые отключали. Спроси и там.
alexiv

Сообщение Vladimir11 » Пн, 09 фев 2015, 19:17

alexiv писал(а):У меня было авто 09 года, кнопка была. Помнится на более поздних скаутах уже не было, но как то хитро некоторые отключали. Спроси и там.

Это Васей активируется, но мой блок не поддерживает. Изменение управления функциями ABS посредством клавиши ESP
возможные варианты:
а) при нажатии клавиши ESP - производится отключение / включение ASR (антипробуксовочная система)
б) при нажатии клавиши ESP - производится отключение / включение ESC (система курсовой устойчивости)
Ограничения:
данный функционал поддерживают не все блоки ABS.
Пояснения :
Не для кого не секрет, что на машинах начиная с 10 модельного года систему курсовой устойчивости ESC (в народе ESP) нельзя отключить. Отныне посредством кнопки ESP - Off можно отключать либо функцию ASR (антипробуксовочная система), либо ESC (в народе ESP) - систему курсовой устойчивости. Отключение функции ESC сопровождается предупреждающим звуковым сигналом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение alexiv » Пн, 09 фев 2015, 20:08

далее в посте есть про обновление блоков АБС или не дочитали!
alexiv

Сообщение Vladimir11 » Пн, 09 фев 2015, 20:33

alexiv писал(а):далее в посте есть про обновление блоков АБС или не дочитали!

Смотрю в книгу - вижу фигу :D
Да, спасибо, не до листал. Пойду смотреть версию своего блока.
Спасибо!
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п

Сообщение новичок2015 » Ср, 11 фев 2015, 15:18

добрый день, хочу купить октавию 2011г. 1,8 tsi 152л.с, стоит в салоне, не частник, пробег под 100, пожалуйта подскажите на что обратить внимание при покупке,дабы не попасть на дорогой ремонт
новичок2015

Сообщение DeeManN » Ср, 11 фев 2015, 20:14

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как можно узнать полную, или частичную информацию о своем авто? /skoda octavia 1.9 TDI combi 4x4 2005/ Сервисной книги нет... :(
DeeManN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013