forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Ivanovihhhh » Вс, 28 апр 2013, 17:02

Первые впечатления моей жены-сьездили на дачи свою и дочери(всего 120км по дождю).
Машина очень тряская,даже по сравнению Х-Трейлом,с Тойотой Калдиной вообще нет никакого сравнения.
Пространства над головой мало,но к концу выходных привыкла.
Дорога в сад от дождя раскисла(щебенка на глине) и машину ставило поперек дороги.Забыл нахождение кнопки отключения ЕСП и как не смотрел на тумблеры найти не смог.Решил достать книгу,но сзади подьехал сосед на Оде и давай сигналить.40 лет за рулем,а такого конфуза не было-кое-как дотащился по колее -вот дорожного просвета хватило.Мадам все это время кричала:поворачивай назад и продаем сад,раз купили такую машину.Обратно ехал -все подсохло и я не попробовал с антибуксом и с отключенным.
Мадам не понравилась черная материя:сильно липнет собачья шерсть и бысро грязнится,принято решение чехлы-буду искать мастера.
Первого мая надо ехать на кладбище-дорога дрянь,брата вести с семьей в сад,к дочери вести рабочих с инсрументом и тд.Принял решение дать Октавии отдохнуть-покатаюсь пока на старом Иксе,все-равно продать пока не удается,а за 350 продавать не буду.Если купил бы новый Х-Трейл-то этол 1.5 млн,а Октавия 950 тыс плюс 350 итого 1.3 млн. Но прыгать с правого на левый руль тяжело,но надо попробовать...
Ivanovihhhh

Сообщение Schreiber » Вс, 28 апр 2013, 17:47

Ivanovihhhh, мне кажется что для целей, которые вы описали, и условий - вам просто нужна не Октавия...
А вот на счет роста странно.. я 178см, и над головой еще 12-15 см остается, мне кажется что Октавия - очень просторная машина, для своего класса разумеется.
Skoda Octavia 1.8 TSI, Ambition + Пакет 2, МКПП. Цвет: черный. Год выпуска: 2013
Schreiber

Сообщение Без.Е » Пн, 29 апр 2013, 0:39

Странно как то сравнивать Октавию с кроссовером...
Тогда бы уж Скаута брали...
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 7:31

А может для дороги из грунта(глины) достаточно резину с грунтозацепами взять....и дело в шляпе! Ведь проехала же Октавия....!А если уж дороги непролазные-то УАЗик,НИВА....и т.д.(в качестве второй машины)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение alekx63 » Пн, 29 апр 2013, 7:37

Ivanovihhhh писал(а):Первые впечатления моей жены-сьездили на дачи свою и дочери(всего 120км по дождю).
Машина очень тряская,даже по сравнению Х-Трейлом,с Тойотой Калдиной вообще нет никакого сравнения.
Пространства над головой мало,но к концу выходных привыкла.
Дорога в сад от дождя раскисла(щебенка на глине) и машину ставило поперек дороги.Забыл нахождение кнопки отключения ЕСП и как не смотрел на тумблеры найти не смог.Решил достать книгу,но сзади подьехал сосед на Оде и давай сигналить.40 лет за рулем,а такого конфуза не было-кое-как дотащился по колее -вот дорожного просвета хватило.Мадам все это время кричала:поворачивай назад и продаем сад,раз купили такую машину.Обратно ехал -все подсохло и я не попробовал с антибуксом и с отключенным.
Мадам не понравилась черная материя:сильно липнет собачья шерсть и бысро грязнится,принято решение чехлы-буду искать мастера.
Первого мая надо ехать на кладбище-дорога дрянь,брата вести с семьей в сад,к дочери вести рабочих с инсрументом и тд.Принял решение дать Октавии отдохнуть-покатаюсь пока на старом Иксе,все-равно продать пока не удается,а за 350 продавать не буду.Если купил бы новый Х-Трейл-то этол 1.5 млн,а Октавия 950 тыс плюс 350 итого 1.3 млн. Но прыгать с правого на левый руль тяжело,но надо попробовать...

Ну раз начали сравнить паркетный джип с седанам гольф класса то продолжим, расстояния между головой и крышей вполне даже много, надо просто сиденье опустить вниз и все будет отлично. Понятие машина очень траская, вообще не понятное, где её тресят то? На шоссе или на колдобинах, может её от страха трясет то? И вот тебе продолжение от чего трясет машину, 40 лет за рулем и бац, на тебе, поперек дороги, ну такой конфуз, и колея и погодные условия, ну надо было ещё в фабию всей семьей загрузиться и на картошку поехать в чисто поле, в первой же луже сесть и говорить, что столько лет за рулем, а машина то оказалась не подготовленной для езды по го..ну, вот её бедняжку то и затрясло.
Да вот и еще хотел узнать, что за магические цифры 950 + 350? Что еще можно в октивию на 350 тыс рублей поставить, при её полной комплектации в 950 тыс? Тут вывод напрашивается только один, либо человек при выборе машины немного класс машин перепутал, либо попался хороший менеджер по продажам, который сказал, что X-Trail это фигня полная по сравнению с октавией, берите быстрее и не раздумывайте и еще сверху 350 доплатите!
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 7:47

....нет, человек за Икс-Трэйл 350 выручит.....он старенький,праворукий.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение CANEK197628 » Пн, 29 апр 2013, 11:55

Парни, правда, после японца сам плевался долго.По мягкости подвески на грунтовке японец впереди шкодины, да и все что он написал - я его понимаю.Сам не ожидал от подвески такой задницы,вроде как и на корроле Макферсон,но короткоходный,для хорошего асфальта- на грунтовке растрясает.Большой сюрприз был -поведение в колее,в первую зиму долго привыкал.Уплотнители в мороз ДУБОВЫЕ, в жигуляторе двери мягче закрывались.Да и вообще- человек отписался согласно темы-это ЕГО первые впечатления, в теме не задано СРАВНИТЬ с однокласниками, что за нападки.Спокойней товарищи ценители шкоды.У тех кто сел после жигулей на неё, своё первое впечатление, их я тоже хорошо понимаю...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение 13redisok » Пн, 29 апр 2013, 12:26

CANEK197628 писал(а):Парни, правда, после японца сам плевался долго.По мягкости подвески на грунтовке японец впереди шкодины

Наверно японцы все разные. Мне Шкодина наоборот мягче кажется, чем Ноут - там все кочки и колдобины синяками на попе отдавались))
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Крошка Енот *227** подрос в Окташу *263* ;)
13redisok

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 12:46

Мне кажется у шкоды ППД все портит, подвеска реально жесткая, но в тоже время и рулится так себе. У меня предыдущий фф2 был примерно такой по жесткости, но он рулился на два головы выше октахи.

Виной всему российские нытики которым все клиренса мало.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Crazy_Muzzy » Пн, 29 апр 2013, 13:00

Mr_Romanov писал(а):Мне кажется у шкоды ППД все портит, подвеска реально жесткая, но в тоже время и рулится так себе. У меня предыдущий фф2 был примерно такой по жесткости, но он рулился на два головы выше октахи.

У Шкоды подвеска жесткая? Покатайтесь на KIA Cee'd, тогда поймете где жесткая. У Фордов всегда управляемость одним из коньков была, хотя не скажу, что на Октахе хуже
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение slavan » Пн, 29 апр 2013, 13:21

Всем, кому не хватает управляемости - велкам на замену пружин ППД на пружины от рс... 8) проверено...очень помогает... :D
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 14:18

Crazy_Muzzy писал(а):
Mr_Romanov писал(а):Мне кажется у шкоды ППД все портит, подвеска реально жесткая, но в тоже время и рулится так себе. У меня предыдущий фф2 был примерно такой по жесткости, но он рулился на два головы выше октахи.

У Шкоды подвеска жесткая? Покатайтесь на KIA Cee'd, тогда поймете где жесткая. У Фордов всегда управляемость одним из коньков была, хотя не скажу, что на Октахе хуже

Жесткая. катался на киа сид. жесткая подвеска должна рулится. А когда жетская подвеска не рулится это не айс

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
slavan писал(а):Всем, кому не хватает управляемости - велкам на замену пружин ППД на пружины от рс... 8) проверено...очень помогает... :D

ага за 800 тыщ, я буду за свои кровные менять пружины слетать с гарантий

Почему бы при заказе просто не уточнять какую подвеску ставить.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение xx SJ xx » Пн, 29 апр 2013, 16:34

Ну на счет управляемости это да. Управляемость так себе. Да и шумка плохая. Сам я пересел с ФФ3. Там управляемость очень здоровская!
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение supvalmin » Пн, 29 апр 2013, 16:42

что-то я не понимаю, может...
но по мне - октавия отлично рулится. или она, по вашему, должна сама в повороты входить? или кофе вам на ходу готовить?
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 16:48

Для supvalmin Думаю,что это у определенных владельцев субъективное мнение -про плохую управляемость Октавии...(имхо) Рулится -на зависть многим премиумам! Претензий не имею к машине...,вообще! Всем такого и желаю!
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013