Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
по своим защитным свойствам будет лучше 
spion30 писал(а):038 - более синтетическоепо своим защитным свойствам будет лучше
Что-то я запутался, Вы за белых, или за красных.spion30 писал(а):а зачем стремиться к ПАО по сути дела : Современный гидрокрекинг вплотную приблизился к ПАО по своим характеристикам (индекс вязкости, стабильность при высоких температурах, низкая летучесть и т.п.) При этом он не имеет минусов, присущих ПАО...
- я в данном случае указал на конкретное масло от адди - именно 038 обладает всеми качествами хорошего масла из тестов на Ойл клубе и его там очень уж хвалили . Что касается ПАО - они по сути дела работают только при минусах - оставляя масло живым и текучим - на сколько масла с ПАО лучше кряка вам все равно никто не скажет - в конце концов в адди 038 хорошая база и добавки 5 гр. Вроде как
он именно хорош на холодный период ( в жару я бы лил с 5 w - масло будет подешевле а вот если температура не превышает градусов 25 по плюсу - в таких регионах можно и круглый год его лить - маслянный насос и турбина при холодной пуске будут вам очень благодарны
) это лично мое мнение - летом особо на масло можно и не тратиться - из этих соображений лучше 2 замены по 7500 км по 1300 рублей shu 5-40 чем 10- 12 000 на масле с 0-30 по 2000 рублей - думаю что в летний период при первом варианте движок будет более доволен . Зимой да - или адди 0-30 или фукса . У меня лично авто новое - по- этому меня вполне пока устраивает что Вентус льет 0-40 от шелл - 5-40 летом - о-40 зимой - ну как то так
в вольво льют мне в Мусе 0-30 кастрол круглый год например - пробег 85000 - проблем вроде нет - но когда меняли корпус масляного фильтра - внутри все было в лаке и черном налете - по- этому я противник кастрола
он вообще похоже не моет мотор
Так 0 40 от шела и есть самое синтетическоеspion30 писал(а):Я за зеленых- я в данном случае указал на конкретное масло от адди - именно 038 обладает всеми качествами хорошего масла из тестов на Ойл клубе и его там очень уж хвалили ...
все остальное и даже экстра ультра кряк.mr.DDR писал(а):А не устраивает тем,что у людей новые машины на которые они готовы землю всю изрыть чтоб купить самое эдакое.
Причем в глубине сознания они все равно понимают-"эдакое" будет служить не лучше чем то,что обычно льют все.
Дайте людям потратить время и деньги.
это как с первой мелкой царапинкой от кузова на кустике, либо на пороге, либо на ручке пассажирской двери от ноготков...
- по поводу какой лучше из 5-30 - я лично отдал бы предпочтение 38 серии - первое в списке - только есть проблема в том что если вы определились с маслом то лучше с него потом и не прыгать - разносортица масел - это не есть айс - пакеты присадок могут конфликтовать и в результате вы получите кусок гавна в поддоне . Сейчас на авто жены провожу эксперимент с равинолом - проехал на нем около 5000 км - масло темное вроде масляное но мотор работает очень жестко на оборотах больше 4000 - ( авто опель корса) - через 3000 - вернусь на оригинал от GM - благо что оно в отличие от ваговского - стоит дешевле шелл
- еще раз хочу высказать свою точку зрения - масло это не панацея от всех болезней мотора - главное это истинность его происхождения - да и стоимость конечно играет роль - игра в дорогие и хорошие масла не более чем ход маркетологов - есть достойные масла и ценового сегмента до 50 долларов - к примеру мегуин - свою 10000 км - он честно отходит - главное это подобрать масло согласно доступности хорошего топлива - вот пример - на май поездка на Украину - по симферопольке - бензин евро 4 кончился около Курска - далее даже 98 только евро 3 на роснефти - ну и какой тогда здесь 504 допуск и особенно обидно будет сливать через 4000-5000 км какой нибудь дорогу щит мотыль специфик на таком пробеге - но на топливе с классом ниже евро 4 - оно вряд ли проживет дольше . По Ростовской трассе ( из передачи Осипова по Сити фм) бензин нормальный кончается то же в Воронеже - вот вам и зона покрытия 504 допуска
- это мое личное мнение- . Лично я для себя сделал вывод - конкретно для мотора 1.8 т - попробовав 98 и 95 бензин - разницы он действительно особо не чувствует - турбина покрывает все огрехи - ( на 98 чуть меньше расход ) - но на данный момент разница в 4 рубля с литра перекрывает этот 1 литр на 500 км пробега - короче я вот к чему - лучше две замены масла с 502 (но того 502 - го у которого в компании будут еще и 503.1 и 229.5 - или один из них ) и замена через 7500 - чем элитный 504 и гемодиализ 98 - м от ЛУКОЙЛа .Думаю, что совсем необязательно, не говоря уже о сравнении при равных пробегах.spion30 писал(а):летом особо на масло можно и не тратиться - из этих соображений лучше 2 замены по 7500 км по 1300 рублей shu 5-40 чем 10- 12 000 на масле с 0-30 по 2000 рублей - думаю что в летний период при первом варианте движок будет более доволен .
Ну что за бред опять, и имхо? Ездил я неоднократно и в Крым и в сторону востока страны и т.д. Пробег более 50 тык. сейчас. Ничего сливать не надо, внутренности мотора девственно чистые. К слову, мотюль у нас 2450 стОит за 5 л. Шелл столько же.spion30 писал(а): ну и какой тогда здесь 504 допуск и особенно обидно будет сливать через 4000-5000 км какой нибудь дорогу щит мотыль специфик на таком пробеге - но на топливе с классом ниже евро 4 - оно вряд ли проживет дольше....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20