forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Skodder » Ср, 24 окт 2012, 15:01

RALF писал(а):полностью соглашусь с gunn,тем более покупать авто почти за лям и экономить 2т.р это смешно,не знаю как другие,но я стремлюсь по возможности брать лучшее ,тем более на зимней резине экономить не собираюсь
соглашусь поностью! поражают люди, покупающие хорошую машину и обуваюtob ее в дешевую, непойми какую резину(
Vovich писал(а):Купил Continental ContiVikingContact 5, для города липучка я считаю самое оптимальное)
исключительно для города, в котором плюс ко всему хорошо чистят дороги))
Skodder

Сообщение FCSM1 » Чт, 25 окт 2012, 15:26

Сегодня переобулся на зиму в Мишлен Икс Айс 3.
По сравнению с летними контиками небо и земля по уровню шума!
Мишка бесшумен :good:
Была SKODA OCTAVIA COMBI A5FL 1.8T 6-АКПП (2012 г.в. чешка) Elegance.
Сейчас SKODA OCTAVIA A7FL 1.8T 7-DSG (2018 г.в.) Style.
FCSM1

Сообщение gunn » Чт, 25 окт 2012, 20:41

FCSM1 писал(а):Сегодня переобулся на зиму в Мишлен Икс Айс 3.
По сравнению с летними контиками небо и земля по уровню шума!
Мишка бесшумен :good:

ничего удивительного :roll: индекс Ку небось? до 160 ?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение aviss » Чт, 25 окт 2012, 20:59

Кто нибудь на такой: GOOD YEAR UltraGrip Ice + (Польша) катался зимой?
Стоит прикупить? Цену предлагают очень сладкую... :Yahoo!:
Я так понимаю это "скандинавка"?
aviss

Сообщение piton-22 » Чт, 25 окт 2012, 23:56

может кому будет интересно...

Бриджи близак RevoGZ: обкатал их на трасе - сначало ехал потихоньку без деркони ночью машин минимумс - 100-100км/ч, погода от -3 до -13... 500км для обкатки думаю достаточно.... Обратно ехал уже в свободном "полулетнем" режиме, т.к. на улице сохранялся минус но траса была сухая позволял себе всё тоже самое что летом, но с оглядкой на неплотное знакомство с резиной.
Субъектив: очень даже тише штатной камы(езда по тем же дорогам и покрытиям), при небольших минусах температуры нет активной "плывучести" на сухом асфальте в отличии от Конитинетнталя контивикингконтакт3(личный опыт больше не с чем сравнивать). поведение предсказуемо - такое впечатление что ехал на летней, понравилось! на коротком участке смог раскачигарить до 190км/ч - всё достойно и предсказуемо, дорогу держит так же как на летней ни каких ньюансов. Хороших узких колей небыло, в широких пологих ведет себя собрано не пытается соскочить...

напомню - температуры я указал и это моё мнение, ненадо меня разубеждать - это бессиыслено. эта запись является отзывом и не более(не говорю покупать, основываться на моем мнение и т.д.) может просто с кому поможет определится в своём выборе :)

всем мир и ровных безаварийных зимних дорог!
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение TVN » Пт, 26 окт 2012, 5:40

gunn писал(а):ничего удивительного :roll: индекс Ку небось? до 160 ?

Для икс айс3 минимум Т, есть и Н для некоторых размеров.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 26 окт 2012, 10:11

piton-22 писал(а):...Бриджи близак RevoGZ: .....
Одел РЕВО ГЗ на второй сезон. Ощущения те же - тапочки или кроссовки на резиновом ходу. После 16 - 15 диаметр и 65 вместо 55 - естественно мягче, ну и ламели. Сегодня ехал и чувствовал, как они прилипают к асфальту :D . В экстремальных режимах не езжу. Резина устраивает вполне.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Alex31 » Пт, 26 окт 2012, 11:59

Второй сезон катаю Michelin X-Ice2 (липучка) до этого GY UG500(шипы) и Gislaved NF3 (шипы), ощущения от липучки пока самые положительные, в салоне тихо, после шиповки привыкать долго не пришлось, дорогу держат примерно так же как GY и Gislaved. Отец 5 (пять) сезонов откатал на X-Ice первого поколения (пробег примерно 4000 км. за сезон), потом продали вместе с машиной, сейчас взяли ему на Фокуса X-Ice3 205/55R16 (индекс скорости Н). За всё время эксплуатации липучки, потребности в шипах пока не возникало.
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение Алексей01 » Пт, 26 окт 2012, 12:15

Несколько дней катаюсь на Бриджике Рево Джизет(205-55-16), после сервиса конечно был удивлен уровнем комфорта, и первая мысль была "Я не хочу обратно в Каму". Морозами пока не испыталась, но в сегодняшних погодных условиях(МСК) ведет себя крайне предсказуемо, надежно, тихо и мягко.
Вплотную задумался о смене весной Камы(хотя ездовые характеристики дискомфорта не созвали, но шумноть и дубовость конечно сильно чувствуется) на что-то более комфортное и надеюсь еще более надежное. Хотя пока не решил ,есть ли смысл и на что...
Итого: по Бриджику претензий нет, по Каме резко появились :)
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI сdab АКПП 12г
Алексей01

Сообщение Alexzzy » Пт, 26 окт 2012, 12:53

Алексей01 писал(а):Несколько дней катаюсь на Бриджике Рево Джизет(205-55-16), после сервиса конечно был удивлен уровнем комфорта, и первая мысль была "Я не хочу обратно в Каму". Морозами пока не испыталась, но в сегодняшних погодных условиях(МСК) ведет себя крайне предсказуемо, надежно, тихо и мягко.
Вплотную задумался о смене весной Камы(хотя ездовые характеристики дискомфорта не созвали, но шумноть и дубовость конечно сильно чувствуется) на что-то более комфортное и надеюсь еще более надежное. Хотя пока не решил ,есть ли смысл и на что...
Итого: по Бриджику претензий нет, по Каме резко появились :)

Некорректно сравнивать летнюю резину с зимней липучкой. Вторая намного мягче.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение piton-22 » Пт, 26 окт 2012, 13:09

Алексей01 писал(а):Итого: по Бриджику претензий нет, по Каме резко появились :)

именно что идет сравнение с летней после переобувки. У меня претензии к каме по шуму были с покупки но не удалось купить то что хотел... Куплю весной другую изза перехода на R17, а каму всёравно оставлю на всяк случай.
А рево меня дествительно удивила повадками ещё не при совсем морозе, ведет себя как "летняя" - не плывет, очень достойно я считаю и цена приемлима среди брендов.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alexzzy писал(а):Некорректно сравнивать летнюю резину с зимней липучкой. Вторая намного мягче.

в том то и дело что мягче но не плывет, хорошие сбалансированные характеристики на мой взгляд и тише естесно :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Алексей01 » Пт, 26 окт 2012, 13:35

Alexzzy писал(а):Некорректно сравнивать летнюю резину с зимней липучкой. Вторая намного мягче.

Может и некорректно, но получив относительный акустический комфорт на ЗИМНЕЙ резине здравый смысл хочет получить нечто похожее или даже большее на летней.
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI сdab АКПП 12г
Алексей01

Сообщение Alexzzy » Пт, 26 окт 2012, 14:29

Алексей01 писал(а):

Может и некорректно, но получив относительный акустический комфорт на ЗИМНЕЙ резине здравый смысл хочет получить нечто похожее или даже большее на летней.

Хорошо что зимой на шипах передвигаюсь, а то тоже наверное такие желания появились бы. :D На Каме покатался, пока не напрягает...
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение RALF » Пт, 26 окт 2012, 14:44

такой вопрос совсем не по теме,но всё таки,у самого зимняя штамповка KFZ R15,летняя родное литьё R15,болты от литья можно на такую штамповку прикручивать,зиму ту отьездил,но тут ктото сказал,что надо другие болты покупать
RALF

Сообщение Schooler » Пт, 26 окт 2012, 14:56

RALF писал(а):такой вопрос совсем не по теме,но всё таки,у самого зимняя штамповка KFZ R15,летняя родное литьё R15,болты от литья можно на такую штамповку прикручивать,зиму ту отьездил,но тут ктото сказал,что надо другие болты покупать

У меня летнее родное литье 16, а зима 15 штамповка (название не смотрел) брал по акции у ОД при покупки авто, болты не меняю. Перед этим консультировался у ОД.
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013