Джон писал(а):Не представляю, как можно не заметить что машину тянет в сторону... Если руль приотпускаешь и она спокойно продолжает двигаться строго по прямой (на ровном участке дороги), значит никуда ее не тянет. Езжу я довольно быстро, нередко 160-170 по трассе, заметил бы, если бы были косяки с уводом. Мои знакомые - шкодоводы от своих машин без ума, никто про увод не говорил. Всех буду спрашивать специально теперь об этом "косяке".
Джон, по этой теме с моторами 1.2, 1.4 и 1.6 никто ничего и не пишет.
это правда странно, но сколько раз попадал в такси где используются октавии, видел и битые, и криво нарегулированные - все по прямой едут как по струнке. разумеется все они были 1.6 МКП.
По управляемости в целом я бы сказал так: в повороты входить на этой машине приятно, отлично слушается, по прямой едет как-то неохотно.
По поводу приседания на левый борт - тут у 1.8 какая то необъяснимая хрень. Несколько страниц назад я писал о том, что покрутил пружины и выставил зад ровно, но радовался я рано, сейчас видимо пружины уселись, крен порядка 5мм на пустой машине присутствует, при загрузке растёт до 10мм (просвет при этом ниже на 4 см чем на пустой машине) ХЗ с чем связано . хотя едет прямо, не выпендривается, что пустая, что гружёная. Не связываю это с косяком VAG, здесь скорее всего погрешность при сборке, уязвимое место для ошибки. Раз от раза вижу машины 1.8 которые идеально ровные. выходит, что это не косяк ВАГа, а скорее какой-то процент брака или погрешности сборки. возможно некондиция сайлентблоков, поэтому и рычаги винтом выкручиваются, таким образом пружины слева/справа оказываются в разных условиях.
Вооружусь рулеткой и промерю весь зад на яме. уже идея фикс найти источник проблемы.
На своей машине я перепробовал 4 комплекта разных пружин - ситуация была всегда одинаковая.
И в заключение немножко паранойи: кинематика подвески такова, что при загрузке, рычаги схождения (которые с пружинами) поворачиваются в горизонтальной плоскости: правый по часовой стрелке, левый против, таким образом, левая пружина подвергается напряжению увеличивающие её диаметр, а правая наоборот, подвергается уменьшению диаметра. таким образом, правая пружина оказывается жестче левой при увеличении нагрузки.
но это всё теория, хотя резинки под пружинами выглядят жутко разжёванными.