forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

1.8 tsi после замены АКБ не заводится

Сообщение denis_100ka » Пн, 16 фев 2015, 7:51

Помогите советом 1.8 tsi 2008г.работала идеально но когда заменил АКБ начал заводить, за велась и сразуже заглохла,и так каждый раз.стоит родная сигналка и какой то ещё чип продолговатенький. Стоит возле предохранителей присоединяю и завожу но реакция все также
denis_100ka

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Пн, 16 фев 2015, 7:55

А как подключал АКБ? Зажигание включал перед тем как накинуть клеммы?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение denis_100ka » Пн, 16 фев 2015, 11:20

Я приехал поставил тачку было очень мало бензина она поработала и когда закончился бензин заглохла. На следующий день я попробовал завести но по скольку топлива не было и был морозик посадил АКБ. Открыл капот открутил 2 клемы и плюсовая соскачила быстрее (в итоге я снял 2 ой на минус) подзарядил АКБ залил 95 начал заводить ( завелась и сразу же заглохла и так несколько раз ) затем отсоединил - потом + и сомкнул между собой + и - провода для снятия ошибок( так посоветовали мне) и одел обратно уже только + а потом - (результат тот же) Потом также с включенным зажиганием без результатов. Но у меня слева под панелью где предохранители стоит черная кнопка с красным индиктором и кнопочкой она горит на нее нажимаешь сигналка делает звуквой сигнал и краснаый индикатор на ней уже не горит и рядом выведена еще какая то ерунда как в домофонах чип только поменьше и есть маленький продолговатенький чип я его присоединяю но без изменений. если сталкивались отпишите варианты. До этого работала идеально
denis_100ka

Сообщение Robbin » Пн, 16 фев 2015, 11:54

Значит нужно автоскан ошибок сделать, возможно с бензонасосом проблема. Но для начала можно предохранитель бензонасоса проверить.
Robbin

Сообщение denis_100ka » Пн, 16 фев 2015, 11:57

по бензонасосу никаких вопросов предохранители все целые
denis_100ka

Сообщение Wodilich » Пн, 16 фев 2015, 16:11

Это походу как у меня было, опишу.
Заехал в сто чтоб снять коробку, сняли и выкатили машину на улицу. Коробку починил и затолкали машину в сто, одели коробку, попутно ремешок заменил на грм и ьут настал момент заводить. Местами аккум ставился и снимался пару раз, может причина была в этом.Незнаю.
Кручу ключ зажигание включаеться а приборка нифига, завожу, заводится на 1сек. и глонет как будто ее с ключа заглушили, завожу снова а она в холостую и даже не схватывает. Ну думаю может напруга скакала и приборка померла. Снял её унес домой для деффектовки, разобрал а она на вид целая, есть в ней два регулчтора напруги думал может их заменю и все будет ничтяк, инет и гуглометр ничего не дал тллько что полное отсутствие этих двух регуляторов в россии и только под заказ и аналогов на них нет. Пичаль. Звоню в москоу к добрым дядькам в ваг сто, красавчики очень выручали и не раз, отдельный им респект. Сказали или отсырела или сгорела, другого не дано. Внутри она была сухой. Собрал её и пошел к машине, ставлю и все так же. Не работает. Потом я на включенном аккуме и выключенном зажигании снимаю с приборки разъем и втыкаю обратно, включился дисплей на приборке, кручу ключ и вуаля все заработало)) и я забыл про тот глюк.
Wodilich

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 16 фев 2015, 16:57

denis_100ka писал(а):Я приехал поставил тачку было очень мало бензина она поработала и когда закончился бензин заглохла. На следующий день я попробовал завести но по скольку топлива не было и был морозик посадил АКБ. Открыл капот открутил 2 клемы и плюсовая соскачила быстрее (в итоге я снял 2 ой на минус) подзарядил АКБ залил 95 начал заводить ( завелась и сразу же заглохла и так несколько раз ) затем отсоединил - потом + и сомкнул между собой + и - провода для снятия ошибок( так посоветовали мне) и одел обратно уже только + а потом - (результат тот же) Потом также с включенным зажиганием без результатов. Но у меня слева под панелью где предохранители стоит черная кнопка с красным индиктором и кнопочкой она горит на нее нажимаешь сигналка делает звуквой сигнал и краснаый индикатор на ней уже не горит и рядом выведена еще какая то ерунда как в домофонах чип только поменьше и есть маленький продолговатенький чип я его присоединяю но без изменений. если сталкивались отпишите варианты. До этого работала идеально

Вы мало залили топлива.Залейте еще 10 литров.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение denis_100ka » Пн, 16 фев 2015, 16:59

Я залил пол бака
denis_100ka

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 16 фев 2015, 17:04

denis_100ka писал(а):Я залил пол бака

Тогда разбирайтесь с Вашими блокировками.Снимайте подторпедник под рулем и ищите реле блокировки.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение denis_100ka » Пн, 16 фев 2015, 17:06

Что ещё за подторпедник
denis_100ka

Помогите опознать зеркало

Сообщение birdrooc » Вт, 17 фев 2015, 8:56

Доброго времени суток, недавно попал в ДТП где меня лишили левого зеркала заднего вида.
Авто в подписи (Scout 2009 белый 1,8 tsi, VIN: XW8KK21Z3AK151419)
Нашелся добрый человек продающий такое же по описанию зеркало новое, но вот я то ли в связи с тем что живу в России, то ли от от незнания, в общем закралось сомнение что это то что мне нужно, а нужно мне:
1. зеркало заднего вида левое
2. белое (белый цвет у шкоды один или бывают оттенки у разных моделей?)
3. с подогревом
4. с электрорегулировкой
5. с фонарем.
На фото ниже продавец показал то что есть, помогите понять оно или не оно?
кроме того заметил отсутствие пунктира слева, там где зеркало должно переходить в асферическую форму.
фото тут: https://yadi.sk/d/k2_S3023eiswz
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Re: Помогите опознать зеркало

Сообщение home_boy » Вт, 17 фев 2015, 12:28

Судя по кодам на наклейке (3 фото) это зеркало с подогревом и электрорегулировками, фонарь видно, цвет B9A - candy white. Про "пунктир" не скажу, но вроде как и не должно его там быть на FL..
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение birdrooc » Вт, 17 фев 2015, 13:10

Спасибо за ответ, насчет пунктира, что не помню точно, но вроде на прошлой октавии 2fl у меня была то ли полоса то ли пунктир
birdrooc

Сообщение Sharkyn » Вт, 17 фев 2015, 13:18

Асферичная зона отделяется полоской
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение birdrooc » Вт, 17 фев 2015, 13:19

А бывают зеркальные элементы без асферической зоны?

нашел в каталогах по номерам с фотографии наклейки:
1Z1 857 507 AD -Корпус наружного зеркала для а/м с наружными зеркалами с электрическим приводом и обогревом
3T0 857 537 B9A - Корпус наружного зеркала, плюс покраска в цвет белый получается.
4F0 857 535 AE - Зеркальное стекло (сферическ.) с несущей пластиной

получается все понятно кроме обогрева, он точно тут есть? может как то по проводам можно выяснить?
birdrooc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013