managerez писал(а):хотелось бы заказать на октавию А 5
ну так заказывай
Итак гип-гип ура!
Я одел все чехлы. Теперь делаю сборный мини-мануал, мож кому понадобится.
Задние сиденья:
1. Можно одевать не снимая кресла. все нормально налазит, везде руки достают, никакие пинцеты не нужны.
2. Последовательность особо не принципиальна.
3. "Боковушки" снимаются оттягиванием вниз --> на себя. Тянуть за верхнюю часть. Как отсоединить нижнее крепления я так и не понял. Одел не снимая полностью.
4. Боковушки ставить на место при сложенной спинке. Не тратьте время, с поднятой хрен защёлкните.
5. Частичка под подлокотником снимается оттягиванием на себя+расшатывание в разные стороны. Там простые защёлки. Бывает некоторые защелки отламываются - не смертельно их там >5.
Передние сиденья:
1. На спинку одевал не снимая сидения. На мой взгляд удобнее, т.к. не нужно искать упор и постоянно кантовать. Оба боковые барашка снимаются оттягиванием в осевом направлении (на себя), крепятся на защедках, не сломаете.
2. Натягивать лучше вдвоем, особенно завязывать шнуровку по периметру. Одному завязать туго мне не удалось.
3. Сидушку натягивал снимая сиденье. Перед снятием скинул клемы, под сидением отсоединил проводку (в самом полу присоединение, на кресле ничего не трогайте). Кресло крепится к машине 4-мя болтами с головкой типа Spline М10, где "М" - это тип самой биты, не путать с стандартным "цветочком" (спасибо за разъяснения т-щам sluchay и rikom). Биту купил в автоинструментах за 15 р. Лчше брать "короткую"

4. Следующий геморрой это снять пластиковую окантовку. Водительское сиденье проще. 2 винта, 2 защелки и 1 разжимной фиксатор. Ничего сложного, просто не торопитесь и внимательно осматривайте каждое крепление, там все понятно. с сидением пассажира проблем больше - там ящик под ногами. ЛИчно я его не снимал, но двойная защелка пластикового кожуха к ящику не давалась долго. Крепление на редкость неудачное. Удалось его победить путем отжатия руками первой зашелки (пластиковый кожух досточно мягкий), а второй уже выворачивал шлицепой отверткой изнутри. Пластик покурочил серьезно. Охватывающую сиденье стальную "лапку" не снимал, а затягивал чехлы под неё.
И ещё по поводу ящика под пас. сиденьем. он прикручен 2-мя саморезами к сиденью. В нижней части ящика 2 отверстия под отвертку, но все равно геморроя не оберетесь. Я не снимал.
вроде все. на днях отфотаю и выложу фотки.