forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Bibika » Пт, 16 мар 2012, 12:55

andvitmat писал(а):Ну, если опять Вы будете отстаивать свою точку(ничем не обоснованную)-меняйте свои машины всегда через 100000 км, или 3 года.

Звучит как угроза :)
Вам тоже пожелаю менять машины через каждые 100 000 км.
Лучший автомобиль - новый автомобиль.

Я, кстати, недавно озадачился вопросом продления жизни рулевой рейки (это вызвано очень дорогостоящей заменой).
На самом деле, без шуток, два дня подряд пытался меньше крутить рулем, дабы поберечь машинку.
В итоге бросил это дело)

А вообще я думаю, если двигатель бережем, то надо и рейку поберечь (поменьше крутить) и ходовую тоже (выбирать лучшие дороги) да и вообще машинку поменьше экспулатировать (для верности на кирпичи поставить))

P.S. Перестаю флудить, т.к. тема не об этом.
Bibika

Сообщение wolodn » Пн, 19 мар 2012, 12:56

Bibika писал(а):
Olegoff писал(а):Из-за этого утверждение насчет чуть лучшего качества отделки салона, чем у Фолькса, нелогично.

Из личных наблюдений: салон товарища (Тигуан) оставлет ощущение более простого (и это не божественная простота)
в сравнении с салоном моего Йети 1.8. Просто как факт. Возникает, пусть и обманчивое, но ощущение что внутри Йети богаче.
Обманчивое потому, что на самом деле в Тигуане все сделано качественно, но .... проще.

По теме. Опять же наблюдения. Личные.
Еду на Октавии 1.6 MPI. Получаю удовольствие. От комфорта, вальяжности.
Еду на Йети 1.8 DSG 4x4. Получаю удовольствие от скорости.
Вот как на духу - для меня и там и там хорошо. Чуточку по разному, но и там и там нравится.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение asnik111 » Ср, 21 мар 2012, 20:42

Здравствуйте, все форумчане и те, кто зашел, что бы определиться в выборе.
Данная тема задумана верно, но превращена в спор между владельцами разных конфигураций автомобилей.
В настоящее время я ожидаю машину с этим двигателем и АКПП.
Эта ветка ни как бы мне не помогла в выборе, но...
1. Если Вы хотите знать, что значит машина не едет, прошу прочитать мой отзыв о моей прежней технике
http://reviews.drom.ru/renault/sandero/56411/
2. Если Вы хотите сравнить и сделать для себя выводы о достаточности динамики этого авто (видео в отзыве), сделайте аналогичные замеры по динамике знакомого Вам авто. Сравните с динамикой 1.6 Шкоды.
На автомате динамика отображена тут:
http://www.youtube.com/watch?v=ghmxbgLRqbg
http://www.youtube.com/watch?v=DwFTS9Qoti8
http://video.yandex.kz/users/dmitryk-post/view/1/#hq

Выводы сможете сделать адекватные, уверяю Вас.

Прошу, не нужно сравнивать с турбированными моторами или моторами с большими объемами. У друга 528i (дельфин), 1,8TSI быстрее выстреливает с 80 до 120. Не о том речь.

Я перед решением приобрести этот двигатель опробовал машину на 2 тестах.

Первый прошел на скоростях от 80 до 120, именно тот диапазон, в котором испытывал проблемы на Сандеро.
Никаких претензий у меня нет (восторгов тоже). Мне этого достаточно, что бы совершать обгон на трассе без риска для жизни. Сандеро 1,4 этого просто не в состоянии сделать. Отмечу, что с обгонами на двигателе 1,3 у ВАЗ 21011 у меня вообще проблем не было никогда. И рекомендации по обгону на 3 передаче для Сандеро (если не автомат) могу отнести к насмешкам. Зачем такое мне нужно?

Второй тест прошел в условиях, когда можно было только успеть тронуться и чуть на вторую.
Тут конечно хуже все показалось. Пришлось задуматься. А нужно ли резко с места? До 25 лет наверное важно. Но у меня дети уже скоро школу закончат, нечего мне доказывать на светофорах.

Могу отметить, что при интенсивном ускорении действительно двигатель хорошо слышен. Но есть в этом и своя прелесть. Та же БМВ слышна гораздо явственнее, но и едет естественно "явственнее" :) .
Прошу владельцев турбомоторов никак не комментировать данный пост. Отвечать я не буду.
Данный двигатель для комфортной, безопасной и надежной езды.

Отпишусь, когда дождусь свою "лайбу".
Желаю всем "ни гвоздя, ни жезла"!
asnik111

Сообщение trc » Ср, 21 мар 2012, 21:28

В настоящее время я ожидаю машину с этим двигателем и АКПП.

Правельный выбор :good:

Катаюсь 1.5 года.
Одно плохо : с весны и до морозов пауки живут под капотом, все подкапотное пространство в паутине....от не частого заглядования под капот :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Delta » Чт, 22 мар 2012, 7:52

asnik111 писал(а):Данный двигатель для комфортной, безопасной и надежной езды.

Всё правильно сказал !!!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение num17 » Чт, 22 мар 2012, 11:06

asnik111 писал(а):
Данный двигатель для комфортной, безопасной и надежной езды.

Вот то же плюсану, но на одном видео тахометр аж в красную зону загнали, жестоко как-то это.
num17

Сообщение T_O_R_C_H » Пн, 26 мар 2012, 19:54

Тоже доволен от 1,6 автомат ) особенно на 98 ВР ) Он рекомендован заводом.
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение Delta » Пн, 26 мар 2012, 20:09

T_O_R_C_H писал(а):Тоже доволен от 1,6 автомат ) особенно на 98 ВР ) Он рекомендован заводом.

Ну мне как жителю Волгограда остаёться только завидовать, т.к. 98 я у нас не встречал(( разницу между 92 и 95 не почувствовал... Ну а как на 98 едет T_O_R_C_H ?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение T_O_R_C_H » Пн, 26 мар 2012, 21:35

Delta писал(а):
T_O_R_C_H писал(а):Тоже доволен от 1,6 автомат ) особенно на 98 ВР ) Он рекомендован заводом.

Ну мне как жителю Волгограда остаёться только завидовать, т.к. 98 я у нас не встречал(( разницу между 92 и 95 не почувствовал... Ну а как на 98 едет T_O_R_C_H ?

Резвее и эластичнее на низах стала, очень приятно стартовать. Пробовал на режиме спорт до кик дауна, так вообще порадовало. Езжу один. В спокойном режиме 50 км - трасса 60%, город 40%, расход 7,4 литра на 100 км. Прелесть одним словом :Yahoo!:
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение feodor84 » Пн, 26 мар 2012, 23:06

Владею 1,6 6АКПП с августа 2011.Машина только радует,динамикой доволен(на 1,8 не ездил).Отличный надёжный мотор.
feodor84

Сообщение rtn43 » Вт, 27 мар 2012, 20:58

Добрый вечер уважаемые форумчане!!!
Я здесь новенький, владею Octavia c конца февраля 2012 года, у меня 1,6 MPI но уже успел проехать почти 2 тыс. км. то есть только заканчиваю обкатку. Мои впечатления от данного автомобиля вполне радужные. Данный мотор "тупым" точно назвать нельзя, едет он вполне адекватно. Если сравнивать с прошлым моим автомобилем Ford Fusion 1.6 Elegans 100,6 л/с то по моим ощущениям Шкода его не "тупее" несмотря на её солидный вес. Про Ford могу сказать, что он был довольно шустрым и проблем с обгонами на трассе и движением в городе у меня не возникало. Шкоду пока эксплуатирую бережно, т.е. обкатываю (больше 120 км/ч не езжу), заправляю 92-й бензин. И как здесь уже неоднократно писали Шкода с мотором 1,6 MPI вполне справляется со своими функциями как на трассе так и в городе. На вопрос почему я выбрал данный мотор сразу хочу пояснить, что живу я не в городе и много езжу по трассам, а как у нас обычно бывает то хороший бензин у нас часто заканчивается за пределами больших городов. Так что вопрос с TSI-ми моторами отпал сам собою. Также из минусов турбированых моторов я бы выделил их любовь к излишнему потреблению масла, а 1,6 MPI относительно прост и надёжен. А ещё из личных впечатлений хочу отметить, то что, как тут уже говорили Шкода больше провацирует к спокойной, степенной и размеренной езде, что при наших дорогах и количестве ДТП довольно замечательно!!!
rtn43

Сообщение BatmanTSI » Вт, 27 мар 2012, 22:31

Вся засада еще в том, что с 1.8 мало какой робот\автомат выживает, есть уже плохие отзывы, т.к. автомат тот же, а двигатель другой и перегревает коробку. Вот так и задумаешь, а может МПИ ?
Свои ощущения писал, уже немного подзабыл (когда на прокат брал у ОД), надо будет освежить.
Вообще, на дороге МПИ бодречком держатся, я спецом высматриваю одиночную трубу, иначе отличить сложно. :good:
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Джон » Ср, 28 мар 2012, 3:58

Проехал на Hover H5 2.4л, 136л.с., механика (тест-драйв) и Шкода 1.6 все-таки явно шустрее. С учетом всех проблем А5 с 1.8, возможно именно двигатель 1.6 стоит выбрать тем, кого интересует надежность, долговечность машины.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение trc » Ср, 28 мар 2012, 7:21

rtn43

заправляю 92-й бензин.

По вашему сообщению относитесь к обкатке бережно....но почему забили на предписание завода изготовителя авто в заправке 98/95.....хотя бы на время обкатки, а там и 92 уж лейте, если немцы вам не указ. (имхо)
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение ndv-zr » Ср, 28 мар 2012, 9:42

Для практичной и неспешной езды данный мотор самое то:
1. Невысокий расход
2. Непритязательность к топливу
3. Высокая надежность
4. Машина с таким двигателем дешевле
5. Неспешная езда - залог бережного отношения к машине - причина малых трат на авто)))
На мой взгляд, турбодвигатели хороши для первых владельцев. Если машину покапуют б/з с пробегами за 60-100 тыс. км, то лучше брать атмосферник.
ndv-zr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013