forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Wodilich » Чт, 12 фев 2015, 6:11

За то у машины наверно есть VIN номер. Можно попробывать узнать по нему.
Wodilich

Сообщение DeeManN » Чт, 12 фев 2015, 17:22

ну по ВИНу-то понятно))) там инфы не особо наскребешь))) а вот по наклейке в сервисной книге можно узнать и комплектацию и пробег реальный и пр. и пр.... Вопрос именно в этом... Может у кого-то есть доступ к этой официальной инфе? машинка пригонялась из Швейцарии...
DeeManN

Сообщение Robbin » Чт, 12 фев 2015, 19:35

DeeManN писал(а):ну по ВИНу-то понятно))) там инфы не особо наскребешь))) а вот по наклейке в сервисной книге можно узнать и комплектацию и пробег реальный и пр. и пр....
:shock: Вот это да! А мужики-то не знают :D . Открою вам маленький секрет: в сервисной книге/на дне багажника, на наклейке содержится лишь краткая информация о комплектации. Полную информацию даст только расшифровка VIN - там будут содержаться все коды оборудования. В общих вопросах есть тема, где расшифровывают VIN-ы: viewtopic.php?f=20&t=67866 - обращайтесь туда, помогут.
Ну а по поводу реального пробега и пр., пр.... на наклейке вообще развеселили :D . Без комментариев.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Spider58 » Чт, 12 фев 2015, 21:30

Ребят приветствую, возникла следующая проблема: поставили не штатный ксенон, через "Васю" прописали что установлен ксенон. Все в порядке - ошибка убралась, но решил поменять дхо вместо штатных на светодиодные. И возникла проблема с тем что дхо не работает. Честно сказать не помню работали они как тока покупал авто или нет. В общем по инструкции через дальний и тд попробовали активировать, срабатывает звук как на включение, так и на выключение. Но сами лампы не светят. Проверили тестом снова на включение всех ламп вообще - горят все включая дхо. Но отдельно дхо не работает. Решил съездить к официалу. Соответственно сообщили, что при установке ксенона перекодирован был блок, окей -я согласен. Вернули все настройки, теперь и дхо работает и ксенон, но горит ошибка. Соответственно на сервисе как решить проблему с работой и устранением ошибки не помогли.
Возникает вопрос: ошибку то я убрать могу, но снова пропадет дхо, неужели нельзя сделать так чтобы и без ошибки и с рабочим дхо??
Заранее спасибо за ответ.
A7 1.8 TSI WHITE power :)
Spider58

Сообщение DeeManN » Чт, 12 фев 2015, 22:46

спасибо за ответ. Но насчет инфы по наклейке: я имел ввиду что можно узнать по наклейке комплектацию и пр., а пробег узнать - в сервисной книге. И не надо ржать) надо читать между строк))) :)
DeeManN

Сообщение Wodilich » Пт, 13 фев 2015, 10:52

DeeManN писал(а):спасибо за ответ. Но насчет инфы по наклейке: я имел ввиду что можно узнать по наклейке комплектацию и пр., а пробег узнать - в сервисной книге. И не надо ржать) надо читать между строк))) :)

Да как тут не смеяться то???
Надо писать внятно чтоб не смеялись. Вы наверно взрослый дядька уже а все важен пробег, да неузнаете вы его никак. Смотрите на состояние авто. А фаршировка тачки понятня как в нее счдешь.А сервисная книжка это х....ня где можно написать что угодно.Можно накатать 300т.км потом смотать спидометр и заехать на ТО-60 и продать тачку типо еще на гарантии, не бита не крашенна, ездила бабка за помидорами на рынок до гоги.
Wodilich

Сообщение alexiv » Пт, 13 фев 2015, 10:59

DeeManN писал(а): я имел ввиду что можно узнать по наклейке комплектацию и пр., а пробег узнать - в сервисной книге. И не надо ржать) надо читать между строк))) :)

Не удержался.
Сами писали сервисной книги нет. Между сток в ней пробег прочитаете. И обижаться не стоит. Алмаз не выдерживает общения с Этими мужиками, зубами и клавиатурами дробят все. :lol:
alexiv

Сообщение Dwadastast » Пт, 13 фев 2015, 16:07

Кто ставил разноширокие колеса на а5?
Как поведение машины?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Spider58 писал(а):Ребят приветствую, возникла следующая проблема: поставили не штатный ксенон, через "Васю" прописали что установлен ксенон. Все в порядке - ошибка убралась, но решил поменять дхо вместо штатных на светодиодные. И возникла проблема с тем что дхо не работает. Честно сказать не помню работали они как тока покупал авто или нет. В общем по инструкции через дальний и тд попробовали активировать, срабатывает звук как на включение, так и на выключение. Но сами лампы не светят. Проверили тестом снова на включение всех ламп вообще - горят все включая дхо. Но отдельно дхо не работает. Решил съездить к официалу. Соответственно сообщили, что при установке ксенона перекодирован был блок, окей -я согласен. Вернули все настройки, теперь и дхо работает и ксенон, но горит ошибка. Соответственно на сервисе как решить проблему с работой и устранением ошибки не помогли.
Возникает вопрос: ошибку то я убрать могу, но снова пропадет дхо, неужели нельзя сделать так чтобы и без ошибки и с рабочим дхо??

У меня предыдущий владелец устанавливал ксенон хз как, ошибок вроде нема.
Далее уже я прошивались ДХО, диоды и тд, ДХО теперь работает только при опущенном ручнике(по мне так удобно).
Dwadastast

Сообщение alexiv » Пт, 13 фев 2015, 16:25

Dwadastast писал(а):Кто ставил разноширокие колеса на а5?
Как поведение машины?
.

Боюсь электроника есп например, не сможет как заложено производителем адекватно реагировать. А так хозяин барин. Не в экстримальных случаях сойдет с рук точно, а зачем это?
2 шины даром достались! Вот не помню точно можно две шипованные и две липучки использовать. По ПДД вроде можно.
alexiv

Сообщение Dwadastast » Пт, 13 фев 2015, 18:13

Spider58 писал(а):Ребят приветствую, возникла следующая проблема: поставили не штатный ксенон, через "Васю" прописали что установлен ксенон. Все в порядке - ошибка убралась, но решил поменять дхо вместо штатных на светодиодные. И возникла проблема с тем что дхо не работает. Честно сказать не помню работали они как тока покупал авто или нет. В общем по инструкции через дальний и тд попробовали активировать, срабатывает звук как на включение, так и на выключение. Но сами лампы не светят. Проверили тестом снова на включение всех ламп вообще - горят все включая дхо. Но отдельно дхо не работает. Решил съездить к официалу. Соответственно сообщили, что при установке ксенона перекодирован был блок, окей -я согласен. Вернули все настройки, теперь и дхо работает и ксенон, но горит ошибка. Соответственно на сервисе как решить проблему с работой и устранением ошибки не помогли.

Дело в том, что хорошии диски с резиной найти не получается, а разноширокие 17ки АМГ кентуха отдаст за 25

Вот и сижу голову ломаю

Честно говоря хз куда рынок катится.
Выставил свои колеса за 15тр, только грачи звонят.
Dwadastast

Сообщение alexiv » Пт, 13 фев 2015, 18:38

Даже цитировать не хотся. Черт голову сломит. Пятница 13 дает о себе знать.
Может торопится не надо!!! modered ккак и кент (город) с тур.яз. нам не нужен.
alexiv

Сообщение Spider58 » Пт, 13 фев 2015, 20:11

alexiv писал(а):Даже цитировать не хотся. Черт голову сломит. Пятница 13 дает о себе знать.
Может торопится не надо!!! спидер58 как и кент (город) с тур.яз. нам не нужен.

Я чет не понял, это сейчас ты наехал что ли или что modered?
A7 1.8 TSI WHITE power :)
Spider58

Сообщение alexiv » Пт, 13 фев 2015, 20:19

Пытался ответить. На modered вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Spider58 писал(а):
alexiv писал(а):Даже цитировать не хотся. Черт голову сломит. Пятница 13 дает о себе знать.
Может торопится не надо!!! спидер58 как и кент (город) с тур.яз. нам не нужен.

Я чет не понял, это сейчас ты наехал что ли или что modered?

Пытался ответить. На modered вопрос.
alexiv

Сообщение Rema » Пт, 13 фев 2015, 22:21

Доброго времени суток!Появилась такая проблема...После изменения интервала ТО с 15000 до 10000 перестал идти обратный отсчет, проехал около 60км за 3 дня а инфа на табло так и не изменилась весит(10000) кто то сталкивался с такой проблемой? Поиск и google результатов не дал (Изменяли через Васю зарание спасибо за имфу.
Rema

Сообщение Millekin » Сб, 14 фев 2015, 23:44

Всем доброй ночи. Подскажите,загорелся идеей свапа 1.8 на 2.0тси в скаут. Где можно подробно почитать по этому поводу?
Skoda Octavia Scout 4x4 1.8tsi IHI POWER Etuners st.2
Millekin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013